Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 23:00
Angina_angina Angina_angina вне форума Пол женский
Серфер

Angina_angina *
Лакунарная ангина. Прошу совета!

Мои данные: пол женский, 25 лет, вес 48 кг.
История болезни: с 22 февраля по 24 февраля перенесла состояние похожее на грипп, к врачу не обращалась. 25 февраля очень сильно заболело горло, температура была высокая (но я ее не измерила, потому что сбивала парацетамолом). 26 февраля разглядела на левой миндалине белый налет, который покрывал всю миндалину. С этого же дня стала пить аугментин по 1000 утром и вечером. Так пропила два дня антибиотик, после чего обратилась к врачу. Поставили диагноз: лакунарная ангина. Посев взяли только на дифтерию (дифтерия не подтвердилась). Врачи в ужасе от моей ангины, говорят очень запущенная. Показывалась и терапевтам, и лору. 1 марта положили меня в стационар (при университетской поликлинике). Стали колоть цефазолин по 1 грамму, утром и вечером. Кололи цефазолин 7 дней. Все это время температура в восемь утра - 36,4-36,6, температура вечером - 37,0-37,2. Из лечения еще было: полоскание хлоргексидином, анти-ангин, эриус.
Результаты: налет исчез с миндалины, но врач при осмотре сказала, что краснота еще не проходит. После прекращения инъекций антибиотиком температура вечером все равно была 37,2. Вчера и сегодня температура вечером уже 37,4. В горле опять покалывание с левой стороны. Использую биопарокс последние четыре дня, но эффекта особого нет Из стационара меня еще не выписали, сейчас мое лечение: полоскание фурацилином, анти-ангин, фалиминт, эриус.
Врач будет только в понедельник меня осматривать, но чувствую ухудшение, хочу понять ситуацию, которая со мной происходит. Врачу не доверяю, думаю, что мне мало кололи антибиотик и не та доза, потому что даже лор сказала что надо было по 3 грамма цефазолина колоть. Лор от моего лечения, кстати, отказалась, так что лечат меня терапевты, причем разные. Очень сильно сейчас волнуюсь, так как боюсь осложнений в виде ревматизма и заболеваний почек. Буду очень благодарна за консультацию. Следует ли сейчас сдавать анализы для диагностики ревматизма?

В ходе лечения сдавала также анализы: общий(кровь и моча).
Результаты пока не могу привести, но помню что анализ от 1 марта показал очень повышенное количество лимфоцитов и повышенное СОЭ.
Второй анализ (уже после прекращения уколов цефазолина) также показал повышение лимфоцитов, но уже не настолько сильное. Как только смогу, приведу цифры.
Старый 14.03.2011, 10:19
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ждем цифры
не волнуйтесь, повода не видно.
Ответ