|
|||
|
|||
![]() ...бывают у всех. А вот как от них быстрее избавляться?
Понятно, что скорее надо приложить холод и держать по 15 минут с перерывами по 10 минут пока не надоест...только важно совсем не заморозить... Но несмотря ни на что синяк все-таки появляется! Вопрос: какими способами можно ускорить рассасывание гематом? Вариант 1: Троксевазин-гель: как по инструкции, кажется, 3 раза в день легким массажем втирать в область синяка до полного высыхания геля. Действительно помогает. Дней через 5 пропадает. Может кто-то знает еще какие-нибудь методы? Принимаются любые, в том числе и "бабушкины" советы. Спасибо, не болейте. |
|
||||
|
||||
Рекомендую при всех подобных ситуациях, в т.ч. осложненниых ингфекцией:
Димексид - одна доза Вода - три дозы. И компресс на ночь. так несколько дней. Большая концентрация препарата может вызвать ожог, так что аккуратнее. Время удаления синяка не наблюдал. Думаю, что эффективных средств нет. И троксевазин (при хорошем моем к нему отношении) тоже вряд ли значительно ускорит рассасывание гематомы. Удачи |
|
|||
|
|||
Лучший способ избежать синяков и шишек - помалкивать, если не копенгаген.
![]() А если уж приключилось лихо, то вряд ли можно сыскать что-либо лучшее, чем Arnica 3x (местно и внутрь). |
|
|||
|
|||
Смотря где синяки и шишки..... А если на голове???
Ну почему все думают только про синяки и шишки, а о голове забывают??? Ведь если шишки и синяки на голове...., это не самое, так сказать, страшное..... Кость она и есть кость. ![]() Виталий. PS/ А еще компрессы с лидазой хорошо от синяков. |
|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте!
Прежде всего желательно выяснить причину частых синяков, потому что синяки - это скорее следствие. Для этого обследуйте функцию печени, тромбоцитарный и коагуляционный гемостаз (тромбоциты , их функцию, фактор Виллебранда, ПИ и т. д.). Пока yko. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы
Мой вопрос подразумевал, как говорится, БАНАЛЬНЫЕ синяки (не тогда, когда они возникают часто, от незначительных воздействий, или сопровождают сильную травму и занимают НЕведущую роль в клинической картине ![]() Например, человек ударился об угол, подрался, а после инъекций какие синяки бывают...(для людей с развитым чувством юмора скажу, что такое бывает и у тех кто помалкивает) Вот медсестры обычно советуют йодную сетку или компресс со спиртом после таких инъекций, хотя виноваты, как правило, сами пациенты. После ВНУТРИВЕННЫХ ИНЪЕКЦИЙ положено прижимать вену (держать руку согнутой) в течении 5-10 минут, что и нужно выполнять, чтобы избежать синяков после забора крови! |
|
||||
|
||||
а вот у меня синяк под глазом
![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вообще будет мощьно если к мазям еще физиотерапию подключить.
|
|
|||
|
|||
Согласен, можно использовать Электро-магнитно импульсную терапию. Но опять-таки зависит от размера и локализации.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Или я не понял, что это шутка - может у меня браузер смайлы перестал показывать? |
|
|||
|
|||
Вообще-то речь идёт о том, как можно ускорить рассасывание гематом. Например повреждение связок голеностопного сустава - наиболее частая травма. В области сустава наблюдается отёк, а в проекции наружной лодыжки образуется ГЕМАТОМА. При частичном разрыве волокон связок голеностопного сустава лечение проводят иммобилизацией сустава восьмиобразной повязкой на 7-14 суток или повязкой из эластичного бинта. С 2-4 суток назначают тепловые процедуры (+ фастум и лиотон гель).
При полном разрыве боковых связок накладывают гипсовую лонгету от пальцев стопы до в/3 голени. После спадания отёка лонгету заменяют циркулярной гипсовой повязкой на срок 8-10 нед. (только взрослым пациентам). Когда повреждённая область изолирована гипсом, можно использовать физеотерапию, а именно магнит. Так, что уважаемый Galen - шутки в сторону. |
|
|||
|
|||
To Gallen
Иногда в нашей профессии юмор очень необходим, как впрочем и в остальной жизни, вы лучше не судите а присоединяйтесь к обсуждению или не присоединяйтесь вообще. Где факты? Вы хотите сказать что все перечисленные средства не помогут, при желании пациента ускорить процесс, скорее избавиться от "синяков"? Я тоже могу сказать кому угодно что он не прав, но при этом сам себя веду не правильно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Теоретически это можно было бы ускорить путём введения в имбибированную ткань какого-нибудь катализатора, ускоряющего "химизм" процесса, и препарат/аппарат, приказывающий "всяким фагоцитам" побыстрее захватывать то, что они должны. Практически я о таком ещё не слышал (из достоверных источников). Есть ещё мнение о полезности локального массажа - чисто механически "распространить" кровь по большей площади - отсюда оптически меньше (бледнее) синяк. И если (чисто теоретически) представить себе, что всякая там физиотерапия, усиливая местный кровоток, как-то ещё может ускорить процесс "вымывания" крови из тканей в случае "синяка", т.е. той самой имбибиции, то уж "шишка" (ограниченное скопление жидкой крови) ну, уж никак не сможет быстрее "рассосаться" на основе этого "механизма". Моё мнение - если лечить ГРИПП (синяк, шишку - надобное подчеркнуть) - он проходит за 7 (14, 21...) дней, если не лечить - за неделю (две, три)... |
|
|||
|
|||
Цитата:
PS: Про массаж - это круто. Надо предложить родителям моих пациентов массаж под гипсовой лонгетой ![]() |