Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.09.2005, 14:24
kolyanich kolyanich вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kolyanich этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Пульсация

Здраствуйте,

Месяц назад начали сильно беспокоить неприятные ошушения в области сердца, а оссобенно сильная пульсация. Отчетливо чувствуется каждый удар сердца. Причем настолько сильно что появляется небольшая дрож рук и головы в такт ударам.
Чаще всего возникает вечером и при отходе ко сну. При этом очень тяжело заснуть- всё тело пульсирует, в ушах и голове ошушения похожие на волны. Пульс где-то 75 лёжа в спокойствии. Чувство пульса по всему телу и оссобено в голове. Возникает чувство неспокойствия, тревоги. При движении, разговоре менее заметно.

Похожее чувство (но в меньшей степени) возникало и раньше, но обычно при невысыпании или я связывал это с курением. Сейчас продолжается уже на протяжении месяца. Любое малейшее нарушение режима сопровождается таким “приступом”. Помимо этого чувствую дискомфорт в области сердца, иногда (редко) боли, головные боли, повышеную утомляемость, стал хуже аппетит.

Уже стало невыносимо, был у врача – сделали картиограму, тест крови, давление. Всё в порядке, кислород в порядке. Врач говорит если сердце бьется значит хорошо.

Мне 23, вес 68 рост 178. Не курю. Пробовал пробежки перед сном - не очень помогает.
Старый 27.09.2005, 18:58
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник

GOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если АД в норме, то вам, скорее всего, нужны рекомендации нашей уважаемой Аминазинки.
Старый 27.09.2005, 19:32
DRUG_ DRUG_ вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
DRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
суточное мониторирование АД + ЭКГ, ЭХО КГ сделайте, пож-ста.
По результатам продолжим
Старый 27.09.2005, 23:50
Tarsky Tarsky вне форума ВРАЧ
Участник форума

Tarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kolyanich
Врач говорит если сердце бьется значит хорошо.
Глубоко прав, Ваш доктор.
Уточните, давно ли Вы в Новой Зеландии? Так может проявляться (обостряться) целая группа состояний, которая отвечает дизадаптацией на смену климатической зоны и часового пояса (а, может быть - работодателя и его стиля?).
Старый 28.09.2005, 00:05
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Tarsky
Глубоко прав, Ваш доктор.
Уточните, давно ли Вы в Новой Зеландии? Так может проявляться (обостряться) целая группа состояний, которая отвечает дизадаптацией на смену климатической зоны и часового пояса (а, может быть - работодателя и его стиля?).
Уже 2 года. Никакких физичских и моральных стресов за последние несколько лет не переносил. Разве что, год назад перестал перестал ходить в спортзал и веду сидячий образ жизни (отсюда и попытки пробежек перед сносм).
Старый 28.09.2005, 22:34
Участник форума

Tarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarsky этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В самом деле, kolyanich, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, и пришпильте сдесь в виде картинки основные результаты, особенно интересны будут данные о пресловутой вариабельности ритма сердца (если тамошние доктора ее используют).
Старый 30.09.2005, 08:08
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Tarsky
В самом деле, kolyanich, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, и пришпильте сдесь в виде картинки основные результаты, особенно интересны будут данные о пресловутой вариабельности ритма сердца (если тамошние доктора ее используют).
С удовольствием бы сделал. Вчера был у врача: еле выбил у него направление к кардиологу. Мало того, мне могут отказать в больнице так как у меня кардиограма и давление в порядке (по крайне мере на тот момент), а мои симптомы не кажутся ему страшными. Или второй вариант: поставят в самом конце очереди и к врачу я попаду месяца через четыре (со слов терапевта).
Вот такая вот бесплатная медецина в НЗ!! Другой вариант это частная клиника, но тогда предется продать себя в рабство на пару лет.

Сейчас не знаю что делать, стало только хуже. Каждая ночь превращается в мучения. К прошлым симптомама добавилось ещё головная боль. И голова кружится когда закрываю глаза и пытаюсь заснуть. Отчётливо чувствую дискомфорт в области сердца.

Я знаю что вопрос абстрактный, но всё же - Из вашего персонального опыта что бы это могла быть и на что это похоже?

Нашел в инете: "головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, разбитость, быстрая утомляемость, нарушения терморегуляции (перемещающиеся ощущения жара и озноба, потливость, похолодание пальцев рук и ног), а также перепады артериального давления и нарушения сна (бессонница вечером, сонливость утром, прерывистый, поверхностный сон)."- -симптомы нарушения кровообращения мозга.

