Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 00:21
lilita20 lilita20 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lilita20 *
Низкий вес, метеоризм

Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста на предмет паразитов.

Из предыдущего опыта знаю что нефролог пошлет обследоваться к гинекологу и к другим врачам, чтобы выявить источник, который вызывает повышение температуры и восполительный процесс в почках.

Анализ мочи относительно хороший (представлен ниже)

На данный момент сдала кровь на антитела к паразитам. По результатам лямблии дали положительный результат на антитела.

Мне 30 лет. Лет 7 назад был хронический пиелонефрит. Периодически скорее всего была повышена температура тела (я ее не измеряла). В последний месяц температура тела начала повышаться до 37.4 днем.

Прошла обследование в гинекологии на предмет болезней. Были сданы анализы на всевозможные урогенитальные инфекции (их нет), мазок, цитология.

Резюме гинеколога: подострый кольпит.

Гастроэнторолог смотрела все анализы, печеночные пробы (внизу полный анализ) и узи почек, печени, желчного. Назначила диету, пить траву (кукурузные рыльца и листья брусники) и канефрон 2 раза в день.
Гастреэнторолог пока еще не может определиться с тем что же вызывает проблемы с желчным пузырем и показания билирубина.

Общий билирубин - 46,1
Прямой билирубин - 5,7
Непрямой билирубин - 40,4
АЛТ - 26,4
АСТ - 21,9
Тимоловая проба - 3,7
Общий белок - 83,3
B-липопротеиды - 86,5

Общий холестирин - 6,2

Меня беспокоит метеоризм. Сейчас соблюдаю строгую диету (без жареного, копченостей, шоколада, выпечки и т.д.): температура тела днем может быть 37.4, вечером и утром может быть 36.8 , метеоризм присутствует, урчание в желудке.
Мой вес меньше нижней границы нормы для моего роста на 1-2 кг для моего (я худенькая, правда он у меня всегда был таким с подросткового возраста).
Я могу кушать раньше сладкие торты и не толстеть.
В последнее время появилось что-то на подобие аллергии (иногда чешется тело, раньше такого я не припоминаю). Раз в квартал бывает обострение герпеса II типа (высыпание на губе).

Вопрос. Может ли быть связано повышение температуры тела, восполительный процесс в желчном пузыре с паразитами, в частности с лямблиями?
Гастроэнролог еще анализы с антителами паразитов не видела. Я сдала эти анализы по собственной инициативе. Ваши рекомендации о выявлении лямблий читала, но все же прошу проконсультировать по имеющимся анализам.
Я хочу выявить источник, который порождает температуру и поддерживает вялотекущий восполительный процесс в почках.

Спасибо за консультацию!

Общий анализ крови (неделя назад)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Общий анализ мочи (2 недели назад)

Анализы на паразитов (неделя назад)

Печеночные пробы (3 недели назад)

Узи печени, желчного пузыря и поджелудочной (неделя назад)

Узи почек (2 недели назад)

Коагулограмма

Старый 07.06.2011, 12:04
lilita20 lilita20 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lilita20 *
Ну раз исправили название, то добавьте повышенная температура тела.
37.1 - 37.4

Это существенно.
Старый 07.06.2011, 14:04
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы уже прочитали здесь, что ИФА на лямблиоз недостоверен, каких комментариев Вы ждете? Что со стулом?