|
|||
|
|||
Лакунарная ангина. Прошу совета!
Мои данные: пол женский, 25 лет, вес 48 кг.
История болезни: с 22 февраля по 24 февраля перенесла состояние похожее на грипп, к врачу не обращалась. 25 февраля очень сильно заболело горло, температура была высокая (но я ее не измерила, потому что сбивала парацетамолом). 26 февраля разглядела на левой миндалине белый налет, который покрывал всю миндалину. С этого же дня стала пить аугментин по 1000 утром и вечером. Так пропила два дня антибиотик, после чего обратилась к врачу. Поставили диагноз: лакунарная ангина. Посев взяли только на дифтерию (дифтерия не подтвердилась). Врачи в ужасе от моей ангины, говорят очень запущенная. Показывалась и терапевтам, и лору. 1 марта положили меня в стационар (при университетской поликлинике). Стали колоть цефазолин по 1 грамму, утром и вечером. Кололи цефазолин 7 дней. Все это время температура в восемь утра - 36,4-36,6, температура вечером - 37,0-37,2. Из лечения еще было: полоскание хлоргексидином, анти-ангин, эриус. Результаты: налет исчез с миндалины, но врач при осмотре сказала, что краснота еще не проходит. После прекращения инъекций антибиотиком температура вечером все равно была 37,2. Вчера и сегодня температура вечером уже 37,4. В горле опять покалывание с левой стороны. Использую биопарокс последние четыре дня, но эффекта особого нет Из стационара меня еще не выписали, сейчас мое лечение: полоскание фурацилином, анти-ангин, фалиминт, эриус. Врач будет только в понедельник меня осматривать, но чувствую ухудшение, хочу понять ситуацию, которая со мной происходит. Врачу не доверяю, думаю, что мне мало кололи антибиотик и не та доза, потому что даже лор сказала что надо было по 3 грамма цефазолина колоть. Лор от моего лечения, кстати, отказалась, так что лечат меня терапевты, причем разные. Очень сильно сейчас волнуюсь, так как боюсь осложнений в виде ревматизма и заболеваний почек. Буду очень благодарна за консультацию. Следует ли сейчас сдавать анализы для диагностики ревматизма? В ходе лечения сдавала также анализы: общий(кровь и моча). Результаты пока не могу привести, но помню что анализ от 1 марта показал очень повышенное количество лимфоцитов и повышенное СОЭ. Второй анализ (уже после прекращения уколов цефазолина) также показал повышение лимфоцитов, но уже не настолько сильное. Как только смогу, приведу цифры. |
|
||||
|
||||
ждем цифры
не волнуйтесь, повода не видно. |