|
||||
|
||||
остеопатия в детской неврологии
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И дело совсем не в неврологии и не в остеопатическом лечении. Дело в том как Вы лично к этому относитесь. Я, когда получаю подобную информацию, спрашиваю,зачем пациент здесь, если он так доволен раним лечением/в Вашем случае" закручиванием спирали на голове"/. В общем виде-если Вы понимаете и воспринимаете ранее полученное лечение, можете его отменить, продолжить или скорректировать.Если нет-РЕШИТЕЛЬНО его отменяйте, и назначайте свое. При желании пациента продолжить уВас ранее полученное лечение, которое Вы не считаете целесообразным, никто не может Вас заставить это сделать.Порекомендуйте вернуться к предыдущему"закручивателю спиралей"
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ув. коллега. Я Вас очень понимаю,но еще раз говорю Вам-пройдет!
Для увеличения словарного запаса аргументов,прочтите дискуссии на этом форуме в рубрике "гомеопатическое лечение и шарлатанство в медицине". И не стоит решать за "мамочек" Ваше дело предупредить о том, что Вы не занимаетесь названными методами лечения и предложите свое.Оставьте право выбора за пациентом, т.е. за мамочками.
|
|||
|
|||
Логика с такими родителями если и работает, то только когда случится что-то уже совсем плохое. Поэтому занимайтесь тем, что Вы знаете хорошо, а бред оставьте специально обученным людям. Если знаете язык, хорошо почитать иностранные руководства, того же Менкеса Child neurology. Его можно скачать через сеть eDonkey в формате pdb и читать программой iSilo, сэкономите долларов 200.
|
|
|||
|
|||
2Наталья П. Тут где-то уже обсуждали edonkey. Качаете себе программу-клиент (edonkey2000, Shareaza и т.п., их много на софтовых сайтах), ставите, в поиске введите, напр., "Menkes" и забирайте результат. Читалку для pdb-файлов iSilo берите на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Она требует денег, и народ с этим справляется (не спрашивайте как).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тут как-то упоминалась одна тонкость в общении с мамками и их чадами с участием педиатров. Если такую дитятю дурная мамочка в доску залечит, а педиатр дитенка в процессе "залечивания" видел и ничего не сделал - получит по шапке... Так что осторожнее отмахивайтесь...
|
||||
|
||||
[quote=Dr. W.N.]А не путь ли это к профессиональной и человеческой деградации? У Вас получается смотреть безразлично на страдания детей или на превращение их в мамкиных кукол, в которых они играют с остео- и прочими патами?[/
Знаете, если маму в ребенке все "устраивает" и на мое замечание о "неговорящем" в 3 (!!) года ребенке мама искренне удивляется: "ну и что, зато он все понимает" - а не приеме таких минимум 30, а зарплата... то хай такая мама идет.. сами знаете.. И еще случай из практики, честно, не анекдот. Девочка 6 лет. Энурез. Поскольку ребенка я видела впервые, то анамнез честно собирала, начиная со слов "как протекала беременность". Минут 20 упражнялась и на мой заключительный вопрос "а был ли светлый промежуток, когда ребенок не писался ночью?" мама отвечает: "был, этим летом (6 лет ребенку!!!) мы на две недели сняли ПАМПЕРС!" И что по вашему я ответила? Правильно! Визжала, переходя на ультразвук! Желание родителя для нас закон, так учит страховая медицина, нравится нам это или нет. .... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Делать очень простую вещь - много объяснять и брать бумаги об информированности. Там где решение мамы противоречит интересам ребенка - вступать в судебные отношения с мамой.
|
|||
|
|||
Не о том говорите, Ольга! Ваша замотанность на приеме не должна иметь никакого отношения к Вашему отношению к судьбе ребенка. У Вас работа такая. Не надо никого бежать и спасать, я не об этом, но когда Вам все равно, кто перед Вами - меняйте профессию. Это отвлеченно, не принимайте на свой счет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна!!! Но так обидно бывает, разъясняешь-втолковываешь-убеждаешь - а через месяц приходит :"мы ничего не делали, я слышала что это вредно". ЗАЧЕМ тогда приходят??? Ну и растили бы своих детей сами, никто ведь не заставляет к неврологам табунами носиться!! Обидно... ![]() |