Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 20:47
ledybibi ledybibi вне форума Пол женский
Серфер

ledybibi *
Щитовидка-гинекология-молочная железа, всё настолько взаимосвязано?

Добрый вечер, пожалуйста, помогите понять диагнозы и разобраться в проблемах...

Мне 27 лет, со щитовидкой наследственность по женской линии ну совсем не благоприятная (у мамы и у тетки опухоли, у тетки злокачественная).

Две недели назад обратилась к гинекологу из-за нерегулярных менструаций, прорывных маточных кровотечений... Гинеколог на осмотре увидела увеличенные яичники и большой эндометрий. Сказала ждать менструации и сдать гормоны на 2-3 день цикла, а УЗИ на 5-7день (органы малого таза, щитовидная железа и молочная железа).
Менструация пришла очень скудная(не смотря на большой эндометрий), но я сдала гормоны и сделала УЗИ.

На сколько серьезна ситуация со стороны эндокринологии? Дело в том, что гинеколог не хочет даже назначать лечение до тех пор, пока эндокринолог не увидит результаты УЗИ, она утверждает что проблемы в гинекологии - это 100% из-за щитовидки..., а я почему-то не очень уверена К эндокринологу записалась аж на 7 апреля, а пока что-то не спокойно совсем...

Гормоны на 3й день цикла:

ТТГ - 4,498
Т4(свободный) - 12,62

Прилагаю результаты, на всякий случай всего:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Ещё, как утягощий элемент присутствует очень большой лишний вес, которым я уже 2 мес. активно занимаюсь, сбросила 15кг.
Старый 03.04.2011, 22:07
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш рост и масса тела?
Вес снизился на 15 кг за два месяца? Что используете для снижения массы тела?
В анализах - субклинический гипотиреоз (минимальный дефицит тироксина), который требуется подтвердить повторным определение ТТГ и свТ4 "на чистом фоне" через 2-3 мес. на УЗИ ЩЖ страшного ничего не обнаружено; для Вас наибольшее значение имеет функция железы (уровень ТТГ).
Ситуация вполне ждет до 7 апреля.

про мультифолликулярные яичники читаем здесь http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
По этому поводу потребуется дообследование.
И расскажите, беременность планируется в ближайшем будущем или этот вопрос пока не актуален?
Старый 04.04.2011, 14:07
Серфер

ledybibi *
Здравствуйте Анна, спасибо что ответили.
Мой рост 167см., вес 2 мес. назад 165кг. Сегодня 150,2кг.
Худею на принципе ограничения калорийности по ДиетаОнлайн. Мой коридор 1690-2040кк. Но помимо калорий я ещё считаю белки, жиры и углеводы именно поэтому худею, т.к. даже при коридоре 1200кк., такого результата не было(я умудрялась накушать кучу жиров). Думаю тут роль играет то, что я сыта и могу есть все что захочу, в том числе и сладкое(хотя я и не любитель), но в разумных пределах и маленькими порциями. К оперативным методам лечения ожирения прибегать не планирую, меридию пила, но от нее очень болела голова и нарушался сон(спала по 4 часа в сутки).
За эти 2 мес. похудения я была 14 дней в отпуске, там диету не соблюдала, вернулось всего 1,5кг. Чему я несказанно рада.
Один раз в неделю - разгрузочный день на молокочае.
Теперь о беременности, её нет и никогда не было. Ребёнка очень хочу, поэтому и пошла к гинекологу и на обследование.
Но меня сейчас больше всего волнует ЩЖ., и яичники.
В УЗИ написано что есть образования до 4мм., по этому поводу стоит волноваться?
Старый 04.04.2011, 20:56
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, образования в щитовидной железе 4 мм - это вариант нормы. Если бы по этому поводу стоило волноваться, ничто бы не помешало мне написать об этому сразу
Волноваться Вам нужно по поводу морбидного ожирения, это действительно серьезная проблема, особенно в плане будущей беременности. Жировая ткань - не просто аккумулятор энергии, это активный эндокринный орган, и такой выраженный ее избыток просто практически всегда сопровождается нарушениями в работе половой системы, клиника типичная.
По щитовидной железе задача простая - повторяем ТТГ через 2-3 мес.
Старый 05.04.2011, 05:59
Серфер

ledybibi *
В самом процессе похудения я всё делаю правильно с точки зрения врача?
Насчет щитовидки все понятно, спасибо за консультацию.
Ответ