Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 07:27
FannyElssler FannyElssler вне форума Пол женский
Начинающий участник

FannyElssler *
Обследование по причине выпадения волос

21-ый день цикла
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

2-ой день цикла
Старый 05.04.2011, 13:36
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,431 раз(а) за 6,184 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая FannyElssler, человек и его проблемы - это не набор бумажек с анализами. Абсолютное большинство анализов не имеют смысла и объяснений вне той клинической ситуации, по поводу которой они были назначены. Если Вы хотите получить квалифицированные рекомендации, пожалуйста, задайте вопрос согласно Правилам форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141872, а также (почти то же самое) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 И неплохо бы ссылку на Вашу предыдущую тему ("латентный дефицит железа").
Старый 05.04.2011, 14:19
Начинающий участник

FannyElssler *
Мне 25 лет, рост 164см, вес 45кг, пол - женский. Беспокоит проблема выпадения волос. Сдавала биохимию, общий анализ крови, делала фгс, узи. По полученным результатам терапевт мне сказал, что все в норме и отправил меня к эндокринологу. Эндокринолог направила меня сдавать анализы на гормоны (те что я выложила выше), после этого я не могу к ней попасть на примем. Мне бы услышать комментарии по полученным анализам. Ссылка на мою предыдущую тему - http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%EB%E5%E7%E0
Старый 05.04.2011, 14:47
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,431 раз(а) за 6,184 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Менструальный цикл регулярный? Беременности были? Если были - то по годам, с каким исходом. И что самое интересное - где ТТГ (TSH)? Функцию щитовидной железы когда-нибудь определяли?
Старый 06.04.2011, 06:13
Начинающий участник

FannyElssler *
Цикл в последнее время регулярный, раньше бывали сбои, сейчас норм, только почти всегда на 1-2 день живот болит сильно. Беременностей не было. ТТГ сдавала 2 раза, анализы были в норме.
Последний результат
Старый 06.04.2011, 07:47
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FannyElssler Посмотреть сообщение
Мне 25 лет, рост 164см, вес 45кг, пол - женский. Беспокоит проблема выпадения волос
ИМТ=16,7 кг/кв.м.
У Вас имеется дефицит массы тела, что может являться непосредственной причиной выпадения волос. Анемии нет (гемоглобин исследовали)?
Старый 06.04.2011, 08:58
Начинающий участник

FannyElssler *
Гемоглобин в норме. По поводу анемии, я делала анализы, все в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%EB%E5%E7%E0 Но там единственное не слишком высокий ферритин, остальное в норме, В12 в норме.
Вес я набрать не могу. Хотя ем нормально, как мне кажется.
Что может являться причиной этого?
Ответ