|
|||
|
|||
Может ли АКДС повлиять на то, что ребенок не тянется к игрушкам
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в 3 мес. поставили прививку АКДС (1-я вакцинация). Через неделю ребенок перестал опираться на руки ( лежа на животе руки разводил в стороны и капризничал, голову еле поднимал) до прививки хорошо держал, опирался на локти. У меня это первый ребенок и я не сразу поняла, что это от прививки. За 3 недели ребенок восстановился и я забыла об этом, начал опираться на лодошки рук. В 4,5 мес. поставили вторую вакцинацию, включая АКДС, через неделю опять тоже осложнение, плюс добавился тонус в руках (сжал в кулачки), тремор подбородка, ручек и глаз, опора на ноги пропала (до этого была кратковременная секунд 10, потом ноги сгибал в коленях). Сейчас ребенку 5 мес. и 3 недели, он немного восстановился после посещения невролога и назначенного лечения кортексин+пантокальцин+кавинтон: опирается на локти лежа на животе, пытается на лодони урывками, тремор подбородка исчез, но он не тянется руками к игрушкам. Смотрит на них, если водить в разные стороны игрушку сопровождает ее взглядом, но не тянет руку. Может вакцинация быть причиной нарушения работы мозга, вследствие чего ребенок не тянется рукой к игрушкам (предметам)? С уважением! Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Не может, как и проведленное "лечение" не может быть причиной улучшения
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, данное нарушение возможно вылечить и куда нам можно обратиться? С уважением! Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Читайте архивы форума и раздел "психомоторное развитие". Единственный способ влияния на развитие психомоторных навыков - развивающие упражнения.
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо! Обязательно будем стараться.
|