Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2006, 02:25
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question Не заболеть!?!

Доброе время суток!
Help! Вчера пришла на дежурство, а санитарка температурит. Говорит, что с четверга еще t около 38, насморк, болит голова. И ведь на работу пришла, герой нашего времени!
Сегодня чихаю, в носу сушь великая, жжение, резь в глазах (не сильная, но на экран компьютера и на свет смотреть больно).
Грипп у нас в городе еще не «объявляли»
Знаю, что может на этом все прекратиться, что со мной бывало, а может вылиться во что-нибудь нехорошее, как осенью.
Учитывая мою инфекционно-зависимую болячку, дайте совет, как, кроме лошадиных доз аскорбинки, «раскачать весы» в сторону «не заболеть»?
Завтра, нет, уже сегодня дежурю в ночь. Если успею получить совет до 15 часов, зайду в аптеку, если нет, то профилактика наверное, не понадобится.
Заранее спасибо за советы. Ирина.
Старый 25.01.2006, 18:31
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
.....
Старый 26.01.2006, 00:32
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В нос закапывайте 6 раз в день по 2 капли в каждый носовой ход капли Гриппферон (генноинженерный интерферон + поливинилпирролидон).
Старый 26.01.2006, 02:19
sarcasm sarcasm вне форума Пол мужской
забанен

sarcasm
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
В нос закапывайте 6 раз в день по 2 капли в каждый носовой ход капли Гриппферон (генноинженерный интерферон + поливинилпирролидон).
И чем же он лучше «родного» интерферона, того же амиксина, к примеру, подвергшегося на форуме такой обструкции?
Старый 26.01.2006, 07:42
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
По-моему, EBM гласит, что интраназальный интерферон дает выгоду в день .
Старый 26.01.2006, 09:51

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так, прошло 2 суток, теперь, наверное, можно успокоиться, сегодня и голова не болит, и глаза не щиплет. Похоже, обойдется. А интерферон я наш предпочитаю...
Старый 26.01.2006, 10:15
Ветеран форума

Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, а разве день - это мало? Все-таки 24 часа... При ОРВИ (не гриппе) я что-то не могу вспомнить ничего эффективнее.

Местный интерферон лучше амиксина тем, что амиксин - это (по идее) препарат системного действия. Я вообще отношусь к иммуностимуляторам с опаской - если они действительно действуют, то это - страшные препараты. Нейпоген, например, очень эффективный, но и очень небезопасный препарат.

А "наш интерферон" - это что такое?
Старый 26.01.2006, 12:23
sarcasm sarcasm вне форума Пол мужской
забанен

sarcasm
CENSORED
Старый 26.01.2006, 13:19

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
А "наш интерферон" - это что такое?
Обычный интерферон, в простой стеклянной ампуле...
Если я пойду сейчас в аптеку, и спрошу препараты, о которых вы здесь спорите, получу в ответ ???... МЫ ПРОВИНЦИЯ!!! Я ПИКФЛУОМЕТР ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ НАШЛА!!!
Чтоб года 1,5 назад купить ИРС-19, нужно было ехать в столицу...
Вот...
Старый 26.01.2006, 16:17
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Ну, а разве день - это мало? Все-таки 24 часа... При ОРВИ (не гриппе) я что-то не могу вспомнить ничего эффективнее.
Ну да, интерферон альфа-2б с антигистаминными первой генерации и ибупрофеном (если надо) и больше ничего. Индукторы интерферона вроде бы нигде не фигурируют при простуде. М.б. и не надо. Амиксин выдают, правда

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Exactly
Старый 31.01.2006, 13:26

