Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 01:21
Konstantin27c Konstantin27c вне форума Пол мужской
Серфер

Konstantin27c *
Лимфоузлы увеличины. Гепатит В

Здравствуйте,доктор. Это Константин.
Вот результаты моих анализов:
ДНК НВV(вирус геп В),ПЦР-выявлено.м.л.DILA04/12/09.., ПЦР.

Вирус гепатитаВ(количеств опр.Real-time) 2,35х10*5 копий/мл..м.л.Synevo18/12/09..,
HBsAg 2,057(N 0,113), HBcIgM 1,436(N 0,137),
AHBeG 1,499(N 0,185), AHBc 0,008 (N 0,427),
Сегменты 39%,лимфоциты 44%,СОЭ 3мм/ч,лейкоциты5,6 10*,гемоглобин155г/л. м.л.Medikal 04/12/09. Тимоловая проба -4,9ед(N4,0 ед),
ГТТ-15 е/л(Nдо55),
ЛДГ
-42е/л( N 207-414),
щелочная фосфотаза-42е/л(N 26-117), АЛТ-65,9е/л (N 0-41),
АСТ- 72,1 е/л(N 0-42), Билирубин:общий-14,6 мкмоль/л(N <18), прямой-3,9(N<4,3),
непрямой-10,7(N<13,7). м.л.Medikal,13.11.10.

УЗИ от 30.11.10:Умеренная гепатоспленомегалия. Диффузные изменения и кальцификаты паренхимы печени. Начальные признаки портальной гипертензии. Деформированный застойный желчный пузырь Нефроптоз справа. Удвоение почек(более вероятно неполное). Абдоминальная лимфаденопатия... Гастроэнтеролог сказал что все относительно нормально, противовирусная терапия мне не нужна пока, выписала УРСОФАЛЬК по 2 кап.на ночь, ГЕПТРАЛ с физраствором в/венно 3 капельницы через день, мин. воду п/едой. Сегодня он меня осмотрел, сказал,что все идет отлично, даже цвет лица улучшился. Назначил сделать в субботу тюбаж и новые лекарства: РЕОСОРБИЛАТ, ЭССЕНЦИАЛЕ, РИБОКСИН, в/в системы ЭРБИСОЛ с физ.р-ром.
15 дек. я иду на прием к инфекционисту, что он скажет? Чувствуя я себя хорошо, ничего не болит, физически очень крепкий, правда к концу дня очень утомляюсь, хочется спать. Стараюсь держать режим и диету, естественно никакого алкоголя, сигарет, наркотиков никогда не было. Уважаемый доктор, прокомментируйте, пожалуйста мои аналилы и УЗИ. Нужна или нет мне противовирусная терапия интерферонами или еще какая либо? Если да, то какие препараты предпочтительнее? Заранее очень благодарен, надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Константин.
Старый 16.12.2010, 01:42
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И что сказал инфекционист (уже 16.12)?
Старый 17.12.2010, 15:44
Серфер

