|
|||
|
|||
Хр. тонзиллофарингит
Здравствуйте.недели 2 назад подхватила какой-то вирус.и начало очень сильно болеть горло.иногда вылазили белые комочки из миндалин.10 дней пользовалась биопароксом.поласкала фурацилином,содой.обычно у меня проблемы с носом.а с горлом такое первый раз.лор поставила диагноз-о.катаральный риносинусит,хр,тонзиллофарингит в ст. обострения.выписали антибиотик-амоксиклав или цефодокс на выбор.капли пинасол и салин спрей,фалиминт. горло уже почти не болит.иногда чувствую какой то дискомфорт. тем-ры нет.может можно как то местно его долечить?или все таки антибиотик необходим?
|
|
|||
|
|||
здравствуйте.все таки надеюсь на ваш ответ.пропила антибиотик цефодокс,сказать что после него все прошло не могу,горло все равно болело в основном с утра.была 2 дня назад у лора,она надавила на миндалины-оказалось там гной(белый).промыла декасаном,сказала полоскать корой дуба и ромашкой,что горло повреждено и надо беречь его,пить горячее,что-то маслянистое,обволакивающее.скажите достаточно будет мне одного промывания,вдруг опять этот гной образуется.может можно какой дома это все проделать?и скажите ингаляции,спиртовой компресс на ночь можно делать?а то после промывания было так плохо,что все забыла спросить у врача...
![]() |