|
|||
|
|||
очаговое образование в правом легком. это туберкулёз?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Добрый день Анна Сергеевна. Сегодня поняла, что от этой ветки в форуме не застрахован никто.Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по моей ситуации. Понимаю, что данных пока мало,но может всё-же что-то сможете прокоментировать.Буду очень признательна. О себе: женщина 39 лет, без особых проблем со здоровьем. У ребёнка был вираж манту. Сделала себе флюорографию (впервые за много лет). Там же мне сделали рентген правого лёгкого. Обе картинки прилагаю.Надеюсь,что хоть что-то видно.Пошла в ПТД.Сдала анализы. Сделали манту. Сегодня вторые сутки около 15 мм. Сегодня сделала КТ. По рекомендации таракального хирурга(случайно попала на приём) сразу сделала с контрастным веществом. Снимки пока выложить не смогла. Не знаю пока как. Они очень большие. Прикладываю только заключение. Врач рентгенолог делал его совместно с таракальным хирургом. Результата по БК пока нет. Я в полном смятении и поэтому толком вопрос сформулировать пока не могу кроме как: Это действительно туберкулёз? Буду очень благодарна любым вашим коментариям. С уважением. |
|
||||
|
||||
КТ - посмотрите в списке тем раздела, я сделала там тему "Как просто и быстро выложить КТ".
Пока действительно похоже на крупный очаг, но надо мне КТ посмотреть. Вы курите? |
|
|||
|
|||
нет некурю. попробую сейчас с кт. 8мм это считается крупный?
|
|
||||
|
||||
Ну да, но если Вы о тяжести процесса - то это очень мало.
|
|
|||
|
|||
ну хоть это радует...
у меня КТ только на плёнке. диска нет. в этом и проблема. Если я что-нибудь сфотографировать попробую? Есть смысл? Спасибо Вам Анна Сергеевна,что отозвались. |
|
||||
|
||||
Лучше сходить туда, где делали КТ с диском, и записать исследование, нам с коллегами хочется посмотреть все срезы и режимы.
|
|
|||
|
|||
хорошо, попробую. на другой конец города правда.. Спасибо Вам. Глупый конечно вопрос, но меня лечить будут? И ещё, детям какие исследования провести нужно?
|
|
|
||||
|
||||
Эта консультация нужна Вам, а не мне, поэтому Вам и решать - ехать на другой конец города, или нет. Детям раз в год ставят пробу Манту, этого достаточно. Все остальное - после КТ.
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, прошу прощения. Конечно поеду! Это я просто вздохнула, что сразу не додумалась записать на диск. Спасибо Вам.
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, добрый вечер. Получила диск с КТ, но из раздела изчезла тема "как выложить кт". Подскажите пожалуйста где её теперь искать. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Она в основном разделе, никуда не исчезла. Просто раздел изменил структуру.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946 |
|
|||
|
|||
Спасибо Анна Сергеевна. Нашла. Но что-то у меня пока не получается.Вроде RARзагрузила,но почему-то отказывает в доступе. Что-то всё последнее время против меня складывается. Буду стараться выложить. Очень уж нужна консультация.
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, добрый день. Посмотрите пожалуйста. Заранее Вам благодарна. Дополнительно: БК-, манту 15,ОАМ и клин.крови-норма.
Анна Сергеевна, я не очень разбираюсь в этом, но если есть у Вас такая возможность, то очень буду благодарна если Вы сможете ограничить к нему доступ с форума. |
|
||||
|
||||
Я не поняла, почему Вы не смогли загрузить на Dump?
С мейл качаться будет 9 часов... Даже на моих высоких скоростях без преувеличения. Вопросы конфиденциальности думаю, надо решать самим пациентам - если не хотите, чтобы кто-то знал личные данные - можете или сами изображение обработать, или выложить архив под паролем, или же обратиться за частной консультацией, что вообще исключает передачу информации. |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, на dump можно выложить до 320 mb,а файл 470 поэтому и не получается туда выложить. По поводу конфиденциальности я прошу прощения за свою просьбу. Мне действительно очень Важно узнать мнение такого специалиста как Вы. В тубдиспансере мне врач сказал, что он КТ вообше читать не умеет,т.к. его не учили.
Я загружала этот файл с майл.ру, 25 минут грузился. Я понимаю, что долго, но если у Вас есть хоть малейшая возможность посмотреть,посмотрите пожалуйста. На dump мне его точно не загрузить. спасибо Вам заранее. |