|
|||
|
|||
боли в мышцах; дрожь, онемение, покалывание в кисти
Здравствуйте.
Мне 26 лет, рост 171, вес ~56кг, М пола. Был пройден курс лечения от ИППП. Вкратце, антибиотиками были: вильпрафен (джозамицин), тиберал (орнидазол), сафоцид (азитромицин, секнидазол). А также, богатая доп. лекарство терапия и процедуротерапия. По ссылке вы можете ознакомиться с примененными препаратами и процедурами. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67952 Во время лечения и неделю после него режим дня не соблюдался, спал большей частью днем, ночью бодрствовал. Поскольку, сбитый режим дня (а, возможнно, и прием препаратов и антибиотиков) плохо сказывался на психике, присутствовали необоснованная тревожность, депрессивное угнетенное состояние, порой, раздражительность, невротическое - например, мыть лицо после того как оперся рукой на щеку, если прикасался к трусам (самому сейчас смешно). Врач-уролог, глядя на мое состояние, рекомендовала Афобазол в качестве профилактики. Итак, 13 ноября, по окончании приема антибиотиков и прочих лекарств, и процедур стал принимать: 1. Настойку эхинацеи в качестве иммуномодулятора по собственной инициативе - 20-30 капель х 3. 2. Пассифит в качестве успокаивающего 5 мг х 3 (раза в день) 3. Принимал глицин - 1 табл х 3. 4. Продолжал принимать витаминный комплекс "Компиливит" - 1 табл х 2. Начал его прием со 2-го ноября. 5. Пентавит с витаминами группы В. Стал его принимать с ~8 ноября. Появилось состояние спутанности сознания, небольшая усталость. Небольшие боли в икроножных мышцах ног. На 3-й день приема сменил "Пассифит" на Афобазол, рекомендованный урологом. На 6 день общего приема (3 днень Афобазол) появились: утренняя (утро - не время суток, а время пробуждения - 15-17 вечера) головная боль, постоянная усталость, сонливость, сохранялась и усилилась спутанность сознания. А также, утренняя тошнота и боль в животе врайоне желудка. Примерно в этот же день (боюсь ошибиться), после пробуждения, почуствовал онемение левой руки, и, чуть-чуть, правой. Ощущение, как-будто отлежал руку. Онемение локализовалось в кисти левой руки, выраженнее всего - в мизинце. А также, в трицепсе левой руки. Присутствовала некоторая зажатость в мышце от локтя к кисти с внутренней стороны руки. Онемение сопровождалось покалыванием в ладони, мизинце, дрожью мизинца и пальцев левой руки вообще, слабостью в запястье, немного паническим состоянием (возможно, в связи с этим фактом). Было некоторое "жжение" в мышцах рук. Стоит отметить, что все эти симптомы на правой руке были малозаметны, разве что неявное онемение, слабость в запястье. На 7-8 день общего приема (5-6 день Афобазол) стал ложиться в 2 ночи, но просыпался, почему-то, в 7-8 утра, как "по будильнику". Прекратил прием Пентавита. На 8-9 день общего приема прекратил прием Афобазола, Эхинацеи, Глицина. Продолжал принимать компливит по 1 таблетке в день. Также, стал принимать витамин Е (РФ производства в кр. шариках), селен-актив. Также, Хилак-форте для нормализации среды желудка. Постарался скоррестировать режим дня до нормального. Постепенно, на 9-12 день, прошли: заметное онемение ладони и мизинца левой руки, дрожь в пальцах. Но не до конца. Осталась небольшая дрожь в пальцах, слабость в запястье, малозаметное онемение ладони левой руки. Симптомы интоксикации перестали быть такими явными. Сейчас 14-й день от начала общего приема. Соблюдаю режив дня, сплю ночью, просыпаюсь утром. Утренняя тошнота все еще есть, хотя быстро проходит. Все еще присутствует еле заметная боль в желудке. Некоторая немотивированная усталость. Температура - 36.6-36.9 (простатит присутствует, не знаю, дает ли он тмпературу) За время происшедшего как повышалась до 37.2, так и понижалась до 36.3-36.4. Сегодня позавтракал гречневой кашей с молоком, 2-мя чайными ложками сахара и парой капель йода (стал пить молоко с йодом дня 4 назад, на 10-й день) и ощущаю возврат симптомов: некоторую спутанность сознания, усталость, клонит в сон, напряжение в мышцах левой руки, ощутимое онемение и покалывание в кисти. Сижу на стуле, пальцы на левой ноге покалывает, побаливает икроножная мышца левой ноги. Сахар вроде в норме, так что не знаю что и думать... Астения от натибиотиков + нейропатия от тиберала? Не могут же быть все симптомы побочками от Афобазола, увеличенной дозы витаминов группы В и эхинацеи? К невропатологу с нижеописанными симптомами пойду завтра. Не относящееся напрямую к теме, но, возможно, важное. 