|
|||
|
|||
![]() Уважаемые специалисты,
пожалуйста, сообщите - какие вспомогательные методы (кроме операция+облучение+химиотерапия) зарекомендовали себя при лечении неходжкинской лимфомы (пациент - мужчина 48 лет, чувствует себя неплохо). Разделяете ли Вы восторг по поводу препаратов "омела белая" в лечении таких пациентов? Я понимаю, что не видя пациента нельзя назначить лечение, но хотя бы назовите "отправные пункты". Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Что значит "вспомогательные методы"? Для всего есть свои показания.
Восторга по поводу препаратов "омела белая" в лечении таких пациентов не разделяем. |
|
|||
|
|||
Извините, что неточно сформулировала вопрос.
Под вспомогательными методами подразумевалось: гомеопатия, акупунктура, растительные препараты, озонотерапия, пиявки (???) Или не имеет смысла этим заниматься? Или у кого-либо есть положительный опыт? Спасибо |
|
||||
|
||||
Это я неточно сформулировал ответ.
Надо было так: Уточните цель "вспомогательных" методов. |
|
|||
|
|||
Уважаемый онколог,
цель - чтобы опухоль прошла (это, я думаю, невозможно?), или хотя бы чтобы заболевание не прогрессировало. |
|
|||
|
|||
Регина,
эффективность методов, которые Вас интересуют, в лечении каких-либо заболеваний, тем более онкологических, не доказана. Именно поэтому эти методы называются альтернативными, а фанатичные сторонники, очень активно их пропагандирующие, есть у любого метода. Возможно, Вам стоит заглянуть в "Свободную дискусию" : почитайте "Альтернативная медицина - за и против". |
|
|||
|
|||
Спасибо всем, кто ответил.
Прочитаю указанный Вами форум! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что надо адекватно проводить нужное лечение до состояния ремиссии, а не метаться в поисках неочевидного. |