|
|||
|
|||
Атерома или что?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 29 лет, рост 171см, вес 48кг. Где-то месяца 2 назад на правой щеке появился прыщик. Сначала я не обращала на него внимание, он немного выпуклый. Затем он начал кровить, я попыталась его выдавить, вышло немного гноя и крови. Намазала маргонцовкой. Потом он частично посинел. Иногда тянуло, дотрагиваться было чуточку больно. Недавно была у дерматолога, она затруднилась сказать, что это, но предположила, что атерома. Прописала ихтиолку и левомеколь. Очень боюсь его удалять, после мазей стало немного греть и тянуть в области прыща. Недавно лечила обострение гастрита, может быть как-то связано. Подскажите, что это может быть. И действительно надо удалять? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Удалять или нет - по фото сказать сложно, однако к хирургу сходить надо.
|
|
||||
|
||||
Пункцию с цитологией сделать нужно
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Была у хирурга, рекомендовал удалить.
Скажите, после удаления какова вероятность повторного возникновения атеромы? А анализ на онкологию всегда проводится или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
Если это атерома и удалить ее правильно - рецидива не будет.
Гистологическое исследование удаленных атером выполняется далеко не всегда. В Вашем случае, я бы все же рекомендовал гистологическое исследование, хотя окончательное решение за врачом, наблюдающем Вас очно. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
То есть в моем случае атерома похожа на онкологию? Раз Вы советуете сделать анализ? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, а можно ли ее удалить лазером или эффективно только хирургическое вмешательство?
Я боюсь операции ![]() |
|
||||
|
||||
В Вашем случае удаление с помощью лазера - не самый подходящий способ. С Вашими страхами никто, кроме Вас не справится, могу лишь сказать, что операция не сложная и при адекватной местной анестезии - безболезненная.
|
|
|||
|
|||
Разъясните, пожалуйста, разницу между цитологическим и гистологическим исследованиями. Мне нужно гистологическое, видимо.
Мне почему-то в поликлинике в регистратуре сказали, что на лице не удаляют... ![]() |
|
||||
|
||||
неверно
в вашем случае нужна именно гистология. если в поликлинике возникли проблемы, вы можете, напиррмер, обратиться в ин-т им герцена, 2й боткинский проезд |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Еще хотела узнать: после операции надо ездить в поликлинику для каких-либо манипуляций или только снимать швы? |
|
||||
|
||||
cкорее всего- только на снятие швов
|
|
|||
|
|||
Пользовалась мазью Вишневского, сегодня атерома покраснела в том месте, где была цвета кожи. Это гематома образовалась?
Подскажите, а можно ли делать операцию, если горло немного болит? может просквозило где...(простите, совсем замучала вопросами ![]() |