Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 15:11
Lachin Lachin вне форума Пол мужской
Серфер

Lachin *
Правильно ли назначен курс подготовки?

Уважаемый доктор.
К сожалению не могу в данный момент привести все свои анализы, т.к. нахожусь далеко от Родины и цивилизации вообще в попытке заработать средства на проведение ПВТ
Диагноз-ХВГ С генотип 1b. Возраст-44;Рост-180; вес-94кг. Судя по всему инфицирован при операции или в 2004 году или ранее. ( их было у меня…)
Последние анализы на память : АЛТ 104; АСТ 94
Больше ничего не помню, но и не важно (для моего вопроса).
Врач, в рамках подготовки к ПВТ, назначил мне годовую медикаментозную терапию для снижения жирового гепатоза ( с ее слов):
Урсофальк-1 капсулу утром и 2 на ночь в течении 5 месяцев. Затем, через 5 месяцев, Эслидин- 2 капсулы по 3 раза в день в течении 1 месяца.
Потом все повторить, и так- в течении года. ( 2 цикла получается)
Витамин Е 400мг. Ежедневно в течении всего периода подготовки ( на год).
Что меня смущает !?
В показаниях к применению Урсофалька я так и не понял, зачем он мне нужен ?
Эслидин: в противопоказаниях конкретно указано-« вирусный гепатит». ( то биш и применять его мне нельзя).
Проконсультируйте пожалуйста, нужна ли мне такая подготовка, правильно ли она назначена?
Хотелось бы задать много вопросов, но у меня нет с собой результатов анализов, поэтому не имеет смысл это делать, однако, вот что тревожит:
Пить Урсофальк и витамины Е начал с 15-го октября ( в соответствии со схемой приема до Эслидина, как Вы понимаете, дело не дошло).Примерно к концу декабря начались боли в левом подреберье ( предполагаю хвостовой отдел поджелудочной железы, но не уверен) за 2 недели боли усилились так, что думал придется прерывать командировку. Сел на строгую диету по качеству ( тертые супчики, каши, овощи, вообще без мяса) и количеству ( ел как котенок 4 раза в день) и отказался от приема медикаментов. Облегчение пришло сразу же, буквально через 2-3 дня , и в течении недели боли прошли.
Сейчас питаюсь нормально, согласно диеты №5, боли не возобновляются, но препараты я принимать боюсь.
Если без лекарств не сниму жировой гепатоз, будет ли эффективным моя ПВТ, хотя, я понимаю, что в моем возрасте и при моем генотипе и так шансов мало, но все же?!
Старый 16.01.2011, 01:26
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,002 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопросы надо бы адресовать в первую очередь лечащему врачу, а здесь получать второе мнение.
Старый 16.01.2011, 10:59
Серфер

Lachin *
Так - то оно так, была бы возможность....
Вы, уважаемый доктор Юсиф Алхазов, судя по другим темам, мало кого "перенаправляли" куда-либо или переадресовывали вопрос к лечащим врачам, наоборот, всегда были внимательными и корректными к страждущим. Поэтому и меня направили к Вам с другого сайта, но мой пост, вероятно, прочитали поверхностно, хотя именно на Вашу консультацию я надеялся.
Я же написал, что нахожусь далеко от какой либо цивилизации, и обратиться больше не к кому. Конечно, нужно было еще дома обратить внимание на описание препаратов, но во-первых, я как то привык доверять врачам, а во-вторых назначение сделано за неделю до отъезда, а приобрел препараты я уже за 2 дня, так, что в суете сборов было не до аннотаций.
Естественно, что я не жду от Вас каких либо назначений и схемы курса терапии, но если по Вашему мнению есть какие-то явные противоречия, может быть выскажете свое "второе мнение", ибо первое, как я полагаю, лечащий врач высказал, сделав мне назначение ?!
Старый 17.01.2011, 02:30
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,002 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прочитал все внимательно с первого раза. Нет информации, каким образом доказано наличие жирового гепатоза, его степень. Не зная всех обстоятельств, я воздержусь от комментирования назначений.
Старый 17.01.2011, 12:35
Серфер

Lachin *
К сожалению, как уже писал, на руках результатов исследований нет, да и в эпикризе ничего нет. Были тоько ее слова: " Печень увеличена на 2 см но это скорее всего связанно с лишним весом. Худейте, а вместе с вашим похудением, должна и печень уменьшиться в весе и размерах". А далее-назначение о котором я писал выше.
Но мне бы хоть ответ по Эслидину получить-можно его применять, если в противопоказаниях его применения фигурирует вирусный гепатит.Возможно имеется ввиду острый а не хронический? Но ничего конкретного я уяснить по нему не могу.
вопросы остаются.
Ответ