Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 20:38
derad derad вне форума Пол мужской
Серфер

derad *
Гемартроз коленного сустава

Здравствуйте, мне 27 лет. Четыре дня назад катался на катке и неудачно упал. При падении конек застопорился и я всем весом падая, надавил на колено на излом, т.е я его изогнул вовнутрь если давить на него с внешней стороны. Я почувствол резкую боль, но она быстро прошла и я еще немного покатался и поехал домой немного прихрамывая. Дома нога немного припухла, но полностью двигалась и не особо болела. Утром я с трудом мог на нее стать и она сильно опухла и не сгибалась, я поехал в дежурный травмпункт, где мне сделали рентген, написали что у меня повреждение связок коленного сустава и видимых повреждений костей не наблюдается. Дали больничный и направили к хирургу в поликлинику. Через четыре дня после того, я на приеме у хирурга узнал что у меня гемартроз. Хирург сказал что мне должны были сделать пунцию в травмпункте, а сейчас это делать поздно т.к кровь могла загустеть. Назначил мне покой, натирание индовазином припухлостей колена и тугую повязку. Можно ли без пунции со временем очистить сустав от крови? Восстановится ли функции колена и не будет ли лишних осложнений из-за того что мне не откачали кровь из сустава?
Заранее спасибо.
Старый 22.02.2011, 20:01
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хирургу на приеме, конечно виднее, он ногу видел и пощупать мог. Кроме того если гемартроз при осмотре в травмпункте был не напряженный, то и необходимость пункции решается осматривающим. Напряженные гемартрозы дают о себе знать прилично. Но если Вы только через 4 дня узнали о том, что у Вас данная "беда", то проблем, думаю, быть не должно(это я про кровь в суставе). А повреждение связок - вопросы впереди.
Старый 23.02.2011, 13:52
derad derad вне форума Пол мужской
Серфер

derad *
Спасибо за помощь.
Ответ