|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 47 лет. Всегда было либо пониженное, либо нормальное давление (110/70-110/80). В последние годы начались отклонения от нормы (повышение АД), но общее состояние было удовлетворительное. Но вот уже месяц, как я не могу работать: при давлении 160/100 у меня такое головокружение, что не могу ходить, тошнота, слабость, ощущение онемения и покалывания в левой руке и ноге. Правда, сильных головных болей нет. Заметила, что в момент такого давления падает температура до 35.8. Обращалась к терапевту, сделали общий анализ крови и ЭКГ. ЭКГ, как сказала терапевт, с небольшими отклонениями, но "ничего страшного". Она связала мое состояние с климаксом. Назначила только препараты, понижающие давление (Берлиприл и Конкор) и Рибоксин. При приеме этих препаратов давление понижается, но самочувствие не улучшается, единственное, что заметила - это нормализация температуры. Была на приеме у невролога. Предположительный диагноз - недостаточное мозговое кровообращение. Назначил пирацетам 5.0 в/в и актовегин 2.0 в/в. После недельного лечения не заметила улучшения самочувствия, стационар врачи не предлагают. Что делать, к кому обращаться?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Самое сложное в Вашей ситуации будет найти грамотного доктора. В первую очередь терапевта. |