|
||||
|
||||
![]() Доброе время суток!
Help! Вчера пришла на дежурство, а санитарка температурит. Говорит, что с четверга еще t около 38, насморк, болит голова. И ведь на работу пришла, герой нашего времени! ![]() Сегодня чихаю, в носу сушь великая, жжение, резь в глазах (не сильная, но на экран компьютера и на свет смотреть больно). Грипп у нас в городе еще не «объявляли» Знаю, что может на этом все прекратиться, что со мной бывало, а может вылиться во что-нибудь нехорошее, как осенью. ![]() Учитывая мою инфекционно-зависимую болячку, дайте совет, как, кроме лошадиных доз аскорбинки, «раскачать весы» в сторону «не заболеть»? Завтра, нет, уже сегодня дежурю в ночь. Если успею получить совет до 15 часов, зайду в аптеку, если нет, то профилактика наверное, не понадобится. Заранее спасибо за советы. Ирина. ![]() |
|
||||
|
||||
.....
|
|
||||
|
||||
В нос закапывайте 6 раз в день по 2 капли в каждый носовой ход капли Гриппферон (генноинженерный интерферон + поливинилпирролидон).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Так, прошло 2 суток, теперь, наверное, можно успокоиться, сегодня и голова не болит, и глаза не щиплет. Похоже, обойдется. А интерферон я наш предпочитаю...
![]() |
|
||||
|
||||
Ну, а разве день - это мало? Все-таки 24 часа... При ОРВИ (не гриппе) я что-то не могу вспомнить ничего эффективнее.
Местный интерферон лучше амиксина тем, что амиксин - это (по идее) препарат системного действия. Я вообще отношусь к иммуностимуляторам с опаской - если они действительно действуют, то это - страшные препараты. Нейпоген, например, очень эффективный, но и очень небезопасный препарат. А "наш интерферон" - это что такое? |
|
|
|||
|
|||
CENSORED
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если я пойду сейчас в аптеку, и спрошу препараты, о которых вы здесь спорите, получу в ответ ???... МЫ ПРОВИНЦИЯ!!! Я ПИКФЛУОМЕТР ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ НАШЛА!!! ![]() Чтоб года 1,5 назад купить ИРС-19, нужно было ехать в столицу... Вот... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Не совсем в тему, но вот какая у меня проблема: Сегодня была на диспансерном осмотре у участкового терапевта. Предварительно попросили сдать кровь с формулой. Жалоб особых нет. Рекомендации: сдать кровь на стерильность и чувствительность к а/б (??????), покапать эуфиллин, попить а/б (???), попить витамины. Основание: Ан крови от 26.01. Hb 138; Le 10,3; Er 4,67 ; Hct 367; Tr 325 Le -формула; П 0; Сегм 38; Э 3; Б 1; Мон 6; Л 52 СОЭ 10 И через 2 недели пересдать кровь. Я конечно, не врач, но необходимости в сдаче крови на стерильность не вижу…Возможно я не права? Также антибиотики… А эуфиллин я бы с удовольствием прокапала… Жалобы: с начала января усиление одышки при физ. нагр (связываю с морозами), вечером и утром свист. хрипы, последнюю неделю ежедневные ночные приступы. Морозы кончились – 2 ночи приступов нет. Т.е. не вижу привязки к анализу на стер., обычное течение астмы. Со времени контакта с моей простуженной санитаркой держится легкая сухость в носу, чихаю, и постоянная сонливость (совпадение?) О чем я не говорила врачу: ежевечерняя температура 37-37,2 как минимум лет 10. в принципе, не вижу повода для беспокойства, и дискомфорта. Несколько раз в декабре делали ан. крови (из-за гемоглобина), лейкоциты были 10-9-13. Чувствовала себя неплохо. Мне стыдно, что опять подвергаю сомнениям назначения врача, но в ноябре при постановке на учет, посмотрев, что язык обложен налетом, мой врач мне поставила дисбактериоз, и назначила Хилак-форте… Опять таки без жалоб. Спасибо, Ирина. ![]() |
|
||||
|
||||
Ну даже не знаю, что сказать. Попить антибиотики - типа не помешает? Или сепсис подозревают?
Я правильно понял, что назначения сделаны на основании только того, что Вы тут написали? Если да, то я бы мягко говоря не стал бы им следовать. Если только у Вас нет желания сдавать кровь "на всякий случай". В анализе наблюдается лимфоцитоз - ОРВИ? Впрочем это не по моей части ![]() |
|
||||
|
||||
Вообще, для адекватности, можно было бы открыть, в каком же городе Российской Ферерации Вы живете...
В том клиническом анализе крови, что Вы представили, нет никаких указаний на текущую бактериальную инфекцию и тем более, сепсис. Так что я лично не вижу причин принимать антибиотики и сдавать кровь на посев (если ориентироваться на те данные, что Вы предоставили). |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Для адекватности город открываю - Сарапул. Вряд ли знаком. ![]() Сдавать кровь "на всякий случай" нет никакого желания, т.к. тоже не вижу необходимости. Тем более, это будет стоить мне некоторых моральных и материальных сил и средств. ![]() Назначения сделаны только на основании анализа (Le, лимф, сегм.) и я врачу сказала про одышку. Про субфебрилитет и др. анализы крови не говорила, т.к. не считаю, что это что-то серьезное, и нужно бить тревогу. Спасибо за поддержку, т.к. гадко не доверять лечащему врачу, и сомневаться, но слепо следовать назначениям, смысл которых не понимаю, глупо. И что, все таки есть ОРВИ? Я просто чихаю, и все время хочу спать. Спасибо, Ирина. ![]() |
|
||||
|
||||
Если бы не Вы, Ирина, так и не узнал бы ничего про старейший город Прикамья. Известен с 16-го века, это, конечно, внушает. Да и 111 тыс. жителей - довольно большой город.
Это я к тому, что, раз Вы не доверяете своему врачу, может быть, было бы рационально найти другого? Что-либо советовать на расстоянии было бы неправильно. Мне кажется, Ваша одышка и чихание требуют осмотра врача и более детального, чем клинический анализ крови, обследования. |