|
|||
|
|||
Пульсация
Здраствуйте,
Месяц назад начали сильно беспокоить неприятные ошушения в области сердца, а оссобенно сильная пульсация. Отчетливо чувствуется каждый удар сердца. Причем настолько сильно что появляется небольшая дрож рук и головы в такт ударам. Чаще всего возникает вечером и при отходе ко сну. При этом очень тяжело заснуть- всё тело пульсирует, в ушах и голове ошушения похожие на волны. Пульс где-то 75 лёжа в спокойствии. Чувство пульса по всему телу и оссобено в голове. Возникает чувство неспокойствия, тревоги. При движении, разговоре менее заметно. Похожее чувство (но в меньшей степени) возникало и раньше, но обычно при невысыпании или я связывал это с курением. Сейчас продолжается уже на протяжении месяца. Любое малейшее нарушение режима сопровождается таким “приступом”. Помимо этого чувствую дискомфорт в области сердца, иногда (редко) боли, головные боли, повышеную утомляемость, стал хуже аппетит. Уже стало невыносимо, был у врача – сделали картиограму, тест крови, давление. Всё в порядке, кислород в порядке. Врач говорит если сердце бьется значит хорошо. Мне 23, вес 68 рост 178. Не курю. Пробовал пробежки перед сном - не очень помогает. |
|
||||
|
||||
Если АД в норме, то вам, скорее всего, нужны рекомендации нашей уважаемой Аминазинки.
|
|
||||
|
||||
суточное мониторирование АД + ЭКГ, ЭХО КГ сделайте, пож-ста.
По результатам продолжим |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уточните, давно ли Вы в Новой Зеландии? Так может проявляться (обостряться) целая группа состояний, которая отвечает дизадаптацией на смену климатической зоны и часового пояса (а, может быть - работодателя и его стиля?). |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В самом деле, kolyanich, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, и пришпильте сдесь в виде картинки основные результаты, особенно интересны будут данные о пресловутой вариабельности ритма сердца (если тамошние доктора ее используют).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот такая вот бесплатная медецина в НЗ!! Другой вариант это частная клиника, но тогда предется продать себя в рабство на пару лет. Сейчас не знаю что делать, стало только хуже. Каждая ночь превращается в мучения. К прошлым симптомама добавилось ещё головная боль. И голова кружится когда закрываю глаза и пытаюсь заснуть. Отчётливо чувствую дискомфорт в области сердца. Я знаю что вопрос абстрактный, но всё же - Из вашего персонального опыта что бы это могла быть и на что это похоже? Нашел в инете: "головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, разбитость, быстрая утомляемость, нарушения терморегуляции (перемещающиеся ощущения жара и озноба, потливость, похолодание пальцев рук и ног), а также перепады артериального давления и нарушения сна (бессонница вечером, сонливость утром, прерывистый, поверхностный сон)."- -симптомы нарушения кровообращения мозга. У меня из них: головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, разбитость, быстрая утомляемость, ощущения жара и озноба (было несколько раз с тех пор как всё началось). Если это действительно нарушения кровообращения мозга- что я могу с этим сделать? |
|
|
||||
|
||||
Те же самые симптомы могут иметь другую основу. Это вполне могут оказаться панические атаки.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Одним словом - попробуйте, а нам потом тут расскажите. |
|
|||
|
|||
Это назначение препаратов по интернету?
|
|
||||
|
||||
Уважаемый kolyanich!
Не советую принимать то, что назначено через интернет. Претензии потом предъявить некому будет. Лучше всего для проверки моего предположения сходить на прием к психотерапевту (или в крайнем случае - к доступному психиатру). Очереди к таким специалистам всегда меньше, чем к кардиологу (а зря).
|
|||
|
|||
Местный терапевт меня раз пять спрашивал про моё моральное сотояние.
Я не нервозный человек. Люблю свою жизнь, и всё у меня хорошо с психикой, в личном плане тоже порядок. В целом могу сказать что я счатлив (не считая того ради чего я здесь). Поэтому не думаю что помощь психиатора мне нужна. Терапевт у которого я был,тоже ссылаясь на мою молодость, советовал забыть и расслабиться. На Госпитализацию я не претендую. У них врачи специалисты сидят в больницах. Я просто хочу узнать в чём дело. Игнорировать эту проблему я уже не могу. Пытался около месяца, но уже никак не получается. Чувствую себя неполноценным. Оссобенно в моём возрасте. Я не активен, быстро утомляюсь. Раньше за собой такого не замечал. К тому же как говорят врачи- легче предотвратить болезнь чем вылечить её. Так чё ж мне ещё ждать. Я понимаю почему вы против назначения препаратов через интернет. Tarsky всё равно спасибо- но даже при всем желании я кроме лейкопластыря купить здесь без направления врача нечего не смогу ![]() Вообще какова профилактика сердечных заболеваний? Например - не пить чай, кофе, курить( это знаю). Спорт, ванны ...?? Что бы укрепило здоровье. Чувствую что помощи от местных врачей ждать буду долго. Так посоветуйте что я могу сделать сейчас сам. З.Ы. Вообще честно говоря я приятно удивлён что высококвалифицированные люди бесплатно помогают через интернет. Причем видно что не лижбы как. Вам спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы хотите быть здоровым????
Или Вы хотите вылечиться только при условии, что у Вас больно именно сердце??? Особенности Вашего характера к актуальной для Вас патологии имеют, конечно, отношение, но как раз паническим атакам никак не мешают. Это обычно преходящее состояние, с которым можно легко справиться. Уж не говорю о том, что это могут быть симптомы скрытой депрессии (осень на дворе), с которой тоже легко справиться. Если дойти до специалиста.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы полагете я должен ждать пока пройдет это (скрытая депрессия)? Между тем, последнюю неделю стало только хуже - добавились головные боли. |