|
|||
|
|||
Хрипы ( или урчание , или вибрация ) в нижнем отделе легкого .
Здравствуйте
Мне 34 , рост 165, вес 65 . Балуюсь сигаретами в течении 10 лет . Присутствует слабовыраженный кашель курильщика , мокроты скапливается мало , цвет прозрачноватый , преимущественно по утрам . Особенно , если на ночь здорово покурить . ![]() Проблема вот в чем . Где то с месяц назад у меня начала подергиваться мышца ( или жилка ) в нижней части спины , вернее где предположительно нижняя часть легкого . А пару дней назад мне начало казаться , что в легком ( в самом низу ) при кашле начало хрипеть . Хрип этот беззвучный , я скорее его просто ощущаю , чем слышу , он похож по ощущениям на булькание в кишечнике . Постепенно этот хрип ( или булькание ) может смещаться в бок под ребро ( где печень ) Я уже не курю два дня , кашель стал заметно меньше , а это булькание ( или хрип ) присутствует даже если просто повернуться вбок . Подскажите , что это может быть , опасно ли ? Это легкие , печень , остеохондроз ??? Начиталась ужасов про рак легких ![]() Пожалуйста , ответьте хоть что нибудь , мне очень страшно ((( |
|
||||
|
||||
правильно сделали, что бросили курить. Надеюсь, что навсегда.
|
|
||||
|
||||
обратитесь к терапевту на прием
|
|
|||
|
|||
Я обращусь , конечно , очно .
Но дело в том , что хотелось бы примерно знать чего бояться и на что обратить внимание в первую очередь . Сегодня обратила внимание , что вибрация наступает не во время вдоха или выдоха и не при именно кашле , а именно при напряжении пресса . Пол часа позанималась фитнесом , эти ощущения пока пропали , может все же что то связано с хандрозом ?... Боюсь , если с легкими... Велика ли вероятность чего нибудь ужасного ? |
|
|||
|
|||
вероятность ужасного невелика, но для успокоения можно посетить доктора, у которого есть стетофонендоскоп и который послушает ваши легкие и при необходимости назначит рентген.
|