|
|||
|
|||
грибковое поражение ротовой полости?
В ноябре 2010года сын в 3.5 года перенес тяжелую двухстороннюю пневмонию. Ему проводили 3 курса а/биотикотерапии (ампициллин, затем фортум+амикацин. затем сумомед) Противогрибковая терапия не подключалась. После выписки из стационара мы сделали бак посев на грибы и пат флору из зева. Результаты показали наличие candida parapsilosis c чувствительностью только к интраконозолу и клотримазолу , а также выявлен streptococcus mutans , чувств. к моксифлоксацину, тетрациклину, клиндамицину. Педиатры посоветовали ничего не лечить, так как при осмотре зев был чистый. После выписки, в течение 2,5 мес сын два раза перенес ОРВИ с лихорадкой до 39, и все это время сохранялось постоянно покашливание. В течение последней недели присоеденился малопродуктивный кашель, преимущественно по ночам. вчера пошли к лору - он увидел воспалительные изменения зева. увеличение аденоидов 2 ст, и белые налеты на обоих глоточных миндалинах. Сказал сдать мазок из зева на грибы. Дело в том. что мне срочно по работе необходимо уехать на 10 дней, ребенок останется с бабушкой, поэтому я побоялась сына вести в больницу на анализ (у нас в стационарах карантин по ОРВИ), да и результат будет готов через 5-7 дней. Можно ли мне пролечить ребенка орунгалом, учитывая предыдущий результат бак посева? Если да. то по какой схеме? Если нет. то не опасно ли оттягивать обследование и лечение на 10 дней?
|
|
|||
|
|||
Орунгал используется у детей, только если возможный выигрыш превосходит потенциальный риск, т.е в случае системных микозов.
Можно обрабатывать полость рта препаратом Кандид (раствор) |