|
|||
|
|||
HBsAg и беременность - прокомmентируйте результаты анализа, пожалуйста.
Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 23 года, вес 67 кг, рост 172 см, 20 недель беременности. Лежала на сохранении в роддоме, взяли кровь на гепатиты, потом пришел доктор и сказала, что нужно еще сдать анализ на HBsAg а то, по ее словам, тот анализ, который я сдавала, "результат не очень". Я сдала кровь вот в этой лаборатории [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , результат: HBs AG (австралийский антиген) - 2335 Единица измерения - R Диапазон нормы: коэффициент позитивности R = оптическая плотность образца/ критическую оптическую плотность. Если R<1, то результат отрицательный. Если R ≥ 1, то результат положительный. К врачу аж в пятницу. Я очень испугана. Получается, у меня гепатит Б? Какие анализы еще надо сдать? Очень жду ответ. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, к сожалению, мне трудно понять бОльшую часть информации с той статьи...
Я ходила к инфекционисту, он направил сдать еще раз анализ. Вот результат: HBsAg положительный Кол-во ПЛР копий/мл 1,543 расшифровка для врача: (К+1,83 К-0,05) Инфекционист в больнице дважды направлял на анализ печёночных проб с интервалом в месяц, вот что я получила на последнем анализе: АЛТ 25 (норма до 31) АСТ 21 (норма до 31) ГГТ 7 (норма 6,0-42,0) ЩФ 61 (норма 35-104) Билирубин общий 3,8 (норма до 17) Билирубин прямой 1,23 (норма 0-3,4) Билирубин непрямой 2,57 (75% норма билирубина общ.(13,6)) Белок общий 62,9 (норма 66-87) Врач посмотрел анализы и сказал ,что печень у меня здоровая, итого диагноз: здоровый носитель HBsAg Но я не могу успокоиться. Сейчас 36 недель беременности. Муж анализ сдавал , у него результат отрицательный. Я прочитала в похожих темах, что вы рекомендуете сдать еще анализы HBeAg, HbeAb и др. Я не могу разобраться, какие из предложенных в нашей лаборатории анализов нужно сдать, вы не можете подсказать? Я скопирую вам все анализы, которые делают у нас, а вы выделите нужные, пожалуйста. Я чувствую себя идиотом, что не могу разобраться сама, помогите, пожалуйста. ![]() вот список анализов, которые делает наша лаборатория: Цитата:
![]() У меня очень сильное подозрение, что я заразилась на 13-й неделе беременности, когда в военном госпитале делала гастроскопию... ![]() |
|
||||
|
||||
HBeAg
Суммарные антитела к HBеAg Антитела IgM к HBcAg Суммарные антитела к HBсAg ПЦР. Вирус гепатита В (кровь, количеств. опред. Real-time) Суммарные антитела к HDV.
|
|||
|
|||
Господин Юсиф, "не прошло й пол года", возвращаясь к тому совету, который вы дали мне - сдать такие анализы
Цитата:
![]() Вот в другой лаборатории все вроде понятно, предлагают они такие Цитата:
1. Суммарные антитела - это антитела Ig G и Ig M - вместе? 2. HBсAg это то-же, что и HВcorAg? В общем, я не понимаю в медицинских анализах ни-че-го ![]() Если вас не затруднит, напишите еще раз, какие нужно сдать анализы из тех, которые предлагает по Гепатиту Б и Д эта лаборатория (я выделила названия анализов синеньким цветом). |
|
|||
|
|||
нечаянно продублировала, не знаю, как удалить
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Да Гепатит В HBsAg австралійский антиген Антитіла Ig G до HВcorAg Антитіла Ig M до HВcorAg HВe-Ag Антитела Ig G до HВeAg ПЛР.Гепатит В кількіст. Real-Time Гепатит Д Антитіла Ig G+М до гепатиту Д(HDV)
|
|||
|
|||
Пришли результаты анализов, они во вложении.
Пожалуйста, скажите, нужно ли их переводить для Вас с украинского на русский язык, а если понятно что там написано, то прокомментируйте, что они обозначают, очень Вас прошу. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Диагноз: хронический вирусный гепатит В (НВе - негативный), неактивная фаза.
В настоящее время в лечении не нуждаетесь. Повторить ПЦР через 2 месяца (в сроке 28 недель).
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Ой, а касаемо "в сроке 28 недель" а я забыла написать, что уже родила в августе, ребенку уже 7 месяцев, это не влияет ни на что?
Все-равно ПЦР сдавать? И можно сдавать обычный ПЦР (он стоит 10 у.е. анализ) или обязательно Real-time (он стоит 40 у.е за анализ)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Сдавать. 3. Смысл имеет только количественное определение. Обычно ПЦР в цивилизованных странах, либо просто в уважающих себя заведениях, выполняется Real-time анализаторами . При этом в результате указывается уровень вирусной нагрузки. При очень низком уровне (ниже лимита детекции) аппарат выдает результат - отрицательно. P.S. - это технология исполнения анализа, а не что-то иное.