Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 13:35
zgjyrf zgjyrf вне форума Пол женский
Серфер

zgjyrf *
УЗДГ+ТКДГ

Здравствуйте
моей дочке 13 лет рост 164 вес 54
Не скажу что часто, но пару раз в неделю болит голова и головокружение.
У неё плохое зрение поэтому думаю может это из за этого астигматика (0.75 ,1 )и миопия(-6.25, -4),не знаю как правильно тут написать
Невролог в детской поликлиники назначила;узи почек ,измерять давление 2 раза в день , УЗДГ +ТКДГ в Филатовской больнице №13 ,записаться я туда не могу,так у меня ещё маленький ребёнок ,а там очереди только на запись 100чел.Я туда не запишусь никогда(
Скажите обязательно ли нам эти узи проходить ,ть имеет ли смысл ?
И если всё таки надо,то посоветуйте где не дорого в Москве в районе(СЗАО) можно сделать УЗДГк + ТКДГ.
Спасибо.
Старый 24.02.2011, 23:12
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Странный выбор обследований.
Характер, частота, интенсивность, локализация, продолжительность головных болей, связь с провоцирующими факторами, эффективность болеутоляющих, сочетание с другими жалобами? Характер головокружения подробно?
Старый 25.02.2011, 01:43
zgjyrf zgjyrf вне форума Пол женский
Серфер

zgjyrf *
Начну наверное с рождения 1998г ,после рождения лежали в патологии новорождённых ,пишу как в карте написано:травмат.нарушение мозг.кровообр.(написано сокращённо)
Дальше бы написала но не понимаю.
Лежали в патологии новорождённых
Выписка ,диагноз стоит:перинитарльная гипоксическая травматическая энцефалопатия ,острый период,средней тяжести,СДР
до года наблюдались у невропатолога ,развивалась нормально.В 2.5 узнали о зрении ,сначала была астигматика и дальнозоркость,потом в близорукость перешло.Ставили сколиоз и плоскостопие (я в диагнозах врачей всё время сомневаюсь поэтому затрудняюсь ответить на счёт их точности)
Ребёнком была гипер подвижная ,на месте не сидела.В принципе сейчас больше минуты не может сидеть ,постоянно что где то чешется ,мешается,болтает без умолку)
Раньше память была отличная(в 2 года весь алфавит знала и стихи по 2 стр запоминала,мы просто читали перед сном),теперь снизилась ,не знаю может из за возраста переходного .Хотя невропатологи говорили,что в подростковому так и будет,ть уставать начнёт.

Жаловаться на головные боли стала в 2009 году,но тогда и зрение резко упало за 6мес на по -1 и -1.5(на оба глаза),хотя и до этого падало, но не так сильно .Правда выросла за год на 10см.
Тогда невропатолог сказала сделать РЭО.
Заключение :Кровонаполнение умеренно снижено в бассейнах сонных артерий,позвоночных-нормальное.Тонус артерий лабильный.Венозный отток затруднён.
Выписали магне В6 и не помню ещё что ,на М как то ,или Ш( ,пишут не понятно

Тогда же ставили(не знаю надо или нет) хр тонзилит-на удаление.Но так всё запутали,ставили разные диагнозы,что затянулось всё на долго(температура почти 1.5года держалась 37.37.5) .Анализы мочи были плохие и операцию не разрешали делать.Лежала в нефрологии проверяла почки,ничего не нашли.Хотя лейкоциты были повышены ,нас выписали.Когда моча стала нормальная,миндалины удалили.Как удалили (08.2009)вроде не беспокоило ничего.

Вот последние время опять стала жаловаться на головные боли.Уходит из школы после 3 урока ,приходит и спит,выспится вроде лучше.На секции не ходит ,только школа.
Про головокружение у неё трудно добиться,чтобы описать,но вроде не тошнит.Не скажу ,что она вялая постоянно ,только когда болит голова.
Сегодня ,как сказала врач давление измерять стала ,утром 93/53, вечером 98/55(чувствует нормально себя),когда мерили в кабинете врача,было нормальное .

Вот как то так ,вы извините ,как могла описала ситуацию.Обычно врачи всю историю не слушают,и сами меняются очень часто .Создаётся впечатление лишь бы мы ушли быстрее.
Сейчас думаю нужно ли проходить УЗДГ+ТКДГ или нам это вообще не надо.
Если надо ,то мы конечно пройдём,только не знаю где это сделать без очередей ,так писала в первом посте у меня ещё ребёнок 2-х лет с ним особо не походишь,особенно сейчас(
Поэтому буду благодарна любым комментариям специалистов .
Старый 25.02.2011, 12:42
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не ответили на мои конкретные вопросы.
Ответ