Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2005, 02:09
Vvn Vvn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vvn *
Непонятные боли

Здравствуйте!
Мне 28 лет. Приблизительно в начале декабря начались странные явления. Сначала появились лёгкие непостоянные щелчки в темени при ходьбе (шаг - щелчок), при прыжках (а именно, например, при "полёте" вниз при спрыгивании со ступеньки на ступеньку). Щелчки в голове появлялись также, если я специально (ради эксперимента) поднатуживалась в голову при ходьбе. Эти щелчки были у меня в юности, недолго, потом прошли.
Далее появились слабые боли в голове справа, а потом - и болезненность при пальпации правой сонной артерии (на уровне гортани). Голова будто немного напряжена, боли слабые, тупые или пульсирующие. Иногда больно глотать, особенно если глотаешь с усилием (сильнее прижимая язык кзади и кверху); боль зависит от величины кусков пищи. Кажется, что задействованы: артерия, вверху и глубоко где-то за нижнечелюстной костью и вверх - в голову. Всё справа. При физических нагрузках (сидела-встала) боль пульсирующая, но не очень сильная, в основном - в голове.
Горло у меня не болит, давление в норме или чуть понижено, гормоны в норме. Случаются перебои в ритме сердца: оно замрёт или слабо сократится, а потом - с увеличенной силой несколько ударов.

Невропатолог дал направление на ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО-ГР, но запись после праздников (код диагноза - g90.9). Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт моей проблемы. Недавно вроде всё прошло (почти; небольшая боль возникала сзади правого глаза (в верхне-правой части) при его повороте налево и вверх), но вот снова началось...
Около месяца пью Tyrohelp, не мог ли он повлиять?

Спасибо.
Старый 23.12.2005, 09:36
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vvn
Невропатолог дал направление на ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО-ГР, но запись после праздников (код диагноза - g90.9). Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт моей проблемы. Недавно вроде всё прошло (почти; небольшая боль возникала сзади правого глаза (в верхне-правой части) при его повороте налево и вверх), но вот снова началось...
Около месяца пью Tyrohelp, не мог ли он повлиять?
Ситуация неоднозначная, требует очного осмотра. Так впринципе могут проявлятся значительно более серъезные заболевания чем G90.9... Однако тот факт, что сейчас все прошло обнадеживает. Наверное, стоит порекомендовать другого невролога, который знает о клинике патологии ЛОР органов и дисфункциях височно-нижнечелюстного сустава...
Из предложеных обследований ЭЭГ, Эхо-ЭГ точно нет необходимости делать. Насчет УЗДГ - тут по финансовым возможностям. Лучше дуплексное сканирование, если оно необходимо.
Насчет Thyrohelp. Как практически любой БАД, действие его - тайна. Никто не проводил нормальных клинических испытаний не только эффективности, но и БЕЗОПАСНОСТИ его. Так что с уверенностью сказать, может ли он вызвать или наоборот не вызывать такие симптомы довольно сложно. Вернее обратиться к хорошему эндокринологу.
Старый 24.12.2005, 00:02
Vvn Vvn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vvn *
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Ситуация неоднозначная, требует очного осмотра. Так впринципе могут проявлятся значительно более серъезные заболевания чем G90.9... Однако тот факт, что сейчас все прошло обнадеживает. Наверное, стоит порекомендовать другого невролога, который знает о клинике патологии ЛОР органов и дисфункциях височно-нижнечелюстного сустава...
Из предложеных обследований ЭЭГ, Эхо-ЭГ точно нет необходимости делать. Насчет УЗДГ - тут по финансовым возможностям. Лучше дуплексное сканирование, если оно необходимо.
Спасибо, Михаил Владимирович, за ответ!

Однако ничего не прошло, а было некоторое улучшение самочувствия. А сейчас снова появились симптомы.
Направление на обследования (ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО-ГР) мне как раз дали в ГКБольницу № 11. Но я звонила примерно неделю назад, мне сказали, что запись - после Нового года. И что же мне, после 10 января проверяться? Или Вы рекомендуете быстрее?
Ведут ли неврологи ГКБ № 11 приём на добровольной со стороны пациентов основе, или же обязательно нужно направление?

Насчёт патологии ЛОР-органов я сомневаюсь (ничего не болит), если только инфекция не могла быть занесена из миндалин в мозг гематогенно (?). Правый височно-нижнечелюстной сустав периодически болел, но теперь не болит. Хирург-стоматолог сказал, что головка кости смещается при открывании рта, и рекомендовал рот широко не открывать.

Елена
Ответ