|
|||
|
|||
Подтекание околоплодных вод в 26 недель беременности!!!!!
Уважаемые врачи!!! Помогите, пожалуста! Моя сестра (27 лет) сейчас находится на сроки 26- 27 недель беремнности. В 24 недели и 1 день ее положили в больницу с угрозой прерывания - начались екровянистые выделения. Сначала они были незначительные, через 4 дня выделения стали более обильные, темн-красного цвета. Ставили капельницу с генипралом (1 раз), уколы магнезии. О причинах кровянистых выделений врач говорила, что у моей сестры инфицирование плодных оболочек (по анализу крови лейкоциты у нее были 12, а СОЭ -50(норма для беременных?) Вобщем кровянистые выделения подолжались в течение недели. Врач назначила Сумамаед в течение 14 дней 2 р/день, Утрожестан и Индометацин. И еще у нее было укорочение шейки матки и небольшое раскрытие шейки (0,5 см) Всю неделю врачи говорили сестре, что у нее уже начинаются роды
![]() 1. Как долго еще можно сохранять беременность при подтекании околоплодных вод? 2. Как будет развиваться ребенок в данной ситуации? Насколько велик риск осложнений,пороков развития, поражения ЦНС? Может все-таки велик шанс родить здорового ребенка? 3. Целесообразно ли перевозить сестру в таком состоянии в центр, специализирующийся на преждевременных родах и выхаживании недоношенных детей, учитывая, что ехать нужно в другой город(около 3 часов)(есть еще вариант перевезти в областной роддом (только по направлению заведующей роддома , где лежит сестра ) -ехать около 2 часов)? 4. Насколько безопасно применение сумамеда в этой ситуации для ребенка? Может стоит заменить каким-то другим антбиотиком? 5. Может стоит назначить препарат для улучшения состояния плода? Вроде бы назначают курантил и актовегин? 6.Стоит ли как -то снимать тонус матки, если он возникает? 7. Насколько часто можно проводить осмотр на кресле? 8. Нужно ли проводить санацию влагалища для предотвращения инфецирования? 9. Какое успокаительное средство наиболее безопасно и эффективно при беременности? Очень жду вашего ответа и помощи, что делать в этой ситуации? Все врачи в один голос говорят, что дети, рожденные в 26 недель не живут или остаются инвалидами. В интернет я читаю противоположные отзывы, но много и печальных примеров. Поэтому очень хочется, чтобы беременность продолжилась и ЧТОБЫ РОДИТСЯ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК. Мои родители в панике, они уже поставили крест на ребенке, а сестра готова продлжить беременность. Врачи жен не говорят ничего... |
|
|||
|
|||
Консультации третьих лиц на форуме неприветствуются.
Вряд ли Вы пишите по поручению сестры. Цитата:
Ваши вопросы необходимо задавать ОЧНО врачам - они делают все для сохранения беременности Ни курантил. ни актовегин ничего не сделают в этой ситуации, а вот антибиотикотерапия дает шанс сохранения беременности, санация влагалища не имеет смысла. Осмотр на кресле производится столько раз, сколько это необходимо для оценки акушерской ситуации. И т.д. Не пытайтесь заменить сестре очных врачей - просто будьте рядом с ней в этой непростой для нее ситуации |