|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Недавно у Вас тут. ![]() Есть ситуация: Скушал свинины - говорят "ВЕЛКОМовская" - тепловая обработка была, но видимо не значительна ибо мясо внутри было розового цвета. Местами белое местами розовое. Крови не было... После прочтения некоторых тем тут - встал вопрос - неужели УЖЕ? Как узнать - есть ли заражение? Как узнать - кто внутри теперь меня живет? Как гадин извести? Или все пустое это и париться не имеет смысла? Помогите пожалуйста советом дельным. ![]() |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
)) Радионов - Ваш ответ это нечто))))))))))))).
Врачебный точно. Кратко, четко, с юморком и с долей разумного презрения к куску органики. Но все же, если можно чуть подробнее - ну хотя разжевать основы - почему спать спокойно можно. |
|
|||
|
|||
Мясо на комбинате проходит ветеринарный контроль.
|
|
|||
|
|||
Антон Владимирович, иными словами, переживать не стоит?
Но вот это - ветконтроль немного напрягает. Если довериться ему на 100% то получается мясо можно и сырым прям есть. Утрирование, но все же. И смутило вот это еще - "qwerty"...Другие инвазии (токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз) можно получить, главным образом при недостаточной термической обработке мяса..." - что и имело место быть. Взято отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503 |
|
||||
|
||||
Подтверждаю: мясо, купленное в официальной торговой точке, безопасно. Максимум, что Вы могли приобрести, это токсоплазмоз, но он есть у большинства людей и безопасен для иммунокомпетентных лиц.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, за оперативность и хорошую новость.
Вот даже и не знаю, как теперь тему сносить или оставить - для тех кто волнуется, что в поиске была? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Во студенческое время мне пришлось работать на одной из официальных торговых точек. Вы полагаете что мясо аскаридозных свиней не продают, а выбрасывают? Конечно, воспринимать все, как топикстартер, не стоит, но и заявлять, что мясо, купленное в официальной торговой точке, безопасно о я бы не стал. Ибо жажда наживы заставляет людей идти на преступления. Прошу прощения за оффтоп, но если человек, прочитавший несколько тем боится есть мясо, то скорее всего он, прочитав ваш ответ, возможно, будет есть его и сырым. |
|
||||
|
||||
Чушь несете. Аскарид не бывает в мясе, свиные аскариды не заражают человека. Грязь и паразитарная безопасность - разные вещи.