|
|||
|
|||
токсоплазмоз
Здраствуйте! Со мной случилась такая-вот беда: Несколько месяцев назад были припухлости на подмышках (Теперь я подозреваю, что это были лимфоузлы, но не уверен), а 4 месяца назад у меня был первый приступ вегето-сосудистой дистонии. Скорой сказал, что был в египте (За неделю до этого), поэтому повезли в инфекционку. Там я пролежал 5 дней и результаты не показали инфекцию (Могу поподробней расписать при надобности). После этого пошел к невропатологу, который направил меня на КТ. Диагноз: Энцифалопатия. Потом были еще приступы и меня положили в неврологическое отделние. Там пролежал около недели и диагноз Вегето-сосудистая дистония, дисцикуляторная энцифалопатия, вероятно токсического генеза с паническими атаками. Кололи разные препараты и после выписки приписали препараты: Миасер и Нообут, которые начали мне помогать. (Это было 2 месяца назад) Через несколько дней между челюстью и ухом вылез лимфоузел (Диагноз УЗИ) В течении последнего месяца таблетки уже не так сильно помогают и симптомы вегето-сосудистой опять возвращаются. Неделю назад был у гематолога и она отправила меня сдавать анализ на токсоплазмоз IgN, резуьтат 67. Кроме этого у меня повышенные эозинофилы 12%. Где то полгода назад началась и в течении нескольких месяцев б проявлялась какая то инфекция в глазах (Опухало глазное яблоко). Чрезмерное выделение из глаз более похожее на гнойное и когда опухали глаза такое впечатление что под кожицу глазного яблока набиралась эта жидкость.
Мне 21 год и со времени неврологии я заметил, что температура у меня 37.1. На ВИЧ анализ отрицательный. Антитела к вирусу Эпштейна-Барр: IgM 2,1 IgG 2,3. (Норма до 10) Антитела к хламидиям IgA, IgG - отрицательные. Антитела к токсоплазме IgM 1,9 (Положительные) Антитела к цитомегаловирусу IgM отрицательный, IgG 18. Месяц назад получил результаты по токсоплазмозу IgG 224, IgM 0,82 (Отрицательный) Неделю назад получил анализы по токсоплазмозу IgG 640, IgM 7.5. (Положительный) авидность низкая. Назначили пить фансидар по схеме: первые два дня по 4 таблетки в день, а потом по 2 таблетки в день. Сегодня 4й день приёма, какое-то помутнение в голове и подташнивает. Иногда такое лёгкое жжение в голове. И еще мне предлагают сделать пунцию спинного мозга. Что делать? Вся надежда на Вас! |
|
||||
|
||||
Прекратите пить фансидар - по анализам у Вас первичное заражение токсоплазмозом, перешедшее в латентную хроническую стадию. Таким токсоплазмозом заражена занчительная часть населения планеты, он ни на что не влияет и не опасен. В лечении токсоплазмоза Вы не нуждаетесь. Ищите нормальных врачей. Лечитесь ли Вы у психотерапевта? С паническими атаками - к нему. Думаю, что со всей остальной симптоматикой к нему же. Диагноза ВСД нет нигде в мире, кроме нашей страны и постсоветских территорий.
|
|||
|
|||
А что насчет лимфоузлов и температуры? А насчет ВСД Вы правы. И как так получилось, что антитела выросли за 2 недели в 3 раза?
По Вашему я не представляю насколько сильным должен быть токсоплазмоз, чтобы его нужно было лечить. Психотерапевт приписал мне Миасер и Нообут, но они перестали мне помогать(( Это может быть не только токсоплазмоз? |
|
||||
|
||||
Первичное заражение токсоплазмозом, которое у Вас по анализам, проявляется увеличением лимфоузлов и простудоподобными симптомами. Та симптоматика, которую Вы описываете, не может быть связана с токсоплазмозом. И при переходе латентной формы в манифестную, для которой Вам еще рано, симптоматика другая.
|
|||
|
|||
А как так получилось, что психические проявления связаны с появлением лимфоузлов и таксоплазмозом и усиливаются параллельно возрастанию колличества антител? А на что это тогда похоже?
|
|
||||
|
||||
Похоже на соматизированную депрессию. Ваш врач - психотерапевт. Уровень антител будет многократно меняться в течение жизни, не требует остлеживания и ни на что не влияет.
|
|||
|
|||
спасибо за совет. лечение фансидаром восстановило цнс, уже могу гулять по улице.
|
|
|||
|
|||
у меня еще один вопрос: лечение токсоплазмоза понизило количество igm и igg, а авидность понизило до 22% (Средняя, а была высокая).
После лечения я также смог уже нормально выходить гулять, уже нет такого палева на улице. До этого пил Миасер и Нообут для поддержания нервной системы. Сейчас что я пью их, что нет - чуствую себя одинаково. Но есть одна проблема: днём страхов нет и давление впорядке, но почему-то когда встаю или начинаю ускорять шаг, то начинает кружиться голова и учащается очень сильно пульс. А последние два дня ночью начинает неметь левая кисть и ночью часто просыпаюсь от непонятных приступов страха. Кисть немела и раньше, но не так сильно. Делал на днях кардиограмму и узи сердца. Сказали всё впорядке. |
|
||||
|
||||
Понижение авидности невозможно - это лабораторная ошибка. Зачем Вы делаете все эти обследования, тоже непонятно. Повторяю - лечение токсоплазмоза в Вашем случае не требуется. Обратитесь к психотерапевту.
|
|||
|
|||
А температура и лимфоузлы? Уже какбэ за такое время они должны были исчезнуть.
Темболее лечение токсоплазмоза действительно относительно помогло. Я и сам почуствовал результат. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Gontier.
Про панические атаки читайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 Пройдите тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, результаты выложите здесь.
|
|||
|
|||
я ж говорю, днём у меня стало всё впорядке. нет ни панических атак, ни какой-то неуверенности в себе. работать стал активней (А профессия у меня творческая).
Всё, что меня беспокоит днём - это учащение сердцебиения и головокружение при минимальной физ. нагрузке. Ночью есть панические атаки, но только ночью. И еще безымянный палец и мизинец ночью отнимает. |
|
|||
|
|||
побывал у психотерапевта. посоветовала "больше слушаться специалистов в интернете" и сказал потихоньку прекращать пить нообут и лечить причину.
кстати, температура прямо-пропорциональна моему сочуствию. так что Ваши ссылания на психотерапевта оказались бесполезными. посоветуйте хотя-бы куда обратиться в Киеве. есть ли какие-то институты или что-то подобное? кстати, обнаружили лямблии в крови, но в калле пока найти не могут. |
|
||||
|
||||
Я не могу посоветовать врача в Киеве. Дальнейшей перспективы у онлайн-консультации не вижу.