|
|||
|
|||
![]() Вот уже на подходе 9-ый месяц как я мучаюсь с непонятными болячками (моя тема была заведена в "Невролоия и нейрхирургия"), но в последнее время стало беспокоить урчание в животе без точной локализации (но в большей части в области желудка, но болей никаких нет, очень редко бывает неприятный кислый привкус во рту), температура 37,2 в основном днем и вечером (в основном хуже себя чувствую 12,00-14,00 и 18,00-20, прием пищи где-то 9,00, 16,00, 21,00; (разница во времени 2-3 часа)), неприятный жар по всему телу но без потливости.
Но чисто случайно заметил некую закономерность. После приема пива (0,5-1л) на следующий день мне становится прекрасно ![]() ![]() Вопрос у меня такой: может ли эти симптомы связаны с ЖКТ (может ли быть гастрит, или просто "дисбактериоз"), которые проходят с приемом пива. Получаеться, что мне необходимо каждый день выпивать 0,5л пива, сколько времени нужно его принимать постоянно, чтобы все стало на свои места? Или все-таки нужно обратиться к гастроэнтерологу, и начать принимать лекарства, которые он назначит (если конечно это связано с ЖКТ). С Уважением, Дмитрий |
|
||||
|
||||
Я так думаю, что можно и квас, только натуральный
![]() Я если серьезно, то конечно же к врачу. Я то с пивом ко мне попадете. Печень будет до пяток, сердце до ....ну чуть ниже. Талия и живот соответствующие.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
""...Я если серьезно, то конечно же к врачу.
Я то с пивом ко мне попадете. Печень будет до пяток, сердце до ....ну чуть ниже. Талия и живот соответствующие. " 1. К какому врачу? Ведь Вас много разных ![]() 2. Я же не говорил, что нужно пить до "синевы", а 0,2-0,5л в день (или через день), взависимости от самочуствия, не для того чтобы напится и забытся. 3. Если употреблять умеренно (лично я к алкогольным напиткам отношусь равнодушно, даже в некоторой степени негативно) то ни какая печень, сердце, талия и живот не будут доставать пяток, даже наоборот в некоторой мере для улучшения состояния организма (это не реклама, а факт, провереный мною). Кстати по попводу этого в Интернете можно много чего прочитать, очень полезно. 4. Ну хорошо, что гастрит так не прявляется ![]() |
|
||||
|
||||
Уточните Ваши симптомы. Они Вас действительно беспокоят? В смысле - вам очень мешает Ваше урчание в животе?
|
|
|||
|
|||
Честно говоря не очень мешает, когда просто урчит, жить с этим можно
![]() Но если это все сопровождаеться с температурой (жаром по всему телу, особенно со спины), чувством (реальным, не выдуманым, потому, что некогда про это думать, много работы ![]() |
|
|
||||
|
||||
Попробуйте заменить пиво на апельсиновый сок. О результатах эксперимента расскажите через две недели.
|
|
|||
|
|||
Ну хорошо. Есть ли разница какой пить сок, имееться ввиду свежеприготовленный или пастеризованый, концентрированый. Ведь от первого может возникнуть сальмонеллез (очень небольшая вероятность, но все-таки есть), от второго не знаю есть ли польза, но только вред может быть для желудка (кислый).
Хотя апельсиновый сок способствует лечению атеросклероза (со спец.добавками), и снижает немного давление (врхнее на 10мм, нижнее 3-5), и содержит витамин С. И скажите, пожалуйста, какой повод замены пива на апельсиновый сок, в чем секрет, чего я не знаю? На счет алкоголя, я согласен, это не хорошо, но ведь в пиве есть много чего полезного, а смое главное - оно мне помогает! Замену сделаем обязательно, если будет эксперимент в пользу сока, я всегда за то что помогает. |
|
||||
|
||||
1) Не пейте сок на голодный желудок если боитесь от него вреда. Хотя - вряд ли это вредно.
2) Пейте качественный сок. Про сальмонелез, честно говоря, не слышала. Означает ли это, что апельсины есть тоже не рекомендуется? |
|
|||
|
|||
1. Ответ Вы мне все-таки не дали. В чем сила этого сока лично для меня, тосеть для моих симптомов (общеурепляющее, тонизирующее, для сердца? или это равноценная замена...что?).
2. Качественный сок - это какой, пастерезованый или свежеприготовленный, или нет разницы. "Качественный 100%" сок пишется на каждой упаковке. 3. И совсем забыл сказать о том (не знаю есть ли междут этим какая-то связь), что почти каждый день (бывает реже, но систематически) у меня с носа идеь кровь, притом только с одной ноздри (лет 8 назад мне сломали нос, МРТ головы показало только искревление носовой перегородки и не более), и это происходит в основном тогда, когда я наклоняюсь вниз, или лежу животом вниз без подушки. Тоже самое было и весной (февраль-март) до непонятных болячек, и сейчас, уже где-то 3 недели |
|
||||
|
||||
В феврале-марте обычно очень сухой воздух. От этого могут случиться проблемы с болячками в носу. Поставьте в спальне увлажнитель воздуха.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ на вопрос №3. Этого я не знал.
|
|
||||
|
||||
Ну, по поводу носовых кровотечений Вам лучше обратиться к ЛОР-врачу. Наверняка у Вас проблемы с сосудами носовой полости после травмы...
О. Яна меня опередила, притом весьма квалифицированно. Насчет сальмонелл мне тоже интересно. Достаточно ли мыть апельсины с мылом? |
|
|||
|
|||
Мылом - это конечно интересно, особенно на практике
![]() ![]() |