|
||||
|
||||
Что это значит?
Здравствуйте!
На ЭЭГ следующие изменения: устойчивое возбуждение структур головного мозга с заинтересованностью преимущественно корковых отделов, иррадиация пароксизмальных феноменов в различные отделы мозга с неустойчивым топографическим акцентом. Типичной эпиактивности не выявлено. Что сие может означать и чем грозить? Мне толком ничего не объяснили, когда заключение выдавали. |
|
|||
|
|||
Вы хотите получить ответ?
Тогда прочитайте это и переформулируйте свой вопрос. Само по себе заключение - в отрыве от пациента и клинической ситуации не значит ничего.
|
||||
|
||||
пациент и его клиническая ситуация обсуждались вот здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19469 был судорожный приступ, после которого началось улучшение состояния, но на непродолжительное время. На ЭЭГ то, что написал выше. Сейчас ЭЭГ назначена повторно. Очень хочу разобраться наконец, состояние не проходит. |
|
|||
|
|||
Обсудите этот вопрос с врачом назначившим Вам это обследование. И совет прислушаться к мнению психиатров форума не пользоваться сомнительными методами диагностики (я о определении резистентности к антидепрессантам и нейролептикам).
|
|
||||
|
||||
А вот врач, назначавший это обследование, уже 4 года прислушивается к результатам этого "сомнительного" анализа и успешно добивается результатов в лечение своих пациентов. Я все у нее, конечно, спрошу, но хотелось бы и здесь мнение услышать. Не по поводу "сомнительного" анализа, а по поводу того, что могут означать подобные изменения на ЭЭГ.
__________________________________________________ _____________ |
|
|||
|
|||
Кто назначил Вам ЭЭГ и с какой целью? Невролог, эпилептолог, психиатр, врач, занимающийся резистентностью антидепрессантов по крови? Что за судорожный приступ был у Вас?
|
|
||||
|
||||
ЭЭГ назначена врачом-психиатром. Причина - те, изменения на предыдущей ЭЭГ, что я описал, а также то, что я прошел курс ЭСТ. Судорожный приступ был, когда я лежал в НЦПЗ. Я его полностью амнезировал, поэтому описать, что со мной было, не могу. Возможно, он случился на фоне приема высоких доз препаратов. Я не знаю, мне врачи подробно тогда ничего не объяснили, но после этого приступа началось улучшение состояния.
|
|
|||
|
|||
Мое мнение-описание ЭЭГ сделано не совсем корректно. Нужно видеть саму запись, чтобы делать выводы. Но судя по описанию эпилептической активности нет, остальное-лирика.
|
|
||||
|
||||
да, мне врач, назначив ЭЭГ повтороно, сказала, чтобы я принес ей не только описание, но и сами пленки
|
|
|||
|
|||
Это хорошая мысль.
|