Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2005, 22:30
nado nado вне форума Пол мужской
Начинающий участник

nado *
Thumbs up Неужели может помочь ПИВО?

Вот уже на подходе 9-ый месяц как я мучаюсь с непонятными болячками (моя тема была заведена в "Невролоия и нейрхирургия"), но в последнее время стало беспокоить урчание в животе без точной локализации (но в большей части в области желудка, но болей никаких нет, очень редко бывает неприятный кислый привкус во рту), температура 37,2 в основном днем и вечером (в основном хуже себя чувствую 12,00-14,00 и 18,00-20, прием пищи где-то 9,00, 16,00, 21,00; (разница во времени 2-3 часа)), неприятный жар по всему телу но без потливости.
Но чисто случайно заметил некую закономерность. После приема пива (0,5-1л) на следующий день мне становится прекрасно , чувствую себя здоровым человеком, ТЕМПЕРАТУРА 36,6-36,8 ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, и выше не поднимаеться. Но через день все болячки повторяются . В интернете вычитал, что пиво очень полезное в умереных количествах.
Вопрос у меня такой: может ли эти симптомы связаны с ЖКТ (может ли быть гастрит, или просто "дисбактериоз"), которые проходят с приемом пива. Получаеться, что мне необходимо каждый день выпивать 0,5л пива, сколько времени нужно его принимать постоянно, чтобы все стало на свои места? Или все-таки нужно обратиться к гастроэнтерологу, и начать принимать лекарства, которые он назначит (если конечно это связано с ЖКТ).
С Уважением, Дмитрий
Старый 05.12.2005, 06:40
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так думаю, что можно и квас, только натуральный
Я если серьезно, то конечно же к врачу.
Я то с пивом ко мне попадете. Печень будет до пяток, сердце до ....ну чуть ниже. Талия и живот соответствующие.
Старый 05.12.2005, 07:04
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bill
Я так думаю, что можно и квас, только натуральный
Я если серьезно, то конечно же к врачу.
Я то с пивом ко мне попадете. Печень будет до пяток, сердце до ....ну чуть ниже. Талия и живот соответствующие.
Сердце ниже пяток - это круто
Старый 05.12.2005, 22:08
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nado
в последнее время стало беспокоить урчание в животе без точной локализации (но в большей части в области желудка, но болей никаких нет, очень редко бывает неприятный кислый привкус во рту. Вопрос у меня такой: может ли эти симптомы связаны с ЖКТ (может ли быть гастрит, или просто "дисбактериоз"), которые проходят с приемом пива.
Болезни "дисбактериоз" не бывает. Гастрит проявляется иначе.
Старый 05.12.2005, 23:14
Начинающий участник

nado *
""...Я если серьезно, то конечно же к врачу.
Я то с пивом ко мне попадете. Печень будет до пяток, сердце до ....ну чуть ниже. Талия и живот соответствующие. "

1. К какому врачу? Ведь Вас много разных
2. Я же не говорил, что нужно пить до "синевы", а 0,2-0,5л в день (или через день), взависимости от самочуствия, не для того чтобы напится и забытся.
3. Если употреблять умеренно (лично я к алкогольным напиткам отношусь равнодушно, даже в некоторой степени негативно) то ни какая печень, сердце, талия и живот не будут доставать пяток, даже наоборот в некоторой мере для улучшения состояния организма (это не реклама, а факт, провереный мною). Кстати по попводу этого в Интернете можно много чего прочитать, очень полезно.
4. Ну хорошо, что гастрит так не прявляется . То тогда на что похожы эти симптомы, которые пропадают (конечно не сразу, а на следующий день) после приема пива (может нехватает витамина В, или каких-то бактерий).
Старый 05.12.2005, 23:21
забанен

yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните Ваши симптомы. Они Вас действительно беспокоят? В смысле - вам очень мешает Ваше урчание в животе?
Старый 05.12.2005, 23:36
Начинающий участник

