|
|||
|
|||
Просроченный Сумамед
Здравствуйте, уважаемые доктора. Моей дочери 2 с половиной года, вес примерно 13 кг, рост 93-94 см(давно не измеряли).
У Лизы 3 дня назад утром внезапно поднялась температура до 39,5. Врача я вызвала на 2й день болезни( температура не снижалась даже после нурофена), насморка,кашля не было. Диагноз - ангина. Доктор назначил Сумамед 200 по 5 мл на 3 дня. Сам препарат у меня был, стоял в холодильнике уже в виде разведенной суспензии. Я не прочла, что срок годности суспензии- 5 дней, и 2 дня давала ребенку просроченный антибиотик. Осталось дать 1 раз. Лиза чувствует себя нормально, температура спала, симптомов отравления тоже нет. Подскажите, нужно ли дать какой нибудь препарат типа угля активированного? И как быть с антибиотиком? Дать еще одну оставшуюся дозу(свежего препарата,само собой) или заново все 3 раза? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Учитывая, что ангина в таком возрасте антибиотиков не требует, а когда требует - то не сумамеда, думаю нужно вовсе плюнуть на дальнейшую антибиотикотерапию и наблюдать за признаками отравления. При появлении рвоты, болей в животе, диареи, сыпи, нарушений сознания - 03.
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ.
Последний просроченный сумамед я дала ровно сутки назад, за это время появилась сыпь.Но я решила, что это аллергия на Биопарокс, который нам тоже назначили. Дала 5 капель Зиртека. Сыпь - повод для вызова неотложки? |
|
||||
|
||||
Не всякая сыпь. Если состояние ребенка не страдает - не повод.
|
||||
|
||||
А вы все еще не усвоили, что ангина лечится флемоксином и только после 3-5 лет, что биопарокс и любые другие дозированные ингаляторы до 5 лет применяться не должны, и тд?
Если уж наши постоянные читатели, РМС-завсегдатаи, так ничему и не учатся, не читают ЧАВО и кормят лихорадящего ребенка двумя антибиотиками со второго дня болезни, то невольно отпадает желание консультировать дальше...
|
||||
|
||||
Биопарокс запрещен к применению у маленьких детей. Вы бы хоть инструкцию прочитали! Не говоря уже о том, что спреи в горло запрещены у детей, которые не умеют задерживать дыхание. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
Да знаете, я растерялась. Никогда не было такой высокой температуры, да еще плохо сбиваемой. И еще врач осложнениями напугал. Вобщем, мозготупость напала.
![]() В следующий раз буду умнее. И это..не надо прекращать консультации, тогда совсем наших детей залечат. Вы нам нужны!!! ![]() ![]() |