|
|||
|
|||
Ваше мнение, токсокары
Здравствуйте!
Если такой вопрос уже был, извините. Честно порылся перед темы созданием. Возраст 23 Вес 71,5, рост 182 Проживаю в СПб Симптомы: усталость, аллергия, прыщи на коже. Неприятные ощущения при выполнении некоторых упражнений, например прыжок с подтягиванием коленей к груди Тренер по боевым искусствам заметил на тренировке, что мне больно выполнять некоторые упражнения, прощупал внутренние органы, сказал, что печень разбита, возможная причина гельминты. (веду весьма здоровый образ жизни) Анализы: кал на яйца гельминтов и цисты простейших, 4 раза. Не выявили ничего. Кровь "Скрининговое обследование на гельминтозы (Opistorchis, Toxocara, Trichinella, Echinococcus)",Иммуноферментный анализ (ИФА), венозная кровь. Результат Toxocara - Значение - положительный; референсное значение - отрицательный Никаких циферок не было. Анализы сдавал в лабратории Helix (Хеликс). Этих данных достаточно, чтобы сказать есть или нет токсокары у меня? Что следует делать в такой ситуации? |
|
||||
|
||||
Я уже устала писать одно и то же : обследования назначает врач! При подозрении на токсокароз сначала назначается отнюдь не ИФА!
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, понял. Пойду к врачу. Посоветуйте врача в СПб? (А то столько БАДа продавателей и шарлатанов)
|
|
||||
|
||||
Я бы рекомендовала Вам начать не с паразитолога, а с терапевта. Мнение тренера, не имеющего медицинского образования, о "разбитой печени, пораженной гельминтами" не выдерживает никакой критики. Терапевт после осмотра составит план обследования.
|
|
|||
|
|||
О Боже, что же все врачи такие жадные на знания? Ну узнаю, что нет у меня в печени никаких паразитов и забуду про это все. А если не узнаю, то всегда будет сомнение. Вот для моего морального здоровья лучше будет. И да, я понимаю, что какие-то паразиты будут всегда, как и микробы. Речь об особо неприятных.
Вы думаете терапевт в районной поликлинике будет разбираться в моем здоровье? То ли нагрузка в 50 чел. в день, то ли что, но вот у меня сомнения, что ей не все равно на мое здоровье. В последний раз год назад нахамила мне просто так.. Самолечительством не от хорошей жизни занимаются. P.s. в общем, тогда и терапевта, и паразитолога. P.p.s. я понимаю, что тренер без мед. образования для Вас не авторитет, но плохого он мне еще не советовал. |
|
|||
|
|||
Подать!
Нет, не имеется. Не, но очную консультацию у специалиста паразитолога я могу получить? Этого, думаю, было бы достаточно. Если проблема не в этом, буду думать над другими причинами. Конечно, вероятность мала, но её стоит исключить, я считаю. Фактором увеличения риска является то, что профилактики возможности заболевания с моей стороны почти не было. Так что, мне откроем секретные материалы конспирологические?. |
|
||||
|
||||
У нас в С-Пб сертификат паразитолога имеют 4 врача на 4 млн жителей. Я принципиально не буду отправлять к кому-либо из них человека безо всяких на то показаний. Идите к участковому. С моей точки зрения, Вы здоровы.
|
|||
|
|||
А разве положительный анализ ИФА не основание?
|