nado *
Честно говоря не очень мешает, когда просто урчит, жить с этим можно .
Но если это все сопровождаеться с температурой (жаром по всему телу, особенно со спины), чувством (реальным, не выдуманым, потому, что некогда про это думать, много работы ) нагрузки на сердце (ритм, при этом стабильный, ровный), красных глаз (которые меня меньше всего из перечисленного беспокоят), то тогда действительно меня беспокоит, даже потому, что я из-за этого не могу активно выполнять свою работу, на все 150%. А пиво мне помогает как "лекарство" (исходя в собственному опыту), которое повышает апетит (который последных 8 мес. ужасный, но при этом вес мой был и есть 75кг), убивает урчание, стул более сформирован, пища полностю переваривается, и температура вроде как снижается до нормальной (для меня это 36,3-36,6).
Старый 05.12.2005, 23:38
забанен

Попробуйте заменить пиво на апельсиновый сок. О результатах эксперимента расскажите через две недели.
Старый 06.12.2005, 00:10
Начинающий участник

nado *
Ну хорошо. Есть ли разница какой пить сок, имееться ввиду свежеприготовленный или пастеризованый, концентрированый. Ведь от первого может возникнуть сальмонеллез (очень небольшая вероятность, но все-таки есть), от второго не знаю есть ли польза, но только вред может быть для желудка (кислый).
Хотя апельсиновый сок способствует лечению атеросклероза (со спец.добавками), и снижает немного давление (врхнее на 10мм, нижнее 3-5), и содержит витамин С.
И скажите, пожалуйста, какой повод замены пива на апельсиновый сок, в чем секрет, чего я не знаю? На счет алкоголя, я согласен, это не хорошо, но ведь в пиве есть много чего полезного, а смое главное - оно мне помогает!
Замену сделаем обязательно, если будет эксперимент в пользу сока, я всегда за то что помогает.
Старый 06.12.2005, 00:31
забанен

1) Не пейте сок на голодный желудок если боитесь от него вреда. Хотя - вряд ли это вредно.
2) Пейте качественный сок.
Про сальмонелез, честно говоря, не слышала. Означает ли это, что апельсины есть тоже не рекомендуется?
Старый 06.12.2005, 00:53
Начинающий участник

nado *
1. Ответ Вы мне все-таки не дали. В чем сила этого сока лично для меня, тосеть для моих симптомов (общеурепляющее, тонизирующее, для сердца? или это равноценная замена...что?).
2. Качественный сок - это какой, пастерезованый или свежеприготовленный, или нет разницы. "Качественный 100%" сок пишется на каждой упаковке.
3. И совсем забыл сказать о том (не знаю есть ли междут этим какая-то связь), что почти каждый день (бывает реже, но систематически) у меня с носа идеь кровь, притом только с одной ноздри (лет 8 назад мне сломали нос, МРТ головы показало только искревление носовой перегородки и не более), и это происходит в основном тогда, когда я наклоняюсь вниз, или лежу животом вниз без подушки. Тоже самое было и весной (февраль-март) до непонятных болячек, и сейчас, уже где-то 3 недели
Старый 06.12.2005, 01:06
забанен

В феврале-марте обычно очень сухой воздух. От этого могут случиться проблемы с болячками в носу. Поставьте в спальне увлажнитель воздуха.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Один мой друг купил такой "чайник" стоимостью в $400.
Старый 06.12.2005, 01:09
Начинающий участник

nado *
Спасибо за ответ на вопрос №3. Этого я не знал.
Старый 06.12.2005, 01:13
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, по поводу носовых кровотечений Вам лучше обратиться к ЛОР-врачу. Наверняка у Вас проблемы с сосудами носовой полости после травмы...
О. Яна меня опередила, притом весьма квалифицированно.

Насчет сальмонелл мне тоже интересно. Достаточно ли мыть апельсины с мылом?
Старый 06.12.2005, 01:21
Начинающий участник

nado *
Мылом - это конечно интересно, особенно на практике . Я тоже раньше про это не слыхал, и слава Богу с такими ситуациями не встречался. Просто, не помню где, читал про это, то ли в Интернете, или в газете. Но об этом ишла речь это точно. Честно говоря мое отношение к апельсиновому соку после этой статьи и не поменялось - я любил его и пил, и буду любить и пить .
Ответ