У меня из них: головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, разбитость, быстрая утомляемость, ощущения жара и озноба (было несколько раз с тех пор как всё началось).
Если это действительно нарушения кровообращения мозга- что я могу с этим сделать?
Старый 30.09.2005, 12:10
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Те же самые симптомы могут иметь другую основу. Это вполне могут оказаться панические атаки.
Старый 30.09.2005, 12:29
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kolyanich
... мне могут отказать в больнице так как у меня кардиограма и давление в порядке (по крайне мере на тот момент), а мои симптомы не кажутся ему страшными.
Насколько я знаю. за рубежом госпитализируют только пациентов, требующих круглосуточного наблюдения и лечения.
Старый 30.09.2005, 12:39
Участник форума

Цитата:
Сообщение от kolyanich
Мало того, мне могут отказать в больнице...
Вот такая вот бесплатная медецина в НЗ!!
Не волнуйтесь, kolyanich! В больницу Вам стремиться не стоит - суточное мониторирование ЭКГ лучше делать в амбулаторном порядке. У нас примерно такая же бесплатная медицина в нашем НЗ (прим. НЗ - (росс.) народное здравоохранение). Дело в том, что нарушения кровообращения головного мозга не возникают на пустом месте и не так-то его легко нарушить (если не накладывать лигатуру на шею) у молодого человека Ваших лет. Наиболее часто (а в медицине вероятностный подход - первое дело) описанные Вами симптомы сопровождают шейный остеоходроз с его осложнениями и/или, как на то указала Аминазинка - панические атаки, каково бы ни было их причинное происхождение (неврозы, психастении, интоксикации и пр.). В подобных случаях доктора применяют веками проверенную тактику - лечение ex juvantibus, т.е. назначают наиболее вероятно эффективный препарат и смотрят результат. Ежели помогло, то это дополнительный довод в пользу предполагаемого диагноза. Если нет - ищут новый препарат с новым диагнозом! В любом случае, я бы посоветовал Вам принимать Диазепам (Валиум, Седуксен) по 1 таблетке за 1/2 часа до предполагаемого сна. Вероятно, это не избавит Вас от всех страданий, но существенно облегчит самочувствие. Его эффект тем выше, чем больше эмоциональная окраска Ваших ощущений, но иногда может быть ощущение некоторой мышечной вялости утром после приема препарата.
Одним словом - попробуйте, а нам потом тут расскажите.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а): вот н е надо... Вы представляете, как несчастный пациент будет это все доставать? а потом еще и "пробовать"??? за результат "пробования" кто будет отвечать?
Старый 30.09.2005, 12:45
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это назначение препаратов по интернету?
Старый 30.09.2005, 12:58
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый kolyanich!
Не советую принимать то, что назначено через интернет. Претензии потом предъявить некому будет. Лучше всего для проверки моего предположения сходить на прием к психотерапевту (или в крайнем случае - к доступному психиатру). Очереди к таким специалистам всегда меньше, чем к кардиологу (а зря).
Старый 30.09.2005, 13:35
Начинающий участник

Местный терапевт меня раз пять спрашивал про моё моральное сотояние.
Я не нервозный человек. Люблю свою жизнь, и всё у меня хорошо с психикой, в личном плане тоже порядок. В целом могу сказать что я счатлив (не считая того ради чего я здесь). Поэтому не думаю что помощь психиатора мне нужна.

Терапевт у которого я был,тоже ссылаясь на мою молодость, советовал забыть и расслабиться. На Госпитализацию я не претендую. У них врачи специалисты сидят в больницах.
Я просто хочу узнать в чём дело. Игнорировать эту проблему я уже не могу. Пытался около месяца, но уже никак не получается. Чувствую себя неполноценным. Оссобенно в моём возрасте. Я не активен, быстро утомляюсь. Раньше за собой такого не замечал.
К тому же как говорят врачи- легче предотвратить болезнь чем вылечить её. Так чё ж мне ещё ждать.

Я понимаю почему вы против назначения препаратов через интернет. Tarsky всё равно спасибо- но даже при всем желании я кроме лейкопластыря купить здесь без направления врача нечего не смогу

Вообще какова профилактика сердечных заболеваний? Например - не пить чай, кофе, курить( это знаю). Спорт, ванны ...?? Что бы укрепило здоровье.
Чувствую что помощи от местных врачей ждать буду долго. Так посоветуйте что я могу сделать сейчас сам.

З.Ы. Вообще честно говоря я приятно удивлён что высококвалифицированные люди бесплатно помогают через интернет. Причем видно что не лижбы как. Вам спасибо.
Старый 30.09.2005, 13:43
Молчаливое привидение

Вы хотите быть здоровым????
Или Вы хотите вылечиться только при условии, что у Вас больно именно сердце???
Особенности Вашего характера к актуальной для Вас патологии имеют, конечно, отношение, но как раз паническим атакам никак не мешают. Это обычно преходящее состояние, с которым можно легко справиться. Уж не говорю о том, что это могут быть симптомы скрытой депрессии (осень на дворе), с которой тоже легко справиться. Если дойти до специалиста.
Старый 30.09.2005, 14:08
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Вы хотите быть здоровым????
Или Вы хотите вылечиться только при условии, что у Вас больно именно сердце???
Особенности Вашего характера к актуальной для Вас патологии имеют, конечно, отношение, но как раз паническим атакам никак не мешают. Это обычно преходящее состояние, с которым можно легко справиться. Уж не говорю о том, что это могут быть симптомы скрытой депрессии (осень на дворе), с которой тоже легко справиться. Если дойти до специалиста.
Хочу чувствовать себя нормально!! как месяц назад и всю жизнь до этого.
Вы полагете я должен ждать пока пройдет это (скрытая депрессия)?
Между тем, последнюю неделю стало только хуже - добавились головные боли.
Ответ