Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 23:43
ANDREY_75 ANDREY_75 вне форума Пол мужской
Серфер

ANDREY_75 *
хронический гастрит Hp-ассоциированный, кишечная метаплазия

Здравствуйте! Мне 37 лет, рост 188, вес 93 кг. Гастритом болею уже около 10 лет с периодическими обострениями, по назначению врачей пил курсами омез и вентер, состояние до 2008 года было достаточно компенсированным. После 2-х курсов антибиотиков (амоксиклав и ципрофлоксацин) в связи с гайморитом, начались проблеммы с кишечником (неоформленный стул 2-3- раза в день). Сначала я связал нарушения стула с приемом антибиотиков, однако это состояние не проходило около 3-х месяцев. Обратился к врачу, было назначено следующее обследование: клинический и б/х анализы крови- в пределах нормы, проведена РРС-область заднего прохода с редуцированными анальными сосочками, слизистая прямой и сигмовидной кишок обычной окраски, в просвете кишки значительное к-во слизи и Узи- выявлен полипоз желчного пузыря. Выставлен диагноз дисбактериоз ( только сейчас я прочитал, что такого диагноза нет) и назначены различные пробиотики и эубиотики, которые я в течении года пил, но после непродолжительных улучшений снова возникали расстройства стула. последние несколько месяцев присоединились диспептические проявления (постоянна отрыжка воздухом, метеоризм, изжога), вновь обратился к врачу, выполнено повторно УЗИ -полипоз ЖП, клинический и б/х анализы крови -норма,ФГДС- картина поверхностного гастродуоденита с очагами гиперплазии слизистой антрального отдела желудка, бипсия-хронический Hp-ассоциированный антральный гастрит с выраженным воспалительным компонентом и умеренной активностью, с очаговой кишечной метаплазией покровно-ямочного эпителия, с участками фовеолярной гиперплазии желез, с выраженнымHP обсеменением (+++). Попасть к своему врачу смогу только через 2 недели. Помогите разобратьсяно, меня беспокоят результаты биопсии, а именно кишечная метаплазия, обратимы ли эти процессы? Я так понимаю, что необходимо проводить эрадикацию, какую лучше в моей ситуации (трехкомпонентную, четырехкомпонентную или последовательную)? Могут ли быть связаны диспептические явления и расстройства стула с HP ассоциированным гастритом? Нужно ли сдавать анализы "гастропанель"? Заранее спасибо
Старый 10.04.2011, 16:30
ANDREY_75 ANDREY_75 вне форума Пол мужской
Серфер

ANDREY_75 *
В дополнение к первому сообщению. Сегодня сходил к другому гастроэнтерологу, толком ничего не сказал, все вопросы остались прежние. Уважаемые специалисты может дадите рекомендации. да мне этот доктор назначил лечение: париет 20 мг-2 р/д, клацид 500 мг 2 р/д., амоксициллин 1 г 2 р/д. И на мое усмотрение сказал можете добавить де-нол 4 р/д и линекс. Прокомментируйте лечение пожалуйста!!!
Ответ