Konstantin27c *
Здравствуйте, Юсиф! Был у инфекц-та 16.12,а не 15,как предпологал,поэтому и не писал. Во-первых:"и где же вы были все эти 3 года?". Во-вторых:"это ваше лечение у гастроэнтеролога-как мертвому припарки". В- третьих:"вообще все физические нагрузки под категорическим запретом". Д-З:ХВГ"В"(HBsAg+) с умеренной активностью. Рекомендовано: 1."Д"-учет в КИЗе или по месту жит-ва. 2.Противовирусная терапияИнтерферон)АЛЬВИРОН 3млн ме+УРСОФАЛЬК. 3.Контроль 1раз в 2-3 мес в инф отделении. 4.Контроль биохимии(билирубин,АСТ,АЛТ,Тимоловая проба). 5.Контроль Гемоглобина,эритроцитов,тромбоцитов,Ze-у...(?)непонимаю что -почерк не разборчивый. 6.Повторный осмотр с результ анализа HBV DNA. Направление на анализы:HBV DNA качественный и количественный. Договорились, что перед 1-й иньекцией сделаю этот анализ,только не пойму зачем еще раз качественный делать? И так ведь все ясно. Первый укол в больнице ,а потом мама будет колоть дома. По поводу выбора препарата:"лучше начинать с более слабого,т.к.вирус может мутировать и придется пойти на более сильный." И еще, что нас с мамой немного озадачило-врач сказал что лекарства надо покупать у его знакомых распространителей(или кто они еще?)т. к в аптеке дорого, даже телефоны дал. С уважением ,Костя.Очень жду ответа.
Старый 18.12.2010, 10:57
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение вирусного гепатита В должно проводится или пегилированными интерферонами (Пег-Интрон, Пегасис - подкожно, 1 раз в неделю), или аналогами нуклеозидов (Энтекавир, Тенофовир - 1 таб. 1 раз в день). Все остальное на сегодняшний день от лукавого. Не знаю про энтекавир, но все остальные препараты в Украине есть официально. Урсофальк имеет право на жизнь в вашем случае. Физические нагрузки на ваше усмотрение в пределах разумного, по переносимости.

Цитата:
По поводу выбора препарата:"лучше начинать с более слабого,т.к.вирус может мутировать и придется пойти на более сильный."
Глупость, извините.
В случае применения интерферонов лекарственная резистентность вируса как раз-таки не развивается. Это явление может наблюдаться при применении аналогов нуклеозидов. Но в меньшем % случаев именно при использовании Энтекавира или Тенофовира.
Старый 22.12.2010, 01:18
Серфер

Konstantin27c *
Добрый вечер,доктор!Проясните,пожалуйста,нужна ли в моем случае биопсия?
И насколько срочно мне показана ПВТ? Т.к 1 укол-3100гривен х 48 недель,сумма...Боюсь,что в декабре еще не будет этих денег..
Еще по поводу лечения у гастроэнтеролога:продолжать его?
Старый 22.12.2010, 07:10
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Не устраивайте гонки.
Вам необходимо для полноты обследования определить HBeAg, HDVAb и выполнить хотя бы фиброэластометрию. Перед началом терапии интерферонами следует определить наличие/отсутствие противопоказаний к их применению.
Назначения гастроэнтеролога не решают проблему вирусного гепатита.
Старый 06.03.2011, 05:56
Серфер

Konstantin27c *
Здравствуйте,доктор!
Я обратился к другому инфекционисту,его рекомендации таковы:

ПВТ- Пег ИФ 1раз в неделю - 6 месяцев,затем другим чем-то,вроде таблетками лаферон или лафероблен (могу здесь ошибаться,т.к неразборчиво все написано).

Так же по его направлениям сдавал анализы и сделал биопсию печени.
Вот результаты:
HBsAg --- 2,874(0,06)
Анти HBS ---отр
Анти HBcore t--- 0,004(0,74)
Анти-HBcoreIgM---2,131(0,15)
HBeAg---отр
Анти -HBe--- 3,26(0,2)
Анти-HDV--- отр
Анти-HCV--- отр
Анти-HAV IgM---отр

Билирубин
*общий---11мкмоль/л(<18)
*прямой---1,0мкмольл(<4,3)
*непрям---10,0мкмоль(<13,7)
АСТ----30,6 Е/л(0-42,0)
АЛТ----65,9 Е/л(0-41,0)
Тимоловая проба - 5,1 ед.(0-4,0ед)

ТТГ------2,6мкМЕ/мл(0,4-4,0)
Т-3------1,9 (1,0-2,8)
Т-4------116нмоль/л (59-153)
АТкТГ----12 МЕ/мл (менее 100)
АТ-ТПО--49 МЕ/мл (менее30)

БИОПСИЯ печени: Хронический гепатит со слабовыраженной активностью(СИГА=7) и тяжелым (порто-портальные септы) фиброзом (гис=3).

Далее ждем ПЦР(колич)HBV, и направил дополнительно сделать УСДГ сосудов печени(15.03 будет).

