|
|||
|
|||
результаты МРТ: что означает mega cisterna magna?
Здравствуйте. Меня зовут Диана. Мне 24 года.
Врач направил меня на обследование МРТ (в связи с субфебрилитетом неуточненного генеза). Несколько дней назад прошла это обследование. В протоколе исследования написано следующее: На серии томограмм головного мозга, выполненных в поперечной, саггитальной, коронарной проекциях в T2 и T1W: Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность мр-сигнала. В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозо листом теле не определяется изменений мр-сигнала. Очаговых изменений ми-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочки головного мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки симметричны. Признаков нарушения ликворооттока и повышения внутричерепного давления не выявлено. Субарахноидальные конвекситальные пространства неравномерно расширены в лобных отделах. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено . Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход без особенностей. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Глазницы без особенностей. В заключении: Очаговой патологии головного мозга не выявлено. Mega cisterna magna. Не могли бы Вы прокомментировать эти результаты? В особенности меня волнует "Mega cisterna magna". И такой вопрос - насколько вредно обследование МРТ? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Во-первых, комментировать здесь нечего, т.к. МРТ является лишь дополнительным исследованием (его комментарий изложен в заключении), основным же является: жалобы пациента, история развития заболевания и история жизни пациента, данные очного осмотра врача.
На данной МРТ нет ничего такого, из-за чего бы Вам следовало волноваться. На сегодняшний день исследование МРТ считается безвредным. |