|
|||
|
|||
Щитовидка-гинекология-молочная железа, всё настолько взаимосвязано?
Добрый вечер, пожалуйста, помогите понять диагнозы и разобраться в проблемах...
Мне 27 лет, со щитовидкой наследственность по женской линии ну совсем не благоприятная (у мамы и у тетки опухоли, у тетки злокачественная). ![]() Две недели назад обратилась к гинекологу из-за нерегулярных менструаций, прорывных маточных кровотечений... Гинеколог на осмотре увидела увеличенные яичники и большой эндометрий. Сказала ждать менструации и сдать гормоны на 2-3 день цикла, а УЗИ на 5-7день (органы малого таза, щитовидная железа и молочная железа). Менструация пришла очень скудная(не смотря на большой эндометрий), но я сдала гормоны и сделала УЗИ. На сколько серьезна ситуация со стороны эндокринологии? Дело в том, что гинеколог не хочет даже назначать лечение до тех пор, пока эндокринолог не увидит результаты УЗИ, она утверждает что проблемы в гинекологии - это 100% из-за щитовидки..., а я почему-то не очень уверена ![]() ![]() Гормоны на 3й день цикла: ТТГ - 4,498 Т4(свободный) - 12,62 Прилагаю результаты, на всякий случай всего: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Ещё, как утягощий элемент присутствует очень большой лишний вес, которым я уже 2 мес. активно занимаюсь, сбросила 15кг. ![]() |
|
||||
|
||||
Ваш рост и масса тела?
Вес снизился на 15 кг за два месяца? Что используете для снижения массы тела? В анализах - субклинический гипотиреоз (минимальный дефицит тироксина), который требуется подтвердить повторным определение ТТГ и свТ4 "на чистом фоне" через 2-3 мес. на УЗИ ЩЖ страшного ничего не обнаружено; для Вас наибольшее значение имеет функция железы (уровень ТТГ). Ситуация вполне ждет до 7 апреля. про мультифолликулярные яичники читаем здесь http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795 По этому поводу потребуется дообследование. И расскажите, беременность планируется в ближайшем будущем или этот вопрос пока не актуален?
|
|||
|
|||
Здравствуйте Анна, спасибо что ответили.
Мой рост 167см., вес 2 мес. назад 165кг. Сегодня 150,2кг. Худею на принципе ограничения калорийности по ДиетаОнлайн. Мой коридор 1690-2040кк. Но помимо калорий я ещё считаю белки, жиры и углеводы именно поэтому худею, т.к. даже при коридоре 1200кк., такого результата не было(я умудрялась накушать кучу жиров). Думаю тут роль играет то, что я сыта и могу есть все что захочу, в том числе и сладкое(хотя я и не любитель), но в разумных пределах и маленькими порциями. К оперативным методам лечения ожирения прибегать не планирую, меридию пила, но от нее очень болела голова и нарушался сон(спала по 4 часа в сутки). За эти 2 мес. похудения я была 14 дней в отпуске, там диету не соблюдала, вернулось всего 1,5кг. Чему я несказанно рада. Один раз в неделю - разгрузочный день на молокочае. Теперь о беременности, её нет и никогда не было. Ребёнка очень хочу, поэтому и пошла к гинекологу и на обследование. Но меня сейчас больше всего волнует ЩЖ., и яичники. В УЗИ написано что есть образования до 4мм., по этому поводу стоит волноваться? |
|
||||
|
||||
Нет, образования в щитовидной железе 4 мм - это вариант нормы. Если бы по этому поводу стоило волноваться, ничто бы не помешало мне написать об этому сразу
![]() Волноваться Вам нужно по поводу морбидного ожирения, это действительно серьезная проблема, особенно в плане будущей беременности. Жировая ткань - не просто аккумулятор энергии, это активный эндокринный орган, и такой выраженный ее избыток просто практически всегда сопровождается нарушениями в работе половой системы, клиника типичная. По щитовидной железе задача простая - повторяем ТТГ через 2-3 мес.
|
|||
|
|||
В самом процессе похудения я всё делаю правильно с точки зрения врача?
Насчет щитовидки все понятно, спасибо за консультацию. |