|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Мне 20 лет, рост 168 см., вес 50 кг. Примерно с 7 января начали беспокоить следующие симптомы: тошнота по утрам, также иногда днем, стул регулярный, но не оформленный либо жидкий. Периодически также боли в животе не определенной локализации. Аллергических проявлений нет, температура нормальная. Сдала кал на паразитов, обнаружены цисты лямблий. Врач – инфекционист по месту жительства назначил 3 дня принимать тиберал по 3 таблетки утром, после завтрака, при этом исключение сладостей. Препарат был мной пропит. Но чувствовала я себя просто невыносимо. Шатало из стороны в сторону, тошнило, постоянно хотелось спать. Последний прием таблеток был 31 января. Симптомы остались прежние, изменений никаких! Сегодня инфекционист уже с другой поликлиники прописал следующею схему, сказав, что я сорвала себе всю печень тибералом и теперь необходимо восстанавливаться: I этап: Лохеин-по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды – 10 дней. Энтерол 2 капсулы 2 раза в день – 5 дней. Бифиформ 2 капсулы 2 раза в день – 10 дней. II этап: Танаксол – 3 раза в день после еды – 10 дней. III этап: Лохеин-по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды – 10 дней. Ахиллан – по 1 чайной ложке 3 раза в день – 10дней. Итого лечение на 30 дней. Уважаемая Елена Евгеньевна, прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. Огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Первое назначение было абсолютно правильное. Второе - бессмысленный набор, ни от чего не лечащий. Поскольку после тиберала лучше не стало, причина состояния не в лямблиозе. Обследование необходимо продолжить, желательно не у последнего врача.
|
|||
|
|||
Спасибо! Елена Евгеньевна, подскажите пожалуйста, а может быть такое, что тиберал не подействовал из-за неполного соблюдения диеты. Я ела в дни приема и хлеб, и макароны, был также картофель в супах?
|
|
||||
|
||||
Диета при лечении носит лишь вспомогательный характер. Но 100% эффективных препаратов не бывает, возможна лекарственная устойчивость паразитов. Но разговоры про "посадила печень" свидетельствуют о сомнительной квалификации этого врача.
|
|||
|
|||
Т.е следующие мои действия сдать повторно анализы (з раза при отрицательном результате)? Если будут не выявлены лямблии, то искать другие причины, а если будут вновь выявлены? Тиберал получается уже пить будет бессмысленно?
|