Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 14:45
Irina87 Irina87 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Irina87 *
Нужен диагноз от эндокринолога - нужно ли мне лечение ЩЖ.

Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мне 24 года. Ростом 175 см, вес 45-47 кг.
На лице появились высыпания прыщиков, похудела на пять килограмм. Обратилась к дерматологу, дерматолог направила меня к эндокринологу-гинекологу.
Гинеколог-эндокринолог отправила меня сдать анализы, результаты следующие:
08.08.11 6-й день критических дней
Т4 свободный - 12,4 пМоль/л
ТТГ - 2,08 мЕд/л
АТ-ТТГ - 84,5 Ед/мл
АТ-ТПО - 52,3 Ед/мл
Пролактин - 978 мЕд/л
Макропролактин - Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина больше 60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 671 мЕд/л
Чуть раньше неделей прошла УЗИ ЩЖ, результаты следующие:
29.07.11
Расположение железы типичное.
Форма железы не изменена.
Контуры четкие, ровные, эхогенность умеренно снижена, эхоструктура зернистая.
Размеры железы:
Правая доля
V=5.4(мл)
Левая доля
V=5(мл)
Перешеек 2,7 (мм)
V общ. = 10,4 (мл). k=0,479. Соотношение Vпр/Vл=1,08.
Размеры и объем железы соответствуют среднепопуляционной норме (Норма меньше 25, по WHO, 1997).
В паренхиме щитовидной железы мелкоузловые коллоидные включения - в правой доле 2,5-5,3 мм д, в левой доле -2-3,5мм.
Лимфатические узлы - не лоцируются.
Патологические объемные образования в области шеи и подчелюстной области - нет.
Заключение:
Умеренно выраженные диффузные изменения в щитовидной железе, мелкие коллоидные включения в паренхиме - признаки АИТ.
К врачу еще не ходила. Подскажите, пожалуйста, что у меня и необходимо ли мне какое-то лечение. И может ли быть с этим как-то связана моя худоба??? Если да, то как набрать нормальный вес.
Заранее благодарна за ответ.
Старый 09.08.2011, 15:40
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 780 раз(а) за 725 сообщений
MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Функция щитовидной железы не нарушена. Антитела сдавать вообще не надо было (прочитайте - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173). Образования до 1 см в диаметре внимания не заслуживают.
Т.е. дефицит массы тела к ЩЖ никакого отношения не имеет.
Какие-то еще изменения в самочувствии, цвете кожи не заметили?
Что с питанием?
Старый 09.08.2011, 16:16
Начинающий участник

Irina87 *
Спасибо за ответ! Вообще особых изменений не заметила. Цвет кожи у меня всегда был без румянца.
С питанием возникают проблемы, аппетит пропадает, когда я нервничаю или настроение плохое. С чем это связано не знаю. И к какому врачу обратиться с этим вопросом тоже не знаю.
Старый 09.08.2011, 21:06
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 780 раз(а) за 725 сообщений
MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С этой проблемой - к психоневрологу.
Пройдите тесты - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Старый 10.08.2011, 11:40
Начинающий участник

Irina87 *
Результаты анализов. Помогите разобраться!

Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мне 24 года. Ростом 175 см, вес 45-47 кг.
На лице появились высыпания прыщиков, похудела на пять килограмм. Обратилась к дерматологу, дерматолог направила меня к эндокринологу-гинекологу.
Гинеколог-эндокринолог отправила меня сдать анализы, результаты следующие:
08.08.11 6-й день критических дней
Т4 свободный - 12,4 пМоль/л */референсные значения 9,0-22,0/
ТТГ - 2,08 мЕд/л */0,4-4,0/
АТ-ТГ - 84,5 Ед/мл */меньше 18,0/
АТ-ТПО - 52,3 Ед/мл */меньше 5,6/
Пролактин - 978 мЕд/л */109-557/
Макропролактин - Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина больше 60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 671 мЕд/л */79-347/

По результатам видно, что некоторые показатели у меня завышены, что это означает и чем грозит??? И связана ли как-то с этим моя худоба?
Заранее спасибо за ответ!
Старый 10.08.2011, 21:33
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 765 раз(а) за 691 сообщений
Samitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы продублировали тему (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204273), в которой Вам уже был дан ответ. Нарушения функции щитовидной железы нет; небольшое повышение уровня пролактина при отсутствии нарушений менструального цикла не является значимым.
Старый 10.08.2011, 21:37
Начинающий участник

Irina87 *
спасибо за ответ! )да, потому что очень хочется услышать ответы на мои вопросы.
Старый 11.08.2011, 10:36
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,359 раз(а) за 2,277 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Худоба - не связана.
Старый 11.08.2011, 11:26
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, Ваши темы объединены.
Рекомендация дана:
Цитата:
Сообщение от MarinaAS Посмотреть сообщение
С этой проблемой - к психоневрологу.
Пройдите тесты - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Ответ