|
|||
|
|||
Сильная боль в пальцах правой руки
Здравствуйте.
Мне 30 лет, рост 178 см, вес 73 кг, давление,обычно, пониженное. Примерно полтора месяца назад после выхода на работу, связанную с физическими нагрузками ( поднятие тяжелых вещей, совершение монотонных одинаковых действий) почувствовала боль в мизинце ( боль при сгибании, ощущение, что палец "горит" изнутри), через неделю такую же боль почувствовала в среднем и безымянном пальцах. Обратилась к терапевту, она назначила: Nabucox ( 5 дней) и Флектор гель. В течение этих 5 дней боль усилилась, и приобрела иной характер: ощущение " горения" исчезло, появилось ощущение тяжести ( будто постоянно на этих трех пальцах висит тяжелая сумка). Особенно сильная боль по утрам, практически невозможно разогнуть пальцы. Обратилась к терапевту повторно, она назначила : Monocrixo 100, Лирика 75 мг. Также дала направление к ревматологу, так как сомневалась в диагнозе ( было несколько предположений) и не могла выбрать нужное исследование ( ЭМГ, МРТ мозга и т.д) ( так было написано в письме к ревматологу) Выписанные обезболивающие я не принимала (честно говоря, опасаюсь принимать такие сильные медикаменты без поставленного диагноза, хотя, может я не права) У ревматолога была вчера, диагноз не поставлен, но выписано: - Клародол - Лароксил ( 5 капель, постепенно увеличивая дозу до 20 капель) - Uvedose ( 1 апмула). также врач дала направление на анализ крови: - Общий анализ крови,развёрнутая формула - СОЭ - 25 (OH) - ECP и направила на ЭМГ. Ситуация осложняется тем, что я нахожусь не в России ( доберусь до Москвы через несколько недель), соответственно, обращалась я к местным врачам, а также тем, что по собственному желанию к профильным специалистам не попасть ( нужно направление от терапевта). В связи с этим возник ряд вопросов: - необходимо ли принимать выписанные лекарства ( особенно смущает Лароксил )? - необходимо ли попросить назначить какое-то дополнительное исследование, либо ЭМГ будет вполне достаточно ? - можно ли массировать больные пальцы? - можно ли фиксировать кисть, например, эластичным бинтом ( потому что, например, когда надеваю велосипедную перчатку, боль в пальцах я не чувствую)? - можно ли греть руку, чтобы уменьшить боль, или это бесполезно? - может ли постоянный стресс на работе усиливать эту боль? - к кому в первую очередь обратиться по приезду домой ( времени будет очень немного). Пока боль терпима, хотя с каждым днем только возрастает, особенно, когда на работе бывают дополнительные нагрузки на руку. Никогда ранее проблем с рукой не было. Заранее большое спасибо! |