|
|||
|
|||
Болит и опухло под челюстью!
Здравствуйте!
Мне 32 года, рост 156см, вес 47 кг. В анамнезе МКБ, гастрит, эндометриоз. Есть "привычный вывих" челюсти справа. Просунлась среди ночи от боли справа (ниже уха, под мочкой и ниже, прямо около челюсти). Больно широко открывать рот, двигать челюстью вперед-назад. Место опухло, трогать больно. Ухо не болит, нигде меня не "продувало". Ниже фото. Накануне вечером была рвота, 3 раза (видимо, отраивлась). Могла ли я так из-за рвоты растянуть мышцу? Помогите пожалуйста! Что это? Что делать? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Насколько поняла из прочитанного в интернете - это лимфаденит подчелюстной
![]() Я с насморком уже почти 2 недели, был период горло болело. Сейчас снова сопли, нос закладывает, уши закладывает. Лечение лимфаденита обязательно включает в себя хирургические манипцляции? |
|
||||
|
||||
Лечение совершенно не обязательно включает хирургические манипуляции. Скажите, температура у Вас есть? И да, традиционный совет, все-таки сходить к очному терапевту (если плохо чувствуете - вызовите на дом).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Температура нормальная. |