|
|||
|
|||
Арахноидальная киста и Кортексин в качестве лечения
У ребенка в 1,5 месяца на узи нашли Арахноидальную кисту небольшого р-ра. Невролог назначила колоть 10 дн. кортексин.
Два раза прокололи. В интернете я нашла очень много негативных высказываний про данный препарат, что он запрещен к использованию везде кроме России, что он вызывает судороги и проч. Подскажите пож., он вообще может рассосать кисту? Нужен он или нет? |
|
||||
|
||||
Не может. Ни один препарат не "рассосет" кисту.
Про кортексин читайте поиском по форуму. |
|
|||
|
|||
Кортексин - отечественная бодяга не способная ничего вылечить. Кисты рассасывать не нужно. Информацию ищите в разделе Часто задаваемые вопросы. форум Педиатрия, тема про НСГ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Так зачем же такой крохе назначать уколы??? ![]() Мы поставили уже 4 укола, можно ли прекратить или продолжать ставить? Подскажите пож. причину возникновения данного вида кисты. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Игорь Николаевич, а эта "бодяга" хоть вреда-то не принесет?
|
|
|||
|
|||
Может и навредить. Пользуйтесь поиском.
|
|
||||
|
||||
Прекращайте. Исследований по безопасности этой бодяги никто не проводил.
Причин возникновения кист много. На кисты при отсутствии какой-либо симптоматики не нужно обращать внимания вообще. |
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пож., как же тогда лечат кисту? Она у нас 3,7 мм?
В теме НСГ, если я правильно нашла, написано " ничего ". Делать ничего не надо ... ![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите, пож., как же тогда лечат кисту? Она у нас 3,7 мм?
В теме НСГ, если я правильно нашла, написано " ничего ". Делать ничего не надо ... |
|
|||
|
|||
Кисты не лечат. Если ребенок развивается по возрасту, ничего делать не нужно.
|
|
|||
|
|||
...Были вчера у второго невролога, опять выписала кортексин колоть, а мы его уже бросили. На этот раз сказала не от кисты, а просто от того что у ребенка повышенная возбудимость, когда плачет появляется "мраморность" на теле и синеет носогубный треугольник, сказала, что это последствия гипоксии, хотя у нас ее вроде не было и сказала колоть кортексин.
Я одного понять не могу как так - все неврологи говорят совершенно разные вещи. Что делать? |
|
|||
|
|||
Ничего не делать. Здорового ребенка не лечат
|
|
||||
|
||||
Прекратить таскать ребенка по врачам.
|
|
|||
|
|||
На форуме нашего города врач невролог настоятельно рекомендует ставить кортексин. Вы бы не могли прокомментировать ее слова:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Чисто интуитивно у меня данный препарат вызывает недоверие, т.к. в инструкции про кисты ничего не сказано, побочные эффекты прпарата не изучены, взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучено. НО! Я не врач, и когда третий невролог говорит колоть кортексин... я в замешательстве... Вы пишите, что он не приносит пользы... Для ребенка это такой стресс, она аж закатывается истерикой! Может есть альтернатива данному прапарату? Вот что написано в УЗИ: "Позади шишковидного картмана III желудочка, в проекции тенториальной вырезки визуализируется округлое анэхогенное образование, диаметром 3,7 мм, с четкими ровными контурами. В режиме цветового допплеровского картирования кровоток в описанном образовании не определяется." "Заключение: Эхографические признаки арахноидальной кисты." Подскажите пож. что это значит, как лечить? |
|
||||
|
||||
Вам уже здесь все и про все сказали: оставьте в покое здорового ребенка.
|