|
|||
|
|||
температура 5 дней у ребенка 3 лет, предполоижтельно отит
Здравствуйте!
Ребенок 3,4 мес, мальчик. 20 и 21 марта ходили в бассейн (он любит нырять с бортиков и плавать под водой), после чего у него появились сопли - т.е. больше никаких признаков орз не было. 24 марта снова должны были пойти в бассейн (сопли почти прошли, была небольшая слизь), но ребенок с утра себя плохо чувствовал, был ОЧЕНЬ вялый, его 2 раза вырвало, весь день он ничего не ел и пить не хотел, температура была 38 с лишним.Часто спал и сам не хотел ходить -хотел чтобы я его носила на руках. Я подумала,что это может быть рота или аденовирус. Но больше его не тошнило. Стул был абсолютно нормальный. Из недомогания были небольшие сопли, дважды рвота, температура выше 38 и очень сильная слабость (спал 4 раза за день, а обычно 1 раз спит). Перед ночным сном дала ему нурофен и в нос закапала називин (т.к. иначе ему было ооочень плохо и спать он нормально не мог -каждую минуту просыпался). Ночью действие нурофена прошло -он стал очень горячим,но уже не капризным, но и не спал, а просто лежал,прижавшись ко мне. Утром и днем была температура тоже около 38, но был уже не вялый, а как обычно бодрый, ел нормально,но маленькими порциями, сонливости не было, т.е. спал 1 раз в день,но очень быстро заснул. Утром сказал, что у него заложило ушки. Самочувствие его было нормальным, кроме температуры (в районе 38) и небольших соплей. Стул нормальный. Следующие 2 дня -температура, сопли. Вчера температура стала пониже - 37,6, но он сказал,что у него болит левое ушко (показал) и стал хныкать. Я позвонила лору (очно в воскресение не было возможности,только завтра есть). Она сказала капать називин в левую ноздрю,чтобы снять отек и в это же ухо отипакс и давать нурофен. я все это делаю. Вчера заглянула ему в ушко -посветила фонариком,там на вид все как обычно, ничего не течет, но есть серная пробка светло-коричневого (даже песочного) цвета. Во втором ухе нет такого. Что меня волнует -последние 3 дня он стал НАМНОГО хуже слышать - шепот вообще практически не слышит, обычный тон -переспрашивает и говорит, что не слышит, мне очень сильно приходится повышать голос. Завтра пойдем к лору И вопрос про температуру -сколько она еще может держаться? уже 5 дней и спадать не думает (сегодня 37,3 -37,5) Похоже ли это на отит? Он потом сказал,что ухо у него болело,но уже прошло..А перед этим мы были у деда на даче и дед сказал,что ухо у него (у деда) болит, на что ребенок сказал,что и у него болит ушко -этот момент меня тоже смутил,т.е. возможно ухо и вовсе не болело.. В общем, что это может быть? |