1. C середины курса лечения ИППП (1-е числа ноября) периодически чувствую ломоту в локтевых и коленных суставах! 2. Периодические спазмы в мышцах со времени заболевания ИППП - бицепс, ягодичные. Продолжается до сих пор, частоты нет, один раз в 5-6 дней. Были боли в икроножных мышцах. 3. С 1-го числа было небольшое воспаление в горле,которое держалось достаточно долго. По ощущениям, был нарыв или "прыщик" на "задней" поверхности горла. Постепенно, увеличись лимфоузлы, появилось большое количество белого налета на языке. Некоторый привкус, возможно, металлический (в это время я уже принимал "компливит" и, одновременно с ним, "Пентовит" с витаминами В-группы) Вначале, я не обращал на это внимания. По прошествии 2 недель, числа 17 сходил к лору, которая мне прописала полоскания "Оки" и "Граммидин". Точный диагноз озвучен не был, никакие анализы не брались. Пока что ничего из этого я не принимал. Воспаление прошло, но чувствуется дискомфорт в горле, привкус практически ушел. Лифоузлы все еще явно прощупываюся при пальапции. Увеличены они или нет, сказать не могу, не врач. Мне кажется, да. 4. Со первой трети октября чувствую боль в спине с области почек. Боль появилась при тренировках со штангой (любительские - небольшой вес, средние нагрузки, без каких-либо доп. препаратов). Боль усилилась при когда было начато лечении ИППП. А именно - перед второй инстилляцией (серебром). Было срочно проведено УЗИ почек, отклонений не выявлено. Был направлен к невропатологу, которая по результатам рассказа о симптомах и осмотра (сгибание конечностей, "проверка" на боль в них) выписала: "Мильгама" - 10 ампул по 1 в день и "Мидокальм". Так как препараты в сумме стоили 700р, а я итак проходил платные процедуры в уролога (плюс, траты на препараты, выписанные урологом), приобрел только мильгамму 5 ампул. Боль была даже в лежачем положении без движения. Проколол, было некоторое облегчение. По сей день ощущаю некоторую боль в той же области, плюс, некоторый дискомфорт в позвоночнике в районе крестца. 20 ноября, (на 11-й день общего приема) натощак сдал кровь на сахар и общий анализ крови. Результаты прилагаются ниже: Кровь на сахар: 4.08 ммг Общий анализ: Код:
Patient Limits 1 WBC 7.9 x10^9/L 4.0 9.0 LY 30.6 % 19.0 37.0 MO 10.5 % 3.5 17.0 GR 58.9 % 48.0 78.0 LY# 2.4 x10^9/L 1.2 3.0 MO# 0.8 x10^9/L 0.1 1.0 GR# 4.7 x10^9/L 2.0 5.8 RBC 5.65 H x10^12/L 4.0 5.10 Hgb 154. g/L 130. 160. Htc 47.7 % 36.0 48.0 MCV 84.5 fL 80.0 95.0 MCH 27.3 pg 27.0 35.0 MCHC 323. L g/L 325. 380. RDW 12.8 % 11.6 16.0 Plt 206. x10^9/L 180. 320. Mpv 9.2 fL 6.2 10.0 Pct .189 L % 0.190 0.360 PDW 16.5 15.5 17.1 Над гистограммами приписка СO7 3мм/*на что-то непонятное* |
|
|||
|
|||
Введите в гугле большой медицинский лохотрон и почитайте про лечение ИППП. Йод в молоко - очень опасно, можно повредить функцию щитовидной железы навеки. Остальное напоминает конструктор Сделай сам, то есть Вылечи себя сам. При продолжении действий в таком же направлении гарантировать Вашу жизнеспособность нельзя. Ощущения в руке вполне могли возникнуть в результате сдавления во время сна. Но для диагностики нужен осмотр и грамотный невролог. Остальное требует вмешательства психотерапевта.
|
|
||||
|
||||
Да, развели Вас не слабо, указанные Вами ИППП лечатся одной дозой антибиотиков. Всё остальное "лечение" тоже совершенно не нужно, прекратите назначать себе препараты, которые совершенно не нужны иначе точно наживёте себе проблем.
|
|
|||
|
|||
Про ИППП - ИПППЦ! Подождите, еще предстоит, судя по симптомам, описанным мною в конце того топика, лечение простатита и уретрита. Феерия жаждет продолжения, скорее всего.