Уважаемый доктор,по этим данным можно судить о наличии или отсутствии п.показаний к ПВТ?
Мне кажется ,что уже некуда тянуть.
Оцените,пожалуйста,адекватно ли назначено лечение?
Старый 06.03.2011, 06:16
Серфер

Konstantin27c *
Да,еще, этот мой новый инфекционист предупредил меня о категорическом запрете заводить ребенка во время и после ПВТ,поэтому посоветовал подумать об этом сейчас,т.е до ПВТ.
Так ли это?
Моей половинке еще 2 года учиться до диплома,пока не планировали ребенка.Да и лечение будет стоить...В общем это риторика..
Действительно ли запрет на детей во время противовирусной терапии?
Старый 09.03.2011, 16:31
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Ваш возраст? Свежий общий анализ крови, включая тромбоциты. Обследована и привита ли ваша супруга? Во время терапии беременности следует избежать. ПВТ не должна продолжаться менее года.
Старый 10.03.2011, 06:06
Серфер

Konstantin27c *
Я родился в мае 1983 года,сейчас при росте 185см вешу примерно 90-95 кг.

ОАК от 04.01.11.-
HGB-142г/л (140-170)
лейкоциты-6,1 10*9 ,0 (4,0-9,0)
СОЭ-1мм/ч (<10)
Тромбоциты
*Эритроциты-4,67 10*12 (4,5-5,9)
*Средний объем эритроцитов(MCV)-92,6 (75-100)
*Количество тромбоцитов(PLT)-194 10*9 (180-420)
*Средний объем тромбоцитов(MPV)-8,4 (8-11)

Супруга сдавала на маркеры-отрицательно, сделала уже 2 прививки.Вторую-28 февраля этого года.

Доктор,надо ли мне определить генотип вируса?
И можно ли по всем моим результатам представить когда примерно я был заражен? Уж очень пугающим оказался результат биопсии....
Стоит ли мне принимать к-либо гепатопротекторы?

После УЗДГ снова буду обсуждать со своим врачем протокол лечения.Почему он настаивает на 24неделях?
Старый 10.03.2011, 15:37
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

При е-негативном варианте длительность лечение аналогами нуклеозидов не установлена конкретно, может быть и значительно более года. Терапия интерфероном проводится фиксированно год, но может потребоваться продолжение лечения опять же аналогами нуклеозидов.

Терапия интерферонами (естественно речь идет о пегилированных) вам не противопоказана, судя по показателям общего анализа крови. Однако следует рассмотреть альтернативу - лечение тенофовиром (виреадом). Это на сегодняшний день доступно в Украине и много дешевле.

Генотип вируса определить надо, если есть такая возможность.
Старый 10.03.2011, 20:26
Серфер

Konstantin27c *
Вот сейчас по эл.почте получил ответ ПЦР:
*Вирус гепатита Д-не обнаружен.
*Вирус гепатита В-3,13х10*4 копий/мл(1,04х10*4МЕ/мл)
04.03.2011. лаб.Synevo.
Я правильно понимаю:упала вирусная нагрузка по сравнению с рез.декабря 2009г?

Насчет виреада:
Семьей решили- лечиться Пег ИФ.Родители продают квартиру.
Все настроены только на хороший результат.
Старый 10.03.2011, 23:30
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Вы должны отчетливо понимать, что лечение вирусного гепатита В любыми препаратами НЕ ПРИВОДИТ К УСТРАНЕНИЮ ВИРУСА ИЗ ОРГАНИЗМА.
Цель терапии - максимально возможное и максимальо продолжитетельное подавление активности вируса. А это не зависит от препарата.
В вашем случае я не стал бы лечить интерферонами, а назначил бы или энтекавир, или тенофовир. Меньше года все равно не будет, а по цене - много экономичнее. Цены на тенофовир в Украине вы знаете, надеюсь. Цена энтекавира в Москве - менее 9000 руб. на месяц.
Не надо продавать квартиру, не тот случай. Не вопрос жизни и смерти.