|
|||
|
|||
Вылечить сколиоз у ребенка
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где и как можно вылечить сколиоз ребенку 12 лет? Три года назад врач-ортопед после осмотра посоветовал в обувь ребенку, под левую ножку вставить дополнительную стельку. Диагноз не был озвучен. Я тогда не восприняла его совет в серьез, о чем очень теперь жалею ![]() Год назад, другой врач-ортопед, после осмотра назначил ЛФК или плавание. Диагноз тоже не был озвучен. На плавание дочь ходит один раз в неделю. 2 месяца по 2 раза в неделю дочь занималась в тренажерном зале с персональным тренером. За этот год асимметрия дочери стала заметной. На консультации в поликлинике при институте ортопедии и травмотологии им. Приорова доктор назвала диагноз - сколиоз. Сказала также что левая ножка короче правой. Назначила ЛФК, в качестве руководства по ЛФК дала распечатку со списком упражнений. Мне не понятно, почему назначают только ЛФК, и кажется что такое лечение не будет эффективным. Подскажите, пожалуйста, куда и к кому лучше обратиться для лечения? |
|
||||
|
||||
Сколиоз это боковое искривление позвоночника, не поддающееся обратному восстановлению не оперативным путем.Показания для операции устанавливаются, при больших углах сколиоза, ортопедом.
Укорочение конечности коррегируется ортопедической обувью, или операцией по удлинению конечности.Если таковые показания не были определены, то лечение исключительно коррегируюшее.
|
|||
|
|||
Цитата:
К сожалению они не помогут моей дочери. Мне кажется что провести коррегирующее лечение по распечатанным описаниям упражнений невозможно - нужны занятия с инструктором. И думаю, что ортопедическую обувь должен назначить врач - я не знаю на сколько ножки разной длинны. Ни направления на занятия, ни "рецепта" на обувь нам врач не дала. Я вижу что искривление становится больше/заметнее, но не знаю куда обратиться чтобы восстановить осанку или хотябы остановить процесс. |
|
|||
|
|||
К сожалениию не обладая информацией о полном диагнозе, осмотре больной или данных рентгенографии трудно что либо советовать, но исходя из возраста ребенка и страдии заболевании около 2-й(т.к. мама отмечает явный прогресс) можно посоветовать продолжать занятия ЛФК и ФТЛ, санаторно-курортное лечение. Обязательно компенсировать укорочение ноги, т. к. при значительном укорочении оно может быть первопричиной деформации позвоночника. Консервативное лечение лишь в той или иной степени остановит прогрессию деформации, но восстановить до нормы не способно.
Следует сказать и о великом риске прогрессии деформации не смотря на все прикладываемые Вами усилия это будет продолжаться до окончания роста ребенка(а точнее спустя 3 года после установления регулярных месячных у девочки). Терпения и самообладания! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В свете вышесказанного хотелось бы узнать: 1. Можно ли как либо минимизировать риск прогресии деформации? если да, то куда можно обратиться? 2. Я встречала упоминания о корсетировании, может ли это помочь? 3. Может ли помочь дефанотерапия (клиника доктора Бобыря), мануальная терапия? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть ли в Москве, учреждение где учат/проводят правильные занятия по укреплению мышечного корсета? Заранее спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2-Вам этого не рекомендовали до сих пор наблюдающие ребенка ортопеды, следовательно нет к этому показаний.Кроме всего нахождение ребенка в корсете, не способствует развитию мышц спины, что крайне необходимо.При ношении корсета, который работает на удержание осанки, мышцам спины незачем выполнять эту функцию, а именно они и должны это делать. 3- "Методика лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ). В 19 веке этих специалистов называли - костоправы, в 20 веке - мануальные терапевты. 21 век - эра ДЕФАНОТЕРАПИИ! Основными преимуществами данной методики являются: Излечение за несколько сеансов. Высокая эффективность, но мягкость манипуляции. Кинестетическая диагностика. Одновременное развитие мышечного корсета и формирование подсознательной мотивации ходить легко и красиво. Мы лечим не только болезни, но и устраняем причины их вызвавшие. Министерства здравоохранения и образования выдали нам лицензию на право подготовки специалистов. Средний курс лечения 2-3 сеанса. Стоимость одного сеанса - 2000 рублей (для льготных категорий - 1500 рублей). Консультация - 500 рублей. "" НЕ ВЕРЮ, и Вам не советую за 3 сеанса стоимостью/по минимуму/3500р.пытаться УСТРАНИТЬ СКОЛИОЗ.За Ваши деньги максимум можете получить рекомендации "как ходить красиво". Он еще и "причину язвы" может устранить за такую же сумму и тем же способом.
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги!
А где диагноз? Сколиоз, насколько я понимаю, симптом. Короткая нога? От чего? Истинный размер уменьшен или нога кажется укороченной из-за перекоса таза? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ножки ей врач меряла сантиметром и сказала что одна короче. Не знаю насколько это существенно, но 12 лет назад, в роддоме мне сказали что у дочери кривошея. В поликлинике врач не подтвердил диагноз, но обнаружил дисплазию. Приглашенный частный врач подтвердил дисплазию и тоже не нашел кривошеи. Для лечения дисплазии делали массаж - как назначил врач. Через год в другой поликлинике врач сказал мне: "подозрение на кривошею". Еще через год тот же врач сказал: "здорова". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но массаж делали такой: ребенок лежит на спинке, ножки согнутые в коленях разводили круговыми движениями в стороны, так чтобы они доставали поверхности массажного стола. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот диагноз стал таким частым в нашей стране, что сомнения вызывает. Уважаемые коллеги, что вы скажете по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обсуждаение представляется беспредметным, так как необходима очная консультация. Насколько я понял, Вы проживаете в Москве. Позвоните мне, приезжайте на консультацию и я с точностью до миллиметра измерю длину обеих ног и дам конкретные рекомендации. Если встанет вопрос о необходимости коррекции длины ног - то я занимаюсь этим непосредственно. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Сусанна, я категорически против обсуждения данной темы по Internet. Если будет желание, можете приехать с ребёнком к нам в поликлинику. Необходимо при себе иметь рентгенограммы.
|