|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, очень беспокоит головокружение и из-за чего оно могло появиться.
Сегодня проснулась и чувствую голова кружится-думала резко встала и сейчас пройдет.не проходит до сих пор ![]() небольшая тошнота есть, озноб в теле(как будто замерзла),3 раза было ощущение что губы немеют и немного есть покалывания(как бывает при затекании ног),на губе есть простуда,но она уже подсыхать начала. Год назад тоже было головокружение-сделали рентген нашли нестабильность 3-5 позвонков,часто бывают головные боли с одной стороны и боли в шее,но сейчас ничего не болит абсолютно.Проверяла сердце-относительно тоже все в норме.Иногда внезапно в жар бросает . Иногда бывает слабость и онемение рук и ног,как бы приступами(вообще во всем теле)до сих пор непонятно изза чего. Единственное что могло повлиять-спала не на своем месте(с другой стороны кровати)?? Давление в норме 116/80 при норме 110/70. Возраст 25, рост 165,вес 60. Помогите пожалуйста разобраться.Очень неприятное состояние |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Я в том году прошла много обследований по назначению невролога и так ничего и не выявили.(МРТ и КТ не делала только).Так и остановились на ВСд или НЦД и теперь когда прихожу и говорю что нестабильность в шее-сразу говорят- "А,да,это у вас изза этого",по этому и прошу совет,чтобы исключить все серьезное,что еще необходимо обследовать?.
спасибо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Причин головокружений много - это и поражение периферического отдела вестибулярного анализатора и центральные. Бывает и психогенное головокружение. Нестабильность позвонков - возможная, но совсем не обязательная причина. Такая нестабильность может быть просто случайной находкой, что не редкость. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответ.Т.е необходима консультация именно невролога?
или какого-то другого специалиста? я из Екатеринбурга и вы наверное не можете посоветовать у нас здесь хороших специалистов? т.к просто ходить и выбрасывать деньги бессмысленно. P.S.И еще, пожалуйста,сориентируйте что важнее всего пройти в плане исследований, чтобы избежать всяких страшных последствий или болезней?? (я делала ЭЭФ и узи сосудов по-моему и рентген,все ОК,ну и еще исследования сердца всякие прошла) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В идеале стоит обратиться к отоневрологу, но подобных специалистов в РФ единицы и у меня есть сомнения, что в вашем городе вы найдете врача этой специальности. Поэтому обращайтесь очно к неврологу. Думаю, что стоит предпочесть кафедру неврологии Уральской государственной медицинской академии. |