Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 21:26
Tan33 Tan33 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tan33 *
Ожирение 1-й степени. Применение липолиза при похудении

Уважаемые специалисты!
У меня ожирение 1-ой степени,
Жен.41 год, вес 85 кг, рост 165, соотв. ИМТ – 31,2

Так как я после гормонального сбоя 2 года назад, теперь могу привести вес в норму, раньше вес не двигался вниз. Теперь перешла на низкокалорийную диету – 1100-1200 ккал в день ( за 2 недели ушло 3 кг), лишний вес распределён по типу «яблоко» внизу я на 2 размера больше чем вверху.
Талия 78, бедра 115 см.
сдала ТТГ- 1,8 норма,
(фолликулярная фаза):
Лютеин. гормон - 4,21
Фоллик. гормон - 12,45 повышенный!
Эстрадиол - 58,9 - норма
Тестостерон 35,63 - норма
Инсулин - 10,2 -норма
Прогестерон(лютеиновая) - 9,2
серологические иссл. все – норма

Холестерин общий: 6,5 ммоль/л
ЛОНП - 0,45 ммоль/л
ЛНП - 4,6
ЛВП - 1,45
Триглицериды 0,98

Так как вверху я худею быстро, то изучив вопрос аппаратных массажей, узнала о современных методах липолизов. Которые якобы разбивают жировые клетки и при помощи последующих лифмодренажных процедур можно вывести токсины с выходящей жидкостью.
Скажите пожалуйста, на какой стадии целлюлита надо начинать эти процедуры?
У меня целлюлит видимый. То есть, НЕ начальная стадия. Ноги отекают. Работа сидячая и я чувствую, как "округляюсь" к концу дня.
Замечу, что с введением низкокалорийной диеты и бессолевого питания я чувствую себя намного лучше.
Стоит ли мне сначала просто увеличив физ. нагрузку (– я хожу теперь 2-4 км в день), начать ходить в бассейн?
Или можно УЖЕ начать делать эти самые аппаратные липолизы, чтобы активизировать ускорить процесс в нижней части тела?
***Ниже, я привела в пример, какие бывают липолизы, чтобы вы поняли о чем я говорю.
Если нужен снимок проблемных зон – могу его предоставить, но как я уже писала неровности на бедрах, ягодицах видимые. На ощупь холодные.
Но я точно знаю, что когда я сгоняю вес, у меня уже при 65 кг нет видимых неровностей. Поэтому я всегда считала, что это не целлюлит, а лишний жир. Так как у некоторых людей даже при нормальном и худощавом телосложении присутствуют признаки неровностей. У меня они исчезают по мере похудания.
Может это уловки индустрии косметической и не стоит тратить деньги, процедуры очень дорогие.
Не посчитайте это все блажью, у меня работа отчасти имиджевая и молодой, любящий муж, я во втором браке. Поэтому мне важно вернуть нормальный эстетичный вид фигуре. Не говоря уже, о здоровье, в целом.
**
Цитата:
Процедура липолиза как правило совершается четырьмя методами, а именно электрическим, вакуумным, лазерным и ультразвуковым. Вакуумный метод считается более травматическим и может вызвать осложнения, после этого метода следует весьма долгая процедура восстановления кожного покрова. Лазерные, ультразвуковые и электрические методы считаются более щадящими, негативных последствий после их применения, как правило не возникает.
Ультразвуковой липолиз воздействует на жировые отложения с помощью повышенной частоты колебаний волн, которые в свою очередь приводят в движение клеток цитоплазматических мембран. В процессе воздействия данного вида липолиза внутренние жировые клетки разжижаются, кожа становится более эластичной и при дальнейшем биохимическом процессе липолиза лишний подкожный жир исчезает.
Липолиз электрический осуществляется за счет небольшого количества электродов, которые применяются поверхности и внутри кожи. После его воздействия происходит моментальный распад жировых клеток на составляющие. Количество процедур и особенности тока устанавливаются индивидуально каждому пациенту по рекомендации врача.
Лазерный метод проводят с использованием безопасного для организма лазера, он с высокой скоростью удаляет жировые отложения на теле пациента и способствует выводу продуктов распада.
Старый 09.04.2011, 22:24
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Вы все делаете правильно. Принципы снижения веса: гипокалорийное питание+расширение физических нагрузок. В Вашем случае есть смысл в разработке индивидуальной программы упражнений для коррекции фигуры. Тем более, что у Вас есть дислипидемия, так что, помимо гипокалорийной, необходима еще и гипохолестериновая диета.
Старый 09.04.2011, 23:32
Tan33 Tan33 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tan33 *
Спасибо за ответ. Но, извините, возникает сомнение: то, что я не делаю липолиз, это тоже правильно?
Ещё такой вопрос: нужно ли начинать силовые упражнения для коррекции фигуры сейчас или лучше немного снизить вес, чтобы не "перегружать сердце"?
Старый 04.01.2012, 19:50
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Активация физической деятельности приветсвуется вещь и нужная , косметические процедуры как таковые вряд ли являютс решением проблемы