|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как действовать дальше! 2 недели назад были на "елке" с 2-х летним ребенком, после чего в ту же ночь поднялась температура до 39 и появился сразу же сильный кашель. Температура спала через 2 суток, но кашель со рвотой ![]() Районный врач был на днях и сообщил, что легие чистые, горло "розовое", то есть уже почти совсем в порядке. Прописанные лекарства (Проспан, Умкалор, Танзилгон, Сух. детская микстура от кашля, Тандум-верде) не помогают избавиться от симптомов. При этом у ребенка продолжает вылезать последний нижний моляр (на момент заражения вылезал правый нижний, сейчас еще допрорезывается левый нижний). Знаю, что бывают случаи, когда слизетечение как раз связано с зубами, но может ли это быть так долго и с такими сильными симптомами (кашель, насморк). Моя мамская версия такая: на фоне прорезывания зубов, соответствующего ему течения слизи по задней станке и перенесенного в конце декабря отита среднего правого уха (лечили антибиотиками, и еще пили и капали кучу всего от носа и горла без видимых симптомов простуды) ребенок подхватил инфекцию, которая никак не может уйти опять же из-за зубов. Насколько верна может быть моя версия и как мне дальше лечить ребенка: добавить антибиотик/ продолжать то же лечение/проконсультироваться с каким-нибудь новым врачом (каким???) Помогите пожалуйста! ![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прописанные лекарства и не помогут, т.к. на течение вирусного заболевания с кашлем они не влияют.
Кашель с самого начала сильными приступами до рвоты или усилился через несколько дней? В комнате воздух очень сухой? Лечение кашля описано в ЧаВо, для верности ребенка имеет смысл показать еще одному педиатру. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кашель сразу вместе с температурой появился.... так и держится в том же объеме ![]() Для нее вообще характерна такая ( ![]() в комнате воздух сухой, шпарят батареи, но стараемся часто проветривать, а на ночь оставлять щелку в окне... думаете зуб тут совсем не при чем? Он так и не вылез еще до конца... |
|
||||
|
||||
Зуб тут не при чем. Промывайте нос и увлажняйте воздух в помещении.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет, попробуем!
|