Здравствуйте!
Не совсем в тему, но вот какая у меня проблема:
Сегодня была на диспансерном осмотре у участкового терапевта. Предварительно попросили сдать кровь с формулой.
Жалоб особых нет.
Рекомендации: сдать кровь на стерильность и чувствительность к а/б (??????), покапать эуфиллин, попить а/б (???), попить витамины.
Основание: Ан крови от 26.01.
Hb 138; Le 10,3; Er 4,67 ; Hct 367; Tr 325
Le -формула; П 0; Сегм 38; Э 3; Б 1; Мон 6; Л 52
СОЭ 10
И через 2 недели пересдать кровь.
Я конечно, не врач, но необходимости в сдаче крови на стерильность не вижу…Возможно я не права?
Также антибиотики…
А эуфиллин я бы с удовольствием прокапала…
Жалобы: с начала января усиление одышки при физ. нагр (связываю с морозами), вечером и утром свист. хрипы, последнюю неделю ежедневные ночные приступы. Морозы кончились – 2 ночи приступов нет. Т.е. не вижу привязки к анализу на стер., обычное течение астмы.
Со времени контакта с моей простуженной санитаркой держится легкая сухость в носу, чихаю, и постоянная сонливость (совпадение?)
О чем я не говорила врачу: ежевечерняя температура 37-37,2 как минимум лет 10. в принципе, не вижу повода для беспокойства, и дискомфорта. Несколько раз в декабре делали ан. крови (из-за гемоглобина), лейкоциты были 10-9-13. Чувствовала себя неплохо.
Мне стыдно, что опять подвергаю сомнениям назначения врача, но в ноябре при постановке на учет, посмотрев, что язык обложен налетом, мой врач мне поставила дисбактериоз, и назначила Хилак-форте… Опять таки без жалоб.
Спасибо, Ирина.
Старый 31.01.2006, 14:07
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну даже не знаю, что сказать. Попить антибиотики - типа не помешает? Или сепсис подозревают?
Я правильно понял, что назначения сделаны на основании только того, что Вы тут написали? Если да, то я бы мягко говоря не стал бы им следовать. Если только у Вас нет желания сдавать кровь "на всякий случай".
В анализе наблюдается лимфоцитоз - ОРВИ? Впрочем это не по моей части

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Лимфоцитоз вполне объясним ОРВИ
Старый 31.01.2006, 15:23
Ветеран форума

Вообще, для адекватности, можно было бы открыть, в каком же городе Российской Ферерации Вы живете...

В том клиническом анализе крови, что Вы представили, нет никаких указаний на текущую бактериальную инфекцию и тем более, сепсис. Так что я лично не вижу причин принимать антибиотики и сдавать кровь на посев (если ориентироваться на те данные, что Вы предоставили).
Старый 31.01.2006, 18:29

Добрый вечер!
Для адекватности город открываю - Сарапул. Вряд ли знаком.
Сдавать кровь "на всякий случай" нет никакого желания, т.к. тоже не вижу необходимости. Тем более, это будет стоить мне некоторых моральных и материальных сил и средств.
Назначения сделаны только на основании анализа (Le, лимф, сегм.) и я врачу сказала про одышку. Про субфебрилитет и др. анализы крови не говорила, т.к. не считаю, что это что-то серьезное, и нужно бить тревогу.
Спасибо за поддержку, т.к. гадко не доверять лечащему врачу, и сомневаться, но слепо следовать назначениям, смысл которых не понимаю, глупо.
И что, все таки есть ОРВИ? Я просто чихаю, и все время хочу спать.
Спасибо, Ирина.
Старый 01.02.2006, 00:30
Ветеран форума

Если бы не Вы, Ирина, так и не узнал бы ничего про старейший город Прикамья. Известен с 16-го века, это, конечно, внушает. Да и 111 тыс. жителей - довольно большой город.

Это я к тому, что, раз Вы не доверяете своему врачу, может быть, было бы рационально найти другого? Что-либо советовать на расстоянии было бы неправильно. Мне кажется, Ваша одышка и чихание требуют осмотра врача и более детального, чем клинический анализ крови, обследования.

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а): Респект.
Ответ