|
|||
|
|||
Боли в областе желудка
Доброго времени суток,у меня такая ситуация:сделал фиброгастроскопию по причине неприятных ощущений в области желудка,получил заключение
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] +рекомендации по лечению меня интересует вот что медикаметозное лечение полученное в месте с заключением в виде Гастроцептин 1т х 2рвд х20дней Экстракт Валерианы 2т на ночь х 20дней Йогурт по 2капсулы х 3рвд х 2недели потом по 1кап х рвд х 2недели потом по 1кап х 1месяц Бонджигар или карсил 2кап х2рвд х 1 месяц выше описанное заключение+рекомендации по лечению были получены так сказать в частном диагностическом центре) И медикаметозное лечение полученное в больнице местным гастроэнерологом в виде Омез Д 1т 2рвд до еды курс 2недели Альтан 1т х 3р в день курс 2недели вот попробывал принимать последнее(полученное в больнице но после 1го же дня приема вечером почуствовал тупые боли в областе желудка и живота)) которые время от времени появлялись и ночью вот и даже утром немного болел живот) вопросы будут такими Возможно?что боли связаны с препаратами(ну может мне что то не подходит ) И на ваш взгяд какое мед лечение было бы оптимальным в данном случае(по заключению фиброгастроскопии) то что было дано в частном диагностическом центре или то что было дано в больнице. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Прочитайте правила публикации вопросов.
Заключения тех или иных дополнительных\инструментальных методов исследования диагнозом не являются, а следовательно - лечению не подлежат. После обращения к врачу, какой диагноз Вам был выставлен? 5\6 из назначенных вам средств можно смело выбросить, а может и все ![]() Попытайтесь подробнее описать свои жалобы, с чем связываете их появление (прием препаратов\алкоголя...) Как давно это вас беспокоит? и т.д.
|
|||
|
|||
незнаю врач не говорил ни о каком диагнозе
записал мои жалобы(переодическая изжога,переодические боли в области желудка вне зависимости от приема пищи и назначил лечение в виде 2ух препаратов Омез Д 1т 2рвд до еды курс 2недели Альтан 1т х 3р в день курс 2недели с кровью все норм биохимические показатели норм узи брюшной полости(печень норм желчный речь шла о какойто перегородке+деформации но сказали не страшно) вообщем имеет смысл что то попринимать из этого списка?) по поводу диеты и трав я все понял а вот с медикаметозным лечением хотелось бы посерьезнее все решить а вот с врачами невезет что ли вот вы говорите 5и60выброситьсюда я так понял входят Омез Д 1т 2рвд до еды курс 2недели Альтан 1т х 3р в день курс 2недели а эти лекарства назначал врач Высшей катигории) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Уточните у лечащего врача, что лечите, хотя если " врач Высшей катигории)" назначает БАДы да еще и не говорит ни о чем с вами.... Стоит получить второе мнение другого врача очно.
|
|||
|
|||
Проблема в том что в моем городе 2врача по этой специальности
лечим поидее ГЭРБ |
|
||||
|
||||
Тогда обязательно соблюдайте режимные\диетические мероприятия при ГЭРБ (поищите по форуму - много понаписано); прием Омез без "Д" - просто Омез 20мг - 2 рвд за 30мин до еды, 1 месяц.
|
|||
|
|||
во во) а как на счет остальных препаратов из этой темы
что сказать можете? не нужны они ? помимо омеза без Д |
|
||||
|
||||
Что тут скажешь по поводу остальных препаратов, йогурт лучше есть ложкой, так вкуснее. А остальное так и вовсе невкусное.
Рекомендации вам даны. |
|
|||
|
|||
Еще такая просьба прокоментируйте пожалуйта мнение одного доктора
Цитата:
действительно все так плохо ? и мне нужно оперативное лечени? ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
В протоколе гастроскопии нет описания грыжи вовсе. Описан эзофагит (не понятно по какой классификации 1ст), недостаточность кардии и транскардиалтный пролапс (а не скользящая грыжа) слизистой субкардии. Все это проявления гастроэзофагеального рефлюкса. Уточнить наличие грыжи может рентгеноскопия желудка со специальными пробами.
|