|
|||
|
|||
Ребенку 25 дней. Отсутствует подошвеннный рефлекс на одной ножке
ребенку 25 дней.Отсутствует подошвеннный рефлекс на одной ножке,в щиколотке ножка немного толще. ногой шевелит,но хуже.не падала,не ударялась.роды прошли нормально,беременность доношенная. ребенок родился весом 3500. что это может быть??? стоит ли паниковать? помогите.
|
|
||||
|
||||
Кто определил, что отсутствует рефлекс?
|
|||
|
|||
Я не врач,но у меня третий ребенок и я определила сама. Она вообще не шевелит пальчиками одной ноги. заметила вчера. вся в слезах и панике
|
|
||||
|
||||
Сами определили, сами себе напридумывали панику.
Сами лечение назначить собрались? Я в этом не участвую. Покажите очному врачу - другого совета быть не может. Вполне возможно, что никакой проблемы на самом деле нет, а есть только умеренная асимметрия рефлексов, не являющаяся симптомом к-л заболевания. Форум не заменяет очного врача.
|
||||
|
||||
Очный осмотр педиатра, хирурга, возможно - рентген по результатам осмотра.
|
|
|||
|
|||
"Сами определили, сами себе напридумывали панику.
Сами лечение назначить собрались?" Самолечением заниматься и не собиралась....А так как заметила это в выходные до понедельника хотела выяснить что это, бывает ли такое и что с этим делать... Конкретные советы. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
а кто-нибудь может сказать ходить то дочка будет? это не дцп?
|
|
||||
|
||||
Здесь нет экстрасенсов. Ответить на ваши вопросы может только ОЧНЫЙ врач.
Ничего экстренного нет, в понедельник планово к врачу.
|
||||
|
||||
Конкретные советы:
Сейчас, в выходные, ничего с этим делать не надо. Паниковать и плакать тоже не надо. Что надо: в грудничковый день покажите ребенка педиатру, обратите его внимание на то, что Вас тревожит. Педиатр при необходимости назначит дообследование. Через интернет, заочно, ничего сказать нельзя. Это не ДЦП, этот диагноз не ставится в возрасте 25 дней.