|
|||
|
|||
помогите мне выбрать ???? йод или операция???
Здравствуйте уважаемые специалисты эндокринологи. я хотела бы услышать от вас убидительного ответа...мне очень важен ваш ответ или помощь.меня оперировали два раза по дтз первый в 1999 году второй 2007г. все время ничего из лекарств не принимала...щитовидная железа работала сама. обе операции субтотальные оставили размер "абс"размер одной доли второй 1,5*1*0,5.в сентябре 2010года результаты узи 44*18*15мм, перешейка нет 25*12*12.общий объем 7 куб .см ,лимфоузлы не увеличены, дтз после лечения.гормоны всегда были впределах норма нов сентябре 2010г. Т4св. 26,3, ТТГ 0,01, антит к р ТТГ 27, антитела к АТ ТПО 115 пила тиразол 5 мг канкор 1,25. анализы на 18,02,2011год Т3св 4,1, Т4св. 13, ттг 4,6, антитела к рец ТТГ 24 продолжаю пить тиразол 5 мг .вес не менялся ...но что меня беспокоит так это что то связанно с нервами мне так кажется..от физ нагрузки , катание на лошадях, холодная вода, мерзну, меня лихорадочно трясет....этого не было ни когда , пропал сон чувство паники пила мезапам вроде сон появился..но у меня серцебиение если ничего не принимать анаприлин или канкор тогда ударов 82 в покоеможет и конечно до 76 но под нагрузкой до 95операцию мне сказали что опасно йод я просто паникую мне что то не очень нравится что про него мало и как то не уверенно написанно только на тех сайтах где его применяют там расписанно все хорошо...помогиите мне разобраться с моими проблемами проконсультируйте и что мне делать мне 32 года у меня ребенку 12 лет я хочу жить !! зарание благодарна)))))))))))
|
|
||||
|
||||
Уважаемая ovanec, берите себя в руки, прекращайте панику, начинаем разбираться. По последним анализам от 18.02.2011 у Вас НЕТ ТИРЕОТОКСИКОЗА. Конечно, это достигнуто приемом тирозола и прием тирозола нужно продолжать, но - постарайтесь понять - сейчас у Вас НОРМАЛЬНЫЙ уровень гормонов щитовидной железы. Соответственно, что бы и как бы Вы ни чувствовали - это НИКАК не связано с Вашим токсическим зобом. Учитывая, как Вы описываете Ваше состояние - предположение "что-то связанное с нервами" может оказаться верным.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 Пожалуйста, заполните тесты и примите во внимание полученные результаты - возможно, будет разумно обратиться к соответствующему специалисту. |
|
||||
|
||||
Вы молодец, что решились на радикальное лечени. Прочитайте, пожалуйста, информацию для пациентов на Тиронете о лечении радиоактивным йодом.
|
|
||||
|
||||
Теперь поехали дальше (тихо, спокойно, любуясь окружающей природой). "Уж сколько раз твердили миру"... что единственно возможный вариант операции при ДТЗ - это полное удаление щитовидной железы. Иначе получается то, что получилось у Вас - бесконечные рецидивы, и каждая последующая операция все опаснее и сложнее
![]() |
|
|||
|
|||
всем конечно спасибо!!!!!!!но меня интересует если принять йод и опять рецидив сколько тогда можно принимать это "безобидный" йод???
|
|
|||
|
|||
да к невропатологам я тоже обращалась кроме мезапама афабазола мне ничего не назначают)))))))))))) и что мне делать))) приступы атак есть!!!
|
|
|||
|
|||
да и почему серцебиение свыше 80 ударов если тереотаксикоза нет???
|
|
|
||||
|
||||
По любой из других причин тахикардии - имя им легион .
Для сердца не проходят бесследно вызванные тиротоксикозом разрушения. Лечение радиоактивным йодом повторяют , если не было достигнуто эффекта при первом приеме - это бывает во всем мире . Отсутствие эффекта после приема второй дозы - это ошибка учреждения , проводившего лечение ( как и ошибкй является нерадикальное удаление железы ) .
|
|||
|
|||
меня мария зовут живу МО .узи сердца я делала.диагноз пралапс 1 ст...что бы вы мне посоветовали йод или операцию??
|
|
||||
|
||||
Выбирает метод лечения пациент после ознакомления с плюсами и минусами метода. Пролапс митриального калпана в большинстве случаев не имеет клинического значения , но при ДТЗ встречается чаще
|
||||
|
||||
Маленькое дополнение - "да к невропатологам я тоже обращалась " - если по результатам прохождения тестов Вам рекомендовано обратиться к специалисту, то этот специалист называется психотерапевт. Невропатологи не имеют никакого отношения к лечению тревоги, депрессии и панических атак...
|
|
|||
|
|||
огромное вам спасибо!!!!за ваши рекомендации )))я просто ходила и мне врачи психотерапевты сказали что это заболевание эндокринологов)))) я конечно постораюсь поискать еще психотерапевта)) да плюсы я не вижу не в одном методелечения...меня пугает что дальше после йода будет сомной...после операции есть огромный минус осложнения...но врач который меня оперировал последний раз...это город рязань,говорит что возьмет меня на операцию и ничего страшного но я боюсь осложнений ведь там нерв голосовых связок.....а йод просто и не знаю что будет дальше)))) поймите меня и мое волнение....извините за сумбур!!!!
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Мария, после радиойода будет гипотиреоз - наилучший и крайне желательный после радикального лечения вариант (отсутствие работы щитовидной железы). Тот тироксин, который должна бы вырабатывать щитовидная железа, Вы будете принимать в таблетке один раз в день с утречка, проверять правильность дозы один раз В ГОД, и - еще раз напоминаю - человек на адекватной заместительной дозе тироксина не отличается от человека со здоровой щитовидной железой. Будете спокойно лечить свои "нервы"... ИМХО, я не стала бы доверять хирургу, после операции от которого обсуждается вопрос следующей. Взять-то он возьмет (уже разок брался) - а дальше что?
|
|
|||
|
|||
я знаю одно что йод это радиация !!!!
|
|
||||
|
||||
Ну и что? Проживая на планете Земля, Вы ежедневно получаете определенную дозу радиации. Проходя флюорографию легких, Вы получаете определенную дозу радиации. Жить, стопроцентно изолировавшись от радиации, невозможно - даже стены в Вашей комнате излучают некоторую дозу радиации. Так что несколько восклицательных знаков совершенно излишни. Если Вы представляете радиацию в виде картинок из документального фильма о лучевой болезни - Ваши представления совершенно неверны. Доза радиации, получаемая при приеме радиойода крайне невелика, весь йод после первого же прохождения крови по щитовидной железе концентрируется именно в ней, и уничтожаются только и исключительно клетки щитовидной железы, забравшие себе йод, поскольку "пробег" данного вида радиации меньше 2 миллиметров. Радиойод активно изучается во всем мире более 50 лет, уже получены сведения даже не о детях - о внуках! - женщин и мужчин, получавших радиойод. Влияния на потомство нет. Увеличения риска онкозаболеваний нет. Повышения частоты каких-либо (любых!) заболеваний нет. У ЭТОГО ВИДА РАДИАЦИИ НЕТ НИКАКИХ ОПАСНОСТЕЙ.
|