|
|||
|
|||
отек квинке, аллергия, обследования
Здравствуйте!
Очень нужна консультация! Сейчас ребенку 3,2 года (рост 95 см, вес 13,5 кг, смуглая). До 1,5 лет - не было ни намека на аллергию. В 1,5 года - курс Цефитоксима через месяц - крапивница по всему телу (на конфетку), которая через двое суток вызвала Отек квинке (живот, ступни). Ребенок был госпитализирован. На протяжении недели сыпь все появлялась и появллась, меняя только месторасположение на теле. двое суток получал Дексаметазон внутримышечно+5 дней супрастин в/м+ 2 недели зиртек (+адсорбент+очень строгая диета). Вроде выздоровели и через месяца 2 жили прежней жизнью. в 3 года - курс супракса (действ. вещ-во - Цефиксим). через месяц - крапивница (вообще непонятно на что ![]() Вообще кожа у ребенка сухая "гусиная", в пупурышку (внешняя сторона рук, бедра, икры, ягодицы), и вот во время зуда - се это ооочень сильно чешется. Опять даю зодак - зуд проходит. Так что уже 1,5 месяца ребенок принимает Зодак. И вот незнаю, что делать? какие обследования пройти? Пока лежали в больнице (2 мес назад) сдавали: кровь ЭОЗ 2-3; анализ кала тоже ничего не показал; Узи внутренних органов: печень немного увеличена. Грешим на паразитов... Но постоянно сдаем соскоб на я/г - отрицательный. Кал - отрицательный. Как долго можно принимать Зодак? P/S/ Выделила прием антибиотиков, т.к. мне показалось это подозрительным совпадением (я не врач, но вроде действующие вещ-ва из одной группы). После приема других антибиотиков (флемоксин, амоксиклав) аллергических реакций не было. заранее благодарна за рекомендации |
|
|||
|
|||
Есть исследование, в котором дети получали цетиризин в течении 18 месяцев без развития побочных эффектов. Но это исследование проводилось с оригинальным препаратом цетиризина - Зиретком. Зодак - его аналог по действующему веществу.
Используете ли увлажняющие средства для кожи - кремы, эмульсии. Излишняя сухость кожи провоцирует зуд, поэтому её надо устранять. Было ли какое-то аллергологическое обследование? |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна,
используем Дж.Бэби увлажняющее молочко после купания. Но не увлекаемся, т.к. боюсь аллергич.реакции. Аллергологическое обследование не проводили. Только кровь, где было выявлено ЭОЗ 2-3 (как я поняла, этот показатель как-то связан с аллергией). |
|
|||
|
|||
Лучше использовать специальные косметические средства для ухода за сухой атопической кожей, причем ежедневно, 1-2 раза в день. Кроме кремов, эмульсий, можно делать увлажняющие ванны со специальными средствами. Посмотрите в ЧаВо тему про атопический дерматит, там написаны названия самых разных увлажняющих средств. Из более бюджетных - серия Эмолиум.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылочки!
если паразиты не высеиваются, то можно провести какие-нибудь профилактические меры ("на всякий случай")? |
|
|||
|
|||
Профилактический прием препаратов не нужен, все-таки это лекарства со всеми присущими им побочными эффектами, а не конфетки.
|