Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.07.2011, 20:41
natalicia natalicia вне форума Пол женский
Начинающий участник

natalicia *
ангина ли?

Здравствуйте,уважаемые врачи! Помогите разобраться с диагнозом. Ребенок 1 год 3 месяца находился на даче.Был искусан комарами.28 июня вечером начилась температура,которая доходила до 39.Подумала,что зубы,т.к.ни насморка,ни кашля.Температура была весь следующий день,30 июня она дошла до 40,я вызвала скорую.Диагноз-Хрипов нет,горло красное,но не очень.Диагноз скорая не ставит,предложили укол димедрола и анальгина,я отказалась.1 июля,как только температура спала благодаря нурофену,ребенок был перевезен в Москву.За помощью обратились в районную поликлинику,где был поставлен диагноз ангина.Лимфоузлы у него не воспалены.Назначен антибиотик Амоксиклав.Начали принимать 1 июля вечером. Температура еще держалась до 2 июля до 39.3 июля температура 37,но на теле в области живота, на спине и лице появилась бледно-розовая сыпь, а комариные укусы стали краснее и стали иметь четкий красный круглый ореол.Посев из горла и носа взяли 2 июля,но сказали будет готовиться 2 недели.Стул после приема антибиотиков участился -4 раза в сутки с запахом лекарств.Врач из поликлиники,который пришел 2 июля,сказал,что горло не очень красное,но скорее всего это ангина.Я понимаю,что трудно ставить диагноз не видя ребенка,но буду благодарна Вам за Ваши комментарии.
Старый 03.07.2011, 21:10
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 03.07.2011, 23:10
natalicia natalicia вне форума Пол женский
Начинающий участник

natalicia *
Спасибо большое за Ваш ответ! Прочитала внимательно про розеолу,но сыпь у малыша бледно-розовая и покрывает ни такие обширные участки кожи,как показано на фото в интернете про розеолу.
Ответ