Если бы обладал к тому моменту точной информацией, ни за что не согласился бы на прописанное. Хорошо еще, что не назначили солкоуровак вдобавок. Больше всего из пропитого "убивает" Лавомакс - итак косо смотрю на дорогущие иммуномодуляторы, а тут еще и с недоказанным действием за 750р... Я вот одного не понимаю, что врачу дало назначение столь ударных доз антибиотиков? Денег она с них не поимела. Разве что гастроэнтеролог или невропатолог, которые возможно, могли бы разгребать последствия передозировки. Разве что в потенции возможность поиметь денег с лечения простатита, вызванного воспалением от большой дозы антибиотиков. Или это просто был диплом "на бумаге" и низкая квалификация? Прием всех препаратов, включая витамины (итак пропил уже почти 25 дней), йод и пр. окончательно прекратил с сегодняшнего дня. Ощущения в руке после могут так долго держаться? Сегодня они возникли не сразу после сна, а к середине дня и держатся до сих пор. Это не могут быть побочки антибиотиков? Что-то скажете насчет результатов анализов крови? |
|
||||
|
||||
Нормальная кровь.
Нужно найти адекватного врача, точнее по интернету сказать сложно. |
|
|||
|
|||
Algor, не знаю, нормален ли невропатолог в местной поликлинике, так что могу только попросить Вас подсказать какие анализы от него ожидать и/или про какие напомнить, если сама не вспомнит.
|
|
|||
|
|||
Я думал Вы в деревне какой живете, а Вы в Питере. Хотите сберечь свою простату срочно бегите в Андрос. С рукой можно обратиться к неврологу в поликлинику МАПО у Таврического сада, вроде бы Кирочная, 41. Там же (отд. функциональной диагностики) можно при необходимости сделать исследование скорости проведения по нервам конечностей (электромиография).
|
|
|
|||
|
|||
EVP, анализы я предпочту делать по возможности бесплатно, я уже устал зарабатывать на свое здоровье после брошенных в никуда 12 штук.
Про Андрос слышал, спасибо за хороший совет. |
|
||||
|
||||
Axio, "бесплатные анализы" могут вылиться ещё в 20 штук лечения
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Algor, анализы - факт, а не следствие. Следствие - лечение.
А лечиться я могу как в платном, так и в гос. учреждении. |
|
||||
|
||||
Axio, видимо, Вы плохо читали ссылку, которую Вам дал ув. доктор EVP.
Хотел вставить прямую ссылку, а она-то не вставляется ![]() |
|
|||
|
|||
Невролог послушала рассказ, проверила чувствительность рук, ног, рефлексы.
Прописала кавинтон или винпоцетин - 1 табл х 2 (до 1-го месяца). Атаракс как успокаивающее психику - 1 табл на ночь (до 30 дней). По поводу спины жду рентген. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Как я уже говорил, скорее всего Вам вообще ни в каком учреждении лечиться не нужно, а для начала нужно выяснить, есть ли от чего лечиться. Если даже у Вас есть какие-то ЗППП, то в подавляющем большинстве случаев они лечатся одной дозой антибиотиков и никаких "учреждений" не требуют. |
|
|||
|
|||
Algor, а можно какое-то обоснование почему ничего не нужно?
Как-раз этим и занимаюсь. Тогда, возможно, стоит попросить у невролога напраление на узи? |
|
|||
|
|||
Algor, о ЗППП я писал в другой теме. Этот вопрос уже закрыт по той причине, что все нужные для лечения антибиотики пропиты в двойном, если не тройном объеме.
Сейчас меня больше интересуют симптомы некоторой спутанности сознания и усталости. А также, небольшие остаточные ощущения онемения и ослабленности в руке. У лора я был, при осмотре никаких воспалений на данный момент не выявлено. Небо, глотка, миндалины, все чисто. Дали по моей просьбе направление на мазок зева. Осмотрели уши. Сделали рентген пазух, распечатка снимка осталась у меня. Все в норме. Лор выписала справку - что касается ее врачебной области, со мной все в порядке. |