|
|||
|
|||
Ребенок 2,4 острицы или аскариды?
Здравствуйте!Дочке 2,4.При росте 86 см вес 11,5-12 кг.Девочка активная.Особой раздражительности нет.Иногда немного вредная.С рождения спит не очень хорошо.Часто просыпалась и просыпается до сих пор 1-2 раза ночью чтобы пописать.Перед этим плачит.Иногда просто крутиться и плачет и что-то говорит, кажется будто ей что-то сниться.Такое не часто.Кушает средне.Грамм150-220 съедает.Иногда высыпает аллергия.Когда прикорм вводили, было подозрение что аллергия на молоко, потом вроде начала нормально воспринимать.Сейчас иногда тоже обсыпает.Вот думаю что на цельное коровье,хотя может это и из-за глистов.После отлучения от груди (до этого за 1,8 болели 1 раз) стали болеть ангинами.за 9 месяцев 5 ангин.Практически любая простуда превращается в ангину.Кашля еще не было.
До 6 месяцев вообще не какала без пипетки.Периодически бывают запоры.Но, в основном стул каждый день средней плотности, иногда чуть гуще, чуть реже. Живем мы в сельской местности на ЮБК, Украина. Дома животных нет, но у бабушки есть.Часто ходим к ней.Бродячих не трогаем.В песочнице играем.Стараемся вытирать руки мокрой салфеткой.Но, все равно бывает затащит что-то в рот. Так вот, вечером вчера дочка начала чесать попу.Мы туда, а там 2 маленькие беленькие, тоненькие ниточки (0,5-1 см) шивеляться.Прямо в складках попы.Наш педиатр без анализов и осмотра решил что это острицы и назначил 3 дня Вормил всей семье.У меня есть сомнение не аскариды ли.У нас тут не очень хорошие лаборатории.Это я к тому что если сдавать анализы то не факт что они что-то покажут.И к тому же мы их видели своими глазами.И потом увидела еще в кале. Что вы посоветуете нам делать?На что это все же похоже?Надо ли принимать по схеме (антигистаминные и сорбенты, потом Вормил, потом антигистаминные и сорбенты и потом пробиотики!). Стоит ли обращаться к врачу или и так все ясно?У нас здесь вряд ли найдем такого грамотного врача как вы. Спасибо |
|
||||
|
||||
Ваша педиатр назначила препарат правильно. Кроме вормила, больше ничего не нужно. Прочитайте и примите к исполнению тему "Гигиенические мероприятия..."