|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
У меня наступила беременность после ЭКО ( Бесплодие 1, мужской фактор) Сегодня 6 недель и 3 дня. В поддержке: 600 утрожестана 1 мг дифигель Фраксипарин 0,6 (был обнаружен высокий д-димер) Вчера сдала анализы: ТТГ 2.44 мкМЕ/мл, нормы - 0.35 - 4.0 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4) - 163.0 мкг/дл (норма 35 - 430) андростедион 21.00 нг\мл (нормы 0,3 - 3.3) Я нашла информацию о том, что А4 повышается при Б, но норм я так и не нашла. В лаборатории сок не спрашивали - поэтому доверять референсным значениям пока не хочется. Помогите, пожалуйста, разобраться: насколько это критично, нужно ли начать прием каких-либо препаратов? |
|
||||
|
||||
Не надо сдавать ненужные анализы. Никто в мире не просит смотреть а-дион в беременность , какие у Вас были показания к этому исследованию ? Факт наличия наборов в лаборатории ?
|
||||
|
||||
Повышение уровня андрогенов во время беременности - норма. Ничего с ним делать не нужно. Кроме того, даже у небеременных женщин референсные значения весьма расплывчаты, а наборы для определения несовершенны.
Зачем потребовалось определение андростендиона?
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрые ответы!
Эти анализы мне порекомендовала сдать моя репродуктолог, которая проводила процедуру ЭКО. Т.к. у нас достточно тяжелый мужской фактор она порекомендовала сдать эти анализы с посомтреть, что с моей стороны вся необходимая поддержка эмбриону есть. |
|
||||
|
||||
А почему не посоветовали еще 300 различных параметров ?
Еще раз - исследование НЕ ИМЕЛО СМЫСЛА и было бы хорошо , если бы доктор это узнала - не гайки на конвеере собираем , человек сдает неведомые анализы с неведомыми рефернечными интервалам и страдает..