|
|||
|
|||
Правильно ли назначен курс подготовки?
Уважаемый доктор.
К сожалению не могу в данный момент привести все свои анализы, т.к. нахожусь далеко от Родины и цивилизации вообще в попытке заработать средства на проведение ПВТ Диагноз-ХВГ С генотип 1b. Возраст-44;Рост-180; вес-94кг. Судя по всему инфицирован при операции или в 2004 году или ранее. ( их было у меня…) Последние анализы на память : АЛТ 104; АСТ 94 Больше ничего не помню, но и не важно (для моего вопроса). Врач, в рамках подготовки к ПВТ, назначил мне годовую медикаментозную терапию для снижения жирового гепатоза ( с ее слов): Урсофальк-1 капсулу утром и 2 на ночь в течении 5 месяцев. Затем, через 5 месяцев, Эслидин- 2 капсулы по 3 раза в день в течении 1 месяца. Потом все повторить, и так- в течении года. ( 2 цикла получается) Витамин Е 400мг. Ежедневно в течении всего периода подготовки ( на год). Что меня смущает !? В показаниях к применению Урсофалька я так и не понял, зачем он мне нужен ? Эслидин: в противопоказаниях конкретно указано-« вирусный гепатит». ( то биш и применять его мне нельзя). Проконсультируйте пожалуйста, нужна ли мне такая подготовка, правильно ли она назначена? Хотелось бы задать много вопросов, но у меня нет с собой результатов анализов, поэтому не имеет смысл это делать, однако, вот что тревожит: Пить Урсофальк и витамины Е начал с 15-го октября ( в соответствии со схемой приема до Эслидина, как Вы понимаете, дело не дошло).Примерно к концу декабря начались боли в левом подреберье ( предполагаю хвостовой отдел поджелудочной железы, но не уверен) за 2 недели боли усилились так, что думал придется прерывать командировку. Сел на строгую диету по качеству ( тертые супчики, каши, овощи, вообще без мяса) и количеству ( ел как котенок 4 раза в день) и отказался от приема медикаментов. Облегчение пришло сразу же, буквально через 2-3 дня , и в течении недели боли прошли. Сейчас питаюсь нормально, согласно диеты №5, боли не возобновляются, но препараты я принимать боюсь. Если без лекарств не сниму жировой гепатоз, будет ли эффективным моя ПВТ, хотя, я понимаю, что в моем возрасте и при моем генотипе и так шансов мало, но все же?! |
|
||||
|
||||
Вопросы надо бы адресовать в первую очередь лечащему врачу, а здесь получать второе мнение.
|
|||
|
|||
Так - то оно так, была бы возможность....
Вы, уважаемый доктор Юсиф Алхазов, судя по другим темам, мало кого "перенаправляли" куда-либо или переадресовывали вопрос к лечащим врачам, наоборот, всегда были внимательными и корректными к страждущим. Поэтому и меня направили к Вам с другого сайта, но мой пост, вероятно, прочитали поверхностно, хотя именно на Вашу консультацию я надеялся. Я же написал, что нахожусь далеко от какой либо цивилизации, и обратиться больше не к кому. Конечно, нужно было еще дома обратить внимание на описание препаратов, но во-первых, я как то привык доверять врачам, а во-вторых назначение сделано за неделю до отъезда, а приобрел препараты я уже за 2 дня, так, что в суете сборов было не до аннотаций. Естественно, что я не жду от Вас каких либо назначений и схемы курса терапии, но если по Вашему мнению есть какие-то явные противоречия, может быть выскажете свое "второе мнение", ибо первое, как я полагаю, лечащий врач высказал, сделав мне назначение ?! |
|
||||
|
||||
Я прочитал все внимательно с первого раза. Нет информации, каким образом доказано наличие жирового гепатоза, его степень. Не зная всех обстоятельств, я воздержусь от комментирования назначений.
|
|||
|
|||
К сожалению, как уже писал, на руках результатов исследований нет, да и в эпикризе ничего нет. Были тоько ее слова: " Печень увеличена на 2 см но это скорее всего связанно с лишним весом. Худейте, а вместе с вашим похудением, должна и печень уменьшиться в весе и размерах". А далее-назначение о котором я писал выше.
Но мне бы хоть ответ по Эслидину получить-можно его применять, если в противопоказаниях его применения фигурирует вирусный гепатит.Возможно имеется ввиду острый а не хронический? Но ничего конкретного я уяснить по нему не могу. вопросы остаются. |