Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 16:57
lisi4kina lisi4kina вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 45 раз(а) за 11 сообщений
Записей в дневнике: 10
lisi4kina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Unhappy Аллергия замучила

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Во-первых, если этот вопрос задан неправильно, прошу модераторов перенести в соответствующий раздел, т.к. проблема у меня, а не у моего ребенка.
В прошлом году, приблизительно в этот же период, во время беременности, у меня впервые в жизни была жуткая аллергия (думаю, на какое-то цветение): нестерпимый зуд в носоглотке, распухший изнутри нос. В этом году аллергия повторилась. Ничего не принимаю, т.к. кормлю грудью.
В связи с этим, возникли вопросы:
1. Аллергия - это навсегда?
2. Чем ее можно облегчить при ГВ?

Заранее благодарю за ответ и прошу прощения, если нарушила правила форума.
Старый 11.05.2010, 18:53
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выделено из темы в Педиатрии/
Модератор
Старый 11.05.2010, 18:55
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При лактации можно принимать лоратадин, можно использовать назальные кортикостероидные спреи. Возможно, поможет что-то одно, возможно - и то и то. Желательно все это делать под контролем врача, не факт, что у вас именно аллергия.
Старый 02.06.2010, 01:57
Постоянный участник

Question Вопрос про дисбактериоз

Доброй ночи всем участникам форума! Я поклонница форума по педиатрии и про дисбактериоз уже знаю из ЧАВО. Но возникли вопросы другого рода. Моя сестра с 2 высшими образованиями, живет в Москве (читай: столица), сходила к гастроэнтерологу, и тот назначил ей как раз лечение дисбактериоза по полной программе. Я не стала ее отговаривать, просто дала ссылку на этот сайт, пусть сама для себя принимает решение о своем здоровье и кошельке. Не понимаю только одного: почему современная практическая медицина в нашей стране (имею в виду Россию, - я хоть и живу за границей, но русская до мозга костей) и врачи этого сайта существуют ПАРАЛЛЕЛЬНО? Т.е. как может происходить то, что происходит: например, как получается, что сегодня и сейчас авторитетные врачи по-прежнему лечат дисбактериоз на полном серьезе??? Получается, что этот сайт - "один в поле воин"??? Объясните, пожалуйста!
Старый 02.06.2010, 12:54
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Россия....
Старый 03.06.2010, 16:33
Постоянный участник

Удалено мной
Старый 03.06.2010, 16:35
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Nastydoc Посмотреть сообщение
Россия....
Известно, что "умом Россию не понять", я просто не понимаю механизм распространения информации среди врачей об изменениях и достижениях в медицине. Ведь врач, о котором я упомянула в пред.посте, отправил мою сестру на анализы, а потом очень подробно и с искренней озабоченностью прокомментировал:типа, не хватает каких-то там бактерий, участвующих в расщеплении пищи, и поэтому проблемы с кожей, весом и бла-бла-бла, и назначил лечение!!! Поэтому и пытаюсь понять: он (и другие, ему подобные) действительно не знает, что "нет болезни дисбактериоз"? Или знает и заведомо обманывает "клиентов"? Если не знает, то почему о "дисбактериозе" и прочих "достижениях" советской и постсоветской медицины знает только какая-то часть врачей (например, консультирующие на этом форуме)? И как быть простым смертным? Проводить по часу в интернете после каждого посещения врача?
Прошу прощения за многословность и заранее спасибо за ответ!
Старый 03.06.2010, 22:17
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто-то поставлен в такие рамки, что писанина и рутина и множество бесполезных обязанностей не оставляют времени и сил для самообразования, а кто-то довольствуется учебником 60-х годов и спокоен. По разному бывает...
Старый 05.06.2010, 17:34
raval raval вне форума
Начинающий участник

raval
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.02.2011, 02:53
Постоянный участник

Вопрос про кофе с молоком

Доброй ночи всем участникам форума! Хотела бы знать, правда ли, что кофеин "вымывает" кальций, и поэтому когда пьешь кофе с молоком, то кальций при этом не усваивается?
Я терпеть не могу молоко, и обожаю кофе, поэтому это единственный приемлемый для меня вариант совмещения приятного с